Произведение «А гиляка - незнакомое иноземное слово?» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1133 +1
Дата:

А гиляка - незнакомое иноземное слово?


        А «балачка» - русский язык южной окраины России.
        А слово «гиляки» где могло ранее встречаться? Неужели в Сибири? Ага, так когда-то при царизме там назывались местные народности. Потом уже, после составления карт, выяснялись другие названия тех народов. А что эти народности объединяло? Разные совершенно народности, ни по языку, ни по внешнему виду ничто и никак не могло их объединить. А название им одно давалось: «гиляки». Неужели по географии?
        А если по месту обитания, как их определить? Где полноводные реки Сибири, там гиляки и встречались. А кому встречались? Да тем же русским казакам, например  Ермака.
        Вот и представим себе, как встречались служивым людям - казакам первопроходцам всякие местные жители Сибири, так казаки сразу начинали тех местных сибиряков орать-обзывать гиляками?!   В смысле украинского словаря : «бревнами», «ветками», «сучками»? Лингвистический идиотизм это, доведённый до абсурда.
        Путникам надо было переправляться через стремнины сибирских полноводных рек со всей амуницией и лошадьми. Вот казаки и говорили, что им гиля нужна. А у кого есть необходимые плавсредства? Так у местных жителей. Конечно, они помогали казакам переправляться. И оставалось на карте место проживания тех гиляков. На современном русском можно бы назвать их «люди с лодками». Есть же такая песенка наших  цивилизованных дней: «Я убью тебя, лодочник».
        Какому-то пьяному ляшскому сброду с бодуна понадобилось создать словарь нового языка новой Украинской «национальности». Белка типа как-то кого-то посетила…
         А и до и после февральской революции 1917 года и наркомания процветала среди, так сказать, местной «элиты». Как и среди барства Австро-венгерской империи. Вот и собирали русофобские пшеки все словечки по хуторам западных областей Российской империи и со своим знанием именно польского языка создавали словари никому не ведомой тамошней якобы народности для умиления просвещённой Европы, сражающуюся де только «демократии» ради. А от кого поступали гонорары за этот труд? Наверняка из Австрийской империи. И куда империя потом подевалась? Может в Австралию? Америкосам оно как-то виднее из Америки.
        Вот и современные иноземцы-то как уважительно к этим белочно-наркоманским словарикам относятся?! И как только смогли со всей импортной оранжевой дурью в 21 веке приступить к разработке агитационных слоганов на русском языке эти иноземцы? А то, как же это, иноземцами навязанная «революция» рыжих,  как без слоганов может произойти? Кое-как со словарем управились…  И запустили гопака… Ну и пусть их там себе эти пляшут…эти рыжие.
        Меня возмутило вовсе не то, что толпа рыжих на площади пляшет эти  ритмы и ещё явно под воздействием психотропных препаратов. Вроде как «психотропное» оружие там уже, в Америке изобрели и с ним всё русское…русским гопаком потом и изничтожат. Меня возмутили иноземцы с их иноземным школьным недообразованием менеджеров. Вот, вроде как люди-то русскоязычные, но учились точно где-то на иноземщине, не иначе, как в Лондоне. А оттого ничего ни по-русски, ни по-«украински» не разумеют. Но это наверняка их «украинский» словарик виноватый. Впрочем, тут гордиться всем нам, русско-язычным, совершенно нечем. А что, давно забыли, как тазики с водой ставили заряжаться перед «Великой Энергетикой» от самого-самого расколдовистого колдуна Чумака?  (чумаки раньше солью снабжали народ). А этот позволял себя ещё всем и лицезреть в телевизоре. Вот для чего телевидение нам всем могло де понадобиться? А типа чтобы весь народный геморрой ему «в экран лечить» подавали.
        Теперь перейдем к современности. Вот встретились в Турции на отдыхе  весной 2015 года представители двух государств: Незалежной и России. И вместо того, чтобы отдыхать и радоваться курорту, эти вроде бы как сознательные граждане, ни с того ни с сего, вдруг принялись патриотическим вулканом : «вырабатывать в мировом информационном пространстве общественное мнение реальных ответственных граждан для столь же обязывающего влияния на власть предержащих» (цитата от очень умных МПкно-местных троллей). Турки в ужасе узнали о страшенных русских ругательствах: «Пиндос»,«гиляка», «москаль». Лучше бы те туристы все вместе упились и проспались бы на отдыхе, чем своими драками турок забавлять.
        Вернёмся к слогану: «Москаляку на гиляку». Заботливые киевляне москалей на лодки хотели подсадить? Или москалей лодочниками хотели обозвать?
        А это точно в  Киеве требуют москалям какие-то корабли дать. Может уже проржавевшие «Мысрали»?  И какая же инволюция ждет это иноземное слово в русском языке? «А как посудину назовешь, так она и поплывёт!» (цитата из советского мультфильма от капитана Врунгеля с его  «Бедой»). Судьба «Варягов» нам всем известна?  А судьба русских кораблей под названием «Гиляка»? Их славная история длилась ажник до самого их переименования в «Кореец», там бесславно и кончилась позорными потоплениями.
        А кто такие казаки? И где они живут? На каких таких территориях и на каком языке они говорят? Оказывается, иноземцам все это  нужно объяснять, они же из-за границы своё образование получили? Вдруг иноземцы ещё начнут казаков с казахами путать? Международный конфликт или конфуз? Да было уже. При первых годах становления советской власти надо было республики СССР создавать. На картах прочертили границы кое-как эти убогие люмпен-пролетарии, впоследствии именуемыми гениальными большевиками и с названиями остальных республик тоже кое-какерами справились, что там за народы живут: узбеки, таджики, киргизы, а на один «лоскут» карты названия им как-то и не хватило. Кто-то из люмпенов-ляхов прочел на этом лоскуте названия явно каких-то русских станиц и обрадовался, так там же казаки проживают! Догада!!! И на всех гербах СССРа когда-то долго красовалась эта «опечатка» --«Казакстан», потом кто-то приказал срочно исправить это дурацкое название «Казакстан» -- «к» на «х». Вот и имеем нечто несуразное уже как лет сто, типа неизвестной нации из СССРа. Так нам теперь надо понимать, что «казахи» по национальности живут в Казахстане? И на «казахском» языке ведут между собой беседы и словари «казахского» языка точно у них имеются? Ну, а то  как же, если есть русский язык с украинским, то наверняка и «казахский язык» со швейцарским должен быть? А то как же им там какой-то «казах» без собственной национальности? И шли бы Вы, ребятишки из Госдепа, объяснять ещё «казахам», что у них ещё одна опечатка закралась в названии национальности, не казахи, а «козахи», от слова «коза»…
         Для безумия много ума не надо, А это надо предполагать, что «козаки» Запорожской Сечи переселились в Казахстан и там с кем-то «генетически» смешались? А с кем? Неужто с уйгурами и в 1917 году этих козахов потянуло ещё в Китай переселяться? Ага, там чего бы ещё придумать в связи с пресловутой Запорожской сечью. А куда ещё переселить этих «потомков славной» Запорожской Сечи? И до Индии-Пакистана с Китаем невежды «сечевыми» фантазиями распространились. Бред. А ведь на все эти вопросы юношества уже в 19 веке были даны ответы русским писателем, немцем по национальности, В.П. Авенариусом в его творчестве. Мне всего больше понравился «Сын атамана», из трилогии «За царевича», имею книгу в оригинале.
        И некому задать простой вопрос на засыпку: откуда может взяться потомство у христианских монахов? Неоткуда? Сейчас найдём. В католичестве монахам выстригали тонзуру, а в православии, как символ воинствующего монашества, выбривался оселедец. (Не путать с казацкой чуприной!) Во времена царствования Екатерины 2, которая была точно Великая, монашествующий орден Запорожской Сечи был разогнан. Старики-монахи в приказном порядке расселились по монастырям Центральной России, а молодёжь отправилась искать счастья вниз по течению Днепра, наниматься на службу в войско к Османам. Так как там, в Турции, больше сведений нигде нет о тех козаках не сохранилось, то надо понимать, что речь уже пошла о обычном турецком войске турецкой национальности. Так вот кто в Турции «ножи в спину втыкает»? Потомки козаков Запорожской сечи точно нам из Турции подмаргивают и смеются над русскими невеждами.
        Как бы ещё разобраться со значением слова москаль… Это что же получается: все лингвистические исследования русского языка иноземцами пальцем деланы? Вот оттуда и парадоксы, что жители Украины кричат (заставляют) прибрежных жителей Москвы-реки свой флот строить названием москаляк на гиляки: «Москва» - это название реки, как места обитания русской народности «мозгва» в дохристианские времена (одна из принятых версий). С течением времени греками в обиходе название реки упростилось до Москва. И до чего же всё «иноземное» обидное.
        А за Берлин-то как обидно? Бер по-русски медведь означает? А домик медведя всё ещё именуем берлогой.
        А вот сейчас спроси у детворы: кто такой ямщик? А тот, кто ямы копает. А там оглобля, например. Тоже корень слова гиль. Тоже что-то из дерева сделано, но предмет сей уже давно неизвестного нам назначения. Так вот оно что русское слово гиль?! Мастерили лодку из дерева, а кто-то решил, что всякое неотёсанное бревно уже и есть гиль.
        Вот оттуда во французском языке образовалось слово гильотина. Что-то же для французов чего-то там смастерили пруссаки? А кто эти пруссаки с их Пруссией? А жили там до 8 века русские крестьяне, пока не пришли немецкие завоеватели и не запретили местному населению русскую речь. Речь-то запретили, а слово «гиля» в обиходе осталось для изделий из дерева. И до сих пор французские ученые никак не могут разгадать, почему прусский изобретатель назвал своё изделие для «секир-башка» французам - гильотина. Ага, там фамилия у кого-то была такая вот типа -  Гильом, ха.
        А теперь представим себе ситуацию, возвратились на Землю русскоговорящие инопланетяне. А где-то их носило лет так десять-девять тысяч лет. А язык у них остался тот же самым, что был когда-то русским в это время? Вот ситуация, что русским между собой вдруг ещё толмач  мог понадобиться? А если в толмачи украинцев позвать? Ещё одна беспричинная драка обеспечена с инопланетянами..
        А ещё в балачке есть слово калякать. Вот и надо было на турецких курортах калякать (мирно беседовать), а не в драки лезть. А откуда происхождение незалежнего языка? А это на то, чтобы бары не понимали, что холопы говорят про них. Для этого же и в царской России бары говорили на иноземных языках (по-французски), чтобы слуги их не понимали. А слугам иначе как выругаться в  барском присутствии? Бары же иноземные языки знают, они же всё переведут. И переводили, что челядь их «серафимами с херувимами величали». Как так? А это уже из печатного издания Ветхого Завета, как только он появился в свободном доступе в Российской империи.
        Вот побывал Ульянов-Ленин в ссылке в селе Шушенском. А местные мужики что про него говорили? «Берсер, но тихий. Пишет.» А его тёща как это услыхала, так  и «поняла», что это значит. А это значит, что неграмотные мужики исковеркали какое-то скандинавское слово,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама