Произведение «На Пинде лавры есть, но есть там и крапива.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1234 +1
Дата:

На Пинде лавры есть, но есть там и крапива.

Сами русские и есть Пиндосы, как символ дремучего невежества, хамства и ненависти к другим народам, и в частности, к своему собственному народу.
         Кричали грузчики в порту: «Эй ты, пындос!». Так на то они и грузчики, лингвистические исследования не производят. Так, только, когда-то давно от кого-то там слышали это ругательное словцо, но, а точное значение? Да зачем оно сейчас тем грузчикам. А может оно им и виднее снизу, что в кабине крановщика в действительности какой-то пындос засел.
         Поэтому перейду к рассказу своей прабабушки Веры Фёдоровны о том, что её всегда возмущало это оскорбительно-коверканное греческое слово в отношении всех греков. Ну ладно бы её так обзывали, на то может, у неё образование было не совсем достаточным для образованной барыни 19 века. Но как смели её отца так называть: пындос? Он что, диким необразованным горцем был из горной местности Греции Пиндос? Ясно, что горы там каменисто-безжизненные, одна трава растёт и местные жители -горцы (пиндосы) только скот там и разводят, преимущественно баранов, как и всякие горцы.
         Отец Веры Фёдоровны получил своё инженерное образование где-то в Германии в одном из лучших университетов Европы. А всё одно его, как крымского грека, пындосом оскорбляли богатенькие дворяне в Российской Империи до конца его дней. Работал отец Веры Фёдоровны инженером по строительству промышленных объектов и установке оборудования для промышленности. В семье был полный достаток на его инженерное жалование, и росло двенадцать душ детишек. Понятно, что его русской жене, не до барских изысков было, с их барскими развлечениями. Но жалования отца хватало и на хороший дом и на образование деткам. Но надо же тем трудовым интеллигентам для чего-то раскрывать казнокрадство у своих непосредственных работодателей-чиновников?
          А все эти события происходили ещё задолго до революции 1905 года. Никак этому образованному интеллигенту не понять было, что жаловаться на казнокрадство в Российской Империи и тогда некуда было. Ведь обязательно сверху у казнокрадов сидит ещё такой же мздоимец и казнокрад, только рангом повыше. Вся система пронизана исключительно казнокрадами и мздоимцами, но в Российской Империи эти должности ещё и передавались по наследству из поколения в поколение сословным дворянством. Чины у них только по сословной принадлежности занимались очередными барскими выродками и ублюдками. А каждый казнокрад и мздоимец для того и старался, чтобы иметь достаточный капиталец для устранения своих разоблачителей чужими руками. Вон сколько их имелось в Российской Империи тех так называемых революционеров всех мастей. И каждый революционер носил и тогда всё признаки люмпен-пролетария. Нигде не желал работать, а тратил какие-то несоизмеримые со своими доходами средства на занятие своей так называемой революционно-подрывной диверсионной деятельности террора. А кто им больше заплатит, того и ублажали революционеры своими смертоубийствами. Так погиб и царь Александр 3, и несчастный горе-реформатор Столыпин со всеми своими якобы необходимыми для России реформами. Никто и тогда не мог допустить такое святотатство, как посягательство на неоспоримый доход министров, помещиков и капиталистов. Только к смертной казни через террористов-революционеров приговаривался всякий, кто покусился на сверхприбыли от монополистов. И это ничего, что казнокрадами уничтожалась сельхозпродукция в стране, зато прибыли монополистов взлетали в десятки, а то и в сотни раз. Плевать было барам, что население голодает и умирает от голода, зато на заграничных курортах барам было хорошо резвиться-развлекаться.
         А что до того, что казнокрадство с мздоимством и смертоубийством есть какой-то там «грех», так на это есть другая система самооправдания совестиохранения. А Пресвятая РЦП на что? Побольше деньжат туда относил всякий лиходей и опять становился Пресвятым Праведником. Лучше Григория Ефимовича Распутина о том времени никак не скажешь: «Не согрешишь, не покаешься. Не покаешься, и не спасешься!». Кстати, тут личность Григория Ефимовича Распутина совершенно неординарна и неоднозначна. Надо же, в какой-то отдельно взятой деревушке вырос деревенский дурачок и конокрад, за что был неоднократно бит мужиками. От побоев сбежал на пару-тройку лет, что бы потом вернуться зрелым мужчиной с неопределённым запасом знаний. Причем таких, что современной медицине и сейчас это всё недоступно.          Чем сейчас медики лечат эту гемофилию? А замещают генетический фактор недостатка кровообразования на постоянно получаемый извне фактор. А лечить сам ген гемофилии ещё не научились. Откуда у наследника царского престола взялся этот ген? А от своей царственной матери, европейской принцессы. И этот мальчик был тогда неизлечимо обречен на скорую смерть от кровопотери. А вместо этого мальчик вдруг выздоровел. А отчего могло это чудо произойти? Неужели деревенский дурак под именем Г.Е. Распутина за пару-тройку лет смог где-то получить такие расчудесные знания? Ну, это нет, конечно. А разгадку нужно искать в том современном паспорте времен Российской Империи. Насколько мне известно, в тех паспортах никаких фотографий и не было. Поэтому личность того, кто воспользовался паспортом деревенского дурачка и никакому установлению уже и не подлежит. Надо же, явился, оженился, тремя детьми обзавёлся, и каждый крепкий деревенский мужик в ноги кланяется, благодарит, значит, Григория Ефимовича Распутина. А за что? А за то, что на головы барынь рыгал и руки об волосья тех истеричных кликуш вытирал. Так на то она и барская *л*дь, невзирая на всю свою барскую высокородность.
         Когда с бунтующим монархистом-греком, отцом Веры Фёдоровны, тоже где-то разобрались какие-то революционные разбойники с большой дороги, то его вдове после похорон мужа осталось только голосить: Кто виноват? Что делать? Как это делал до неё зачем-то барин Чернышевский. А ему с чего-то понадобилось представлять себя зачем-то в женской шкуре? И чего только барам от безделья не понадобится? А вроде как приличный барин?!
         А матери Веры Федоровны конкретно некогда было решать, каким же ей промыслом надлежит заняться. И своих старших деток мать быстренько пристроила «в люди», чтобы на жалкое жалование старших братьев и сестёр каждый день кормить младших. Так Вера Федоровна среди старших детей очутилась на кухне огромного барского дома. И тут Вере Федоровне повезло: у бар было несколько барчуков её возраста, к которым на дом приходили платные учителя. И девочке разрешалось с кухни уходить и сидеть на тех уроках и отвечать учителям вместе с барчуками. Так и выросла Вера Федоровна в прислугах. Работала потом горничной и в других барских домах. Видела она и революцию 1905 года уже вполне взрослым человеком. И больше всех капризных барынь возненавидела господ белых офицеров за их подлюшность и неприкрытое презрение ко всем простым людям. «Грамотная по наследству» у их «высокоблагородий» «белая косточка» была, знали хорошо географию и эту служанку у их знакомой барыни уже тогда пиндоской обзывали, а не как неграмотные русские крестьяне --пындосами. Поневоле плюнешь им в чай.
         Замуж Вера Федоровна вышла за простого счётовода-приказчика из торгового дома. Жил он со своей матерью, это была семья выходцев из Белоруссии. Работал он приказчиком у дальнего родственника своего покойного отца. Во время Первой Мировой войны этот купец не только не обогатился, а стремительно стал прогорать из-за своей честной торговли.  После этого краха бизнеса у родственника, работа-то у супругов как-то находилась, но политика их пугала.
         Известие об отречении Николая 2 супруги никак не встретили. Понимали, что это лезет на престол его младший брат Михаил. А как Михаил 2, влезши на долгожданный престол брата, (таки отобрал престол у своего племянника Алексея, так не смог дождаться его смерти), вдруг стал творить какую-то антигосударственную ахинею и за сутки успел сбежать с долгожданного престола?! Как же так могло быть, что по приказу Михаила 2 были уничтожены все архивы царской охранки?! Значит это, что все бандиты с разбойниками с большой дороги могут теперь свободно разгуливать и творить любые бесчинства?!  В таких условиях невозможно было никому дальше удерживать власть.
         А вспоминали супруги ими виденные погромы 1905 года, когда бесчинствующие молодчики под предводительством попов, типа Гапона, врывались в любой дом, чтобы грабить и убивать, а там потом принимались доказывать, что там  якобы какие-то иудеи «жили за счёт» русского народа «и пили  они кровь христианских младенцев». Кто потом в тех трупах будет устанавливать национальность? А потом эта же РЦП и оправдает смертоубийство мол, де так и надлежит «с жидами пархатыми» поступать «святым праведникам». Нет, точно власть казнокрадов и мздоимцев вместе с безмозглой Госдумой никак не сможет надолго удерживать власть в стране против разнузданного разгула уголовного элемента - люмпенов. А русский народ и рад стараться для «благословлённого» церковью уничтожения инородцев, наверняка из сознания русского народа крепостное право с барщиной не выветрилась за 44 года свободы…в 1905,  да и за 56 лет мало что могло измениться. А как же годы советской власти коммунистов? А вы ещё докажите, что на советских зонах была полная свобода мужикам?! И на свободе было «крепостное право», не каждый   мог воспользоваться коммунистической «моралью».
          Поэтому, по весне 1917 года супруги нагрузили две подводы своим нехитрым скарбом, захватили с собой свекровь Веры Фёдоровны и с малюткой дочкой 1914 года рождения отправились, куда подальше в глухую деревню от городской смуты. Межэтнические конфликты раздувать есть смысл только в городах. Это и есть искусственно выведенный принцип подавления городского населения террором уголовников, выпущенными властями на свободу.
         Как отнеслись супруги к новой власти «мирового пролетариата» в октябре? Никак, сразу эту власть назвали «геростратиками» от малоизвестного в советское время исторического «деятеля» Герострата. Только как было возмущаться скромным деревенским жителям на «службе» у государства бухгалтерами, если эти геростратики ещё взялись и за поклонение ляшскому национализму, вывели новую украинскую национальность с новым украинским языком от пшеков. И этот геростратический люмпен-пролетариат обязал в школах детей изучать какой-то ляшский искусственный опус, типа украинского «языка с литературой» для казацкого нацменьшинства. Ну и как следствие, русские дети в деревнях и станицах остались без всякого образования с этим балбесным искусственным языком и письменностью, это был своеобразный геноцид мозгов русского казачества 20-30-х годов. И куда дальше было идти учиться с этим искусственным опусом, типа эсперанто, если даже в своей родной станице родители этого поколения совершенно не понимали речь своих, обученных в советской школе коммунистами, детей? А некуда было идти, их речь нигде не понимали, разве что по-польски научиться говорить им легко было. Сын


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 04.05.2017 (1)
Класс!
А статью "Кто виноват?" написал Герцен.
     21:06 04.05.2017
Не спорю, так и есть, Герцен, а что делать "предписал" бабам Чернышевский. Да то так просто к слову пришлось, без всяких намёков на революционность. А что с детьми вопить, не вопить, когда их накормить нужно? Это просто так барин, от собственного безделья,  предписывал трудотерапию, как может жить себе одинокая баба... Спасибо Вам, что поняли о чем это я.
Реклама