Произведение «Грушевая вечеринка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
«Грушевая вечеринка»

Грушевая вечеринка

         Как монотонны и безлики серые будни бытия, невзрачной рекой несущие утлый кораблик жизни к туманным берегам грядущего. За поворотом очередной непримечательный поворот, как и тысячи предыдущих. Нет ярких красок, всё блёкло и тускло, подобно старому холсту, затёртому в безуспешных попытках изобразить нечто особенное, волнующее. Равнодушная полусонная одурь… и вдруг – цветные огни, бодрящий пульс ритмичной музыки! Струятся незнакомые ароматы, исподволь намекающие на возможность лёгкого приключения. Это витающее в воздухе волшебное предощущение многообещающего праздника…
         Да, это – вечеринка! Радость общения старых друзей и новых знакомых. Удобный случай в непринуждённой обстановке слегка приоткрыться и, быть может, осторожно поделиться сокровенным. Ощутить тепло родственных душ и… как знать, встретить того единственного, кто заставит замереть сердце в сладостной истоме безграничного чувства. Ведь всё возможно, нужно только немножечко верить в чудо…
         Вон там, чуть в стороне тихо шепчется парочка, доверчиво клонясь друг к другу. Не стоит им мешать. Здесь приятели толкуют о чём-то, а кто-то и вовсе не рассчитал сил и уже тихо отдыхает. Что ж, бывает и так… а вот это уж воистину вопрос вопросов: как ухитрилась бестолковая груша влезть в бутылку с таким узким горлышком?! Впрочем, чего только не случается на таких мероприятиях – как ни крути, а вечеринка – это вечеринка, пусть даже и грушевая…
 
Валентина Валевская - "Грушевая вечеринка" – акварель
http://www.picture-russia.ru/picture/33375

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама