Произведение «Негр на заправочной станции»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 518 +1
Дата:

Негр на заправочной станции

Что и говорить, негру всегда найдётся занятие на заправочной станции. Вот и наш герой, едва оказавшись там, сразу остро почувствовал нехватку бензина. Подходить с этим вопросом к Хозяину ему не хотелось, поэтому он решил для начала просто поспрашивать народ, скопившийся на территории станции, на четырёхугольнике внутри ограды. Первым делом он подошёл к Огню. 

- Здравствуйте, Огонь, - сказал Негр пылающему пучку пламени. – У меня тут бензин заканчивается. У вас случайно нету бензина? 
- Нет, - ответил Огонь. – Но могу помочь сжечь кого-нибудь нах#й. 
- Этого мне не надо, - вздохнул Негр. – Мне бензин нужен. 
- Не знаю, ничем не могу помочь. Спроси у Фиолетового, - буркнул Огонь и отвернулся. Негру ничего не оставалось, кроме как обратиться к Фиолетовому. 

- Здравствуйте… Фиолетовый? 
- Да, - ответило парящее в воздухе бесформенное фиолетовое облако. 
- У вас не найдётся бензина? 
- Нет. 
- Ясно. 

Затем он обратился к Земляному Элементалю. 

- Извините, мне срочно нужен бензин… Мой скоро совсем закончится. У вас нет бензина? 
- Нет, нету. Извини. 

Затем он обратился к Духовному Элементалю. 

- Здравствуйте, тут такая проблема: мне нужен бензин. Не знаете случайно, где можно купить немного бензина? 
- Что, заправиться надо? – прошипел Духовный Элементаль, хитро прищурившись красной полосой из-под мантии. 
- Да, совсем мало осталось. 
- Не, прости, друг. У меня нет. 

Затем он обратился к Мандорцеву. 

- Мандорцев, здорово! Слышь, у тебя есть бензин? 
- Что? А… Нет, сейчас нету. 
- Серьёзно? Ну может, хоть немного бензину… 
- Да не, нет сейчас, - Мандорцев шмыгнул носом и закутался в ворот. 
- Понятно. 

Затем он обратился к Водяному Элементалю. 

- Привет, вы Водяной Элементаль, да? Я сделал такой вывод исходя из вашего рыбьего тела. 
- Ага, - проквакал Водяной. 
- Вы случайно не знаете, где тут достать бензин? 
- Нет. Но я могу потушить Огненного Элементаля. 
- А-а… Нет, спасибо. 

Медленно, очень постепенно, никуда не торопясь, вообще очень расслабленно, Негр начал протискиваться сквозь собравшуюся около бензобаков толпу, стараясь никого не задеть и одновременно выглядывая, кто бы мог помочь ему с бензином. Контингент на его пути попадался самый разношёрстный: были здесь и мутные типы в кожаных кепках и куртках, потрескавшихся от морозов, и молодые типчики в "адидасах», и модники на «Лонсдэйлах» с подворотами. Проплыли мимо пара тёлочек в обтягивающих ритузах; подвижные карланы с бегающими глазами и совсем ещё дети с кудрявыми, массивными шевелюрами; наконец, в самых недрах автозаправки он заметил квадратного лысого бугая со шрамами на кочанообразном лице. В конце концов, Негр протиснулся к обратной стороне заправочной станции, но никто по-прежнему не знал, где же тут можно достать бензин. Совсем отчаявшись, он решил всё-таки обратиться к Хозяину. Тот в этот момент как раз ходил рядом, у самого забора с колючей проволокой. Хозяин прогуливался взад-вперёд около ограды и разговаривал по телефону: 

- Да… Да… Нет! Да, да… Ага… Нет же! Я им говорил, сколько надо… - он переминался с ноги на ногу, накручивая на палец кончик галстука, свисавшего с пиджака прямо на голые ноги. – Как тогда, да… НЕТ ЖЕ!.. Да… д-д… Я же сказал: ЧЕТЫРЕ КЛЕЙКИХ БРУСКА!...Ты слышал? ЧЕТЫРЕ КЛЕЙКИХ БРУСКА!.. Нет, в рулонах. Да, я ему говорил… Что? Что, б##ть? Мы же уже обсуждали. Нет, по талонам потом брать будем! А щас… Ну а щас чё? Да, знаю… Вы долбо#бы, б##ть?! Да… да-да… Ага… 

Негр подошёл к нему, отсоединившись от остальной толпы. 

- Извините… 
- Да нет же! – вскрикнул Хозяин в трубку. – ТЫ КОНЧЕННЫЙ, ЧТО ЛИ? Я сказал тебе: восемь машин! Восемь, точно, восемь грузовиков надо… А-а, что потом? А потом в железо. Да, в четверг будем. Кого? Какого ещё Олега? Нет, я не знаю никого с таким именем. Ага… Нет! Да… 
- Извините… Хозяин? 
- Ага… Да… Что? Подожди секунду, - прикрыв трубку ладошкой, он повернулся к Негру. – Ч-что… Что вы от меня хотели? 
- У меня заканчивается бензин… Я подумал: раз это заправочная станция, и вы тут Хозяин, вы наверняка можете знать, где тут достать бензин. 
- Да... Да-да, я Хозяин! Не, бензина нет сейчас… Алё? - он повернулся обратно в трубку. – В смысле? Ага, слушаю… 
- Что? Но как тут может не быть бензина? 
- А, бензин? Бензин-то есть, - Хозяин быстро закивал Негру и повёл его куда-то. – Тебе к Стегозавру надо. 
- К какому Стегозавру? 
- Вот к этому Стегозавру, который посреди заправки стоит. 

Окинув станцию взором, Негр понял, что посреди неё действительно всё это время стоял Стегозавр. Он удивился, как не заметил его раньше, ведь ящер был в длину почти как вся заправочная станция. Его маленькая голова влезала в магнитные двери заправочного магазина, не давая им полностью закрываться (створки стучали ему по ушам и методично расходились в стороны); хвост же динозавра торчал над забором за припаркованными бензобаками, перевешиваясь через колючую проволоку. Две пластины на его длинной серой спине были отломаны. 

- И что, мне туда? – спросил Негр, поглядывая на топчущееся около бензобаков чудовище. 
- Да-да. Лезь на Стегозавра. 
- Что, прямо на него? 
- Ага. Полезай на Стегозавра, он тебе всё объяснит. 

С этими словами Хозяин оставил его. Стегозавр обнаружил Негра, громко просопел чешуйчатыми ноздрями и наклонил шею, приглашая взобраться на неё. 

- Что-то б##ть что-то тут ищут, ищут … Кто они, б##ть? Бензин ищут, блять. А я… Ну нах, я тут такой один. Я стою тут же двадцать лет нах##, а они всё ищут…. Шбрр-рб-рб… Я стегозавр нах##! 
- Извините! – спросил Негр. – Мне сказали, что вы знаете, где здесь найти бензин. 
- Да, садись, - внезапно разборчиво буркнул динозавр. – Я тебя сразу к бензину отвезу. Только потрясёт немного. 

Негр залез на шею Стегозавру, стал карабкаться по его спине, держась за треугольные пластины. 

- А почему у вас две эти пластины вырваны? 
- Это я сам оторвал, чтобы искатели бензина сидеть могли, - ухмыльнулся Стегозавр. Обрадовавшись новости о том, что даже это угрюмое существо может улыбаться, Негр сел на место вырванных пластин. Динозавр замахал шеей и закрутился на месте, словно электронный бык. Он качался и мотал головой всё быстрее, из-за чего Негр со всё большим трудом удерживался на его спине, вцепившись в пластину и слушая, как древний ящер неустанно бормочет: 

- И в тридцать лет тут был, и в сорок лет… А они всё ходят… ненормальные… Уммм!.. Бл#, ну тяжело всё. Да всё нах##. Я просто х##ю с них, бл#. Совсем уже тут дождь устроили. Брхрглп… Чем живут суки, а?.. Я стегозавр, б##ть. Двадцать шесть лет тут бензин ищу. А колонки всё время какой-то х##нёй забиты… Элементалями, все эти кострища е##ные… Какие-то утырки, типы на «Адидасе» все. Щенки, б##ть. Не протиснуться! У-у, твари! Баррр!.. 

Он вдруг прекратил махать шеей и с искренним удивлением обнаружил на ней вцепившегося Негра. Тот побелел от страха и стучал ещё более белыми зубами. 

- Ты кто такой вообще? – ошеломлённо спросил динозавр. – Где мои две пластины?.. Тут же у меня на спине были ещё две пластины! 
- Я… Вы… Отломал… - выдавил Негр. – Чтобы катать… Бензин… 
- Ты отломал мои пластины?! – взревел Стегозавр. – ТЫ ЧТО, СЛОМАЛ МОИ ГРЁБАНЫЕ ЛЮБИМЫЕ ДВЕ ПЛАСТИНЫ?!! Ах ты тварь! Пошёл отсюда! 

С этими словами он брыкнулся особенно сильно, и Негр с криком полетел с его спины вниз на площадку, где скопился заправочный народ. Он уже приготовился к тяжёлому столкновению с потрескавшимся асфальтом, когда вдруг что-то мягкое остановило его полёт. Когда Негр очухался, то увидел, что все посетители заправки нависли над ним с ошарашенными и озадаченными лицами. Ближе всех стоял Огонь – сейчас он полыхал ярким пламенем гнева. Когда Негр совсем пришёл в себя, то понял, что было не так: среди них не было Водяного Элементаля. Остатки этого существа растеклись прямо под ним в мягкую слизистую лужу. 

- О, боже! Водяной Элементаль! – причитал Огонь, вздымая языки пламени. – Ты раздавил моего друга! Проклятый Негр… А ну иди сюда!.. – и Огонь кинулся на негра, и весь бензин, что остался в его коже, мигом загорелся. Негр заорал, весь покрылся пламенем, и понял, что на самом деле в нём было не так уж мало бензина, чтобы спрашивать о нём у всех вокруг. 

- А-а-а! Я горю! – кричал Негр, расставаясь с плотью. Огонь, между тем, явно потратил слишком много огня на сожжение Негра. Всё пламя, составлявшее его, перекинулось на жертву. Теперь от Огненного Элементаля остался лишь маленький чёрный остов в форме человечка. Совсем выдохшись, Чёрный Остов понял, что не может больше гореть, и причина была ясна: в нём осталось слишком мало бензина. 

Он отошёл поразмыслить, к кому же ему обратиться с этой проблемой. Однако, к Хозяину он, конечно, сразу идти не хотел – зачем идти к Хозяину, когда можно поспрашивать у народа? 

- Здравствуйте, Огонь, - сказал Негр пылающему пучку пламени. – У меня тут бензин заканчивается. У вас случайно нет бензина? 

Огонь размеренно потрескивал на месте сожжённого Негра. 

- Нет, - ответил он. – Но могу помочь сжечь тут кого-нибудь нах#й. 
- Этого мне не надо, - вздохнул Негр. – Мне бензин нужен. 
- Обратись к Фиолетовому, - пробубнил Огонь, отворачиваясь. Так Негр понял, что ему будет, чем заняться на заправочной станции в ближайшее время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама