Произведение «Часть II. Глава 2. Путь через болота» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 770 +1
Дата:

Часть II. Глава 2. Путь через болота

вперёд.

- Тебе что, не холодно? – спросил Фентик.

- Нет, - ответила Арибет.

- Вижу теперь, что легенды о крепком здоровье северян – не шутки.

- Здоровье тут не при чём. Что-то случилось со мной в Долине Ледяного Ветра. После того, как я встретила Тира, я перестала чувствовать холод, моё тело стало сильнее и крепче. Но самая главная перемена произошла в моей голове – я перестала бояться.

- Отчаявшиеся обычно ничего не боятся…

- Ну, или так. Может и не было никакого волшебства. Эта встреча с Тиром с каждым днём становится всё более нереальной. Иногда я думаю, а не привиделось ли мне всё это во сне... Но у тебя уже стучат зубы, и солнце вот-вот сядет. Давай разожжём костер.

Сели прямо посреди дороги. Пока ещё было видно, Арибет вытащила из рюкзака смолистую кору сосны, собранную в лесу. Неподалёку на пригорке в прошлогодних зарослях камыша отыскался трухлявый пень и несколько сухих веток. В десяти шагах от дороги тлел торф. С помощью него развели небольшой костёр на подстилке из камней и земли. Арибет отдала Фентику своё одеяло. Снег прекратился, и Фентик согрелся, но у него поднялся жар, и он уснул крепким сном. На утро ему не здоровилось. Они продвинулись лишь на пару миль. Пришлось снова делать привал и разводить костёр.

Ни одного человека им не попалось на дороге, ни одна птица не прокричала с болот. Казалось, эти земли вымерли.

- Непогода словно выгнала отсюда всё живое, - сказал Фентик.

- Не очень-то верится, что и раньше здесь кто-то жил, - ответила Арибет. – Всюду сплошное запустение.

- Хорошо, что хотя бы еда и вода есть. Джанкен говорил, что хватит на три дня, но мы с тобой неплохо сэкономили.

- Да, но если мы не раздобудем припасы сейчас, то не раздобудем до самого Лускана. Ещё и странное предчувствие тревожит меня. Как будто кто-то преследует нас.

Фентик поёжился и посмотрел по сторонам. Всё то же. Бескрайняя равнина, окутанная дымом. После леса ночевать на равнинах было совсем неуютно.

На другой день Фентику полегчало. Они снова пошли вперёд. Они высмотрели все глаза в поисках одинокой горы, но так и не увидели. Дорогу понемногу стала заливать вода, а ноги стали проваливаться в болотную жижу. Они уже были на расстоянии шестидесяти миль от леса. Когда сумерки опустились на землю, Фентик разглядел вдалеке тусклый свет, который то угасал, то появлялся.

- Арибет, гляди-ка. Возможно, нам всё-таки удастся наконец нормально поесть и поспать. На пищу друидов грех жаловаться, но хотелось бы чего-нибудь горячего.

- Это газ горит, - ответила Арибет.

- Я читал, что газ горит только в сухую погоду.

- Нехорошо сходить с дороги ночью. Мало ли что там… Этих краёв ни ты, ни я не знаем. Я не смогу найти дорогу, если мы её потеряем.
- Ещё довольно светло. Если поторопимся, то успеем вернуться обратно в случае, если там никого нет.

- Или наоборот, кто-то есть…

- Тогда я пойду, а ты жди здесь, - предложил Фентик.

- Сейчас не время геройствовать. Идти, так вдвоём. Оставаться, так тоже обоим. Но правда твоя, - без припасов мы долго не протянем. Что ж, давай рискнём. Будем надеяться, что нам повезёт.

- Странно, что той горы мы так и не нашли. Идём уже больше двух дней.

- Может, мы её в тумане не разглядели. Если вернёмся, то пройдём вперёд ещё немного и, если не найдём горы, то вернёмся назад. Иначе так можно плутать по болотам вечно.

Арибет оставила на обочине дороги опознавательный знак в виде нагромождения из прошлогодней травы, и они двинулись прямиком на свет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама