Произведение «Побег из Тартара. Глава 10. Рита. В больнице» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 994 +6
Дата:

Побег из Тартара. Глава 10. Рита. В больнице

боялась повернуть к ней голову, может, притвориться, что все еще спит?
            — Тусенька, просыпайся, не пугай нас.
            А это Галка. И она здесь? А может, все сон? Сейчас она откроет глаза и увидит стены родной комнаты, а Лешка где-то на кухне запекает курицу и ворчит на то, что купили целую тушку, а не окорочка.
             «Господи, — взмолилась Рита, — сделай, чтобы так и было!
            Девушка открыла глаза и увидела ненавистный белый цвет — потолок был выкрашен белой краской, но ниже уже начинался приятный зеленый, на котором взгляд отдыхал. Хорошо, что зеленый, где-то она слышала, что этот цвет успокаивает, к тому же, еще один день среди белого безмолвия она не выдержала бы.
            — Хочу есть, — озвучила она свое зверское желание прекратить муки желудка. Незнакомое чувство, сосущее изнутри, как пиявка. — Мяса хочу.
            — Ир, а мы мяса-то как раз и не принесли, — виновато глянула на нее Галка. — Ритусенька, а тебе можно сразу мясо? Может, лучше йогурт?
            Рита прислушалась к себе — пиявкам в желудке было все равно, можно и йогурт.
            — Давай, — согласилась она.
            Содержимое трех баночек она проглотила в один момент с небывалой жадностью. Наркоз что ли так действует?
            — Есть еще?
            — Тебе нельзя пока столько, — остановила ее Ирина. — Скоро будет ужин, вот и поешь.
            — Что-то я голодна, — растерянно улыбнулась подругам Рита. — Прям, слона бы съела.
            — Ир, а вот я говорила, надо было купить колбаски, — Галка устыдилась своего прихода с пустыми руками.
            — Да ей нельзя колбасу! — возмутилась Ира.
            — Можно, — прошептала Рита и сама испугалась своих слов. — Девки, что это со мной? Я ужасно есть хочу!
            — Надо Федора послать в магазин, — решила Галка.
            — А его пустят обратно? — спорила Ира. — Время-то уже почти пять! Рит, а кроме голода ты что-нибудь чувствуешь?
            — Не знаю, — покачала головой Рита, прислушиваясь к себе.
            Голод заглушал все остальные чувства. Хотя, нет. Внутри начал ощущаться некий дискомфорт, постепенно нарастая, что-то внутри нее было лишним, хотелось избавиться от него, оторвать от себя, но как оторвать то, что внутри? Неизвестное существо кусало и грызло ее. Грызло буквально, Рита скрючилась на кровати.
            Ирина вышла в коридор.
            — Подойдите кто-нибудь! — крикнула она. — Помогите ей!
            С поста дежурной медсестры торопилась женщина в розовой униформе, на ходу выпуская из шприца с лекарством пузырьки воздуха.
            — Посетители, просьба покинуть палату — больным нужен покой!

            Подруги ушли, в ягодицу Риты впился комар, на лоб легла прохладная ладонь и стадо муравьев медленно потащилось к своему муравейнику. Обезболивающее частично парализовало их быстрые лапки, но совсем не обездвижило. Однако, пламя в желудке постепенно утихало. Рита тяжело дышала, боясь пошевелиться. Рядом с ее кроватью мелькали какие-то лица, вероятно соседки по палате, но ей было не до них, лица промелькнули в сознании размытыми пятнами, взгляд устремился сквозь них в одну точку на зеленой стене, туда, где темным пятном выделялась решетка вентиляции, и оторвать его оттуда Рита боялась.
            Она не обращала внимания на движение вокруг себя, однако по запахам определила, что принесли ужин. Чувствовать запахи стало настоящим испытанием — невыносимо снова захотелось есть. Желание насытить организм испугало: оно было резким, подавляющим и неистовым — слово «есть» тут не проходило по определению, самым подходящим было слово «жрать». Да, Рита чувствовала зверский голод и хотела жрать.             Сердобольный соседки поставили на ее тумбочку тарелку с картошкой и маленькой котлеткой.
            — Давай, съешь чуть-чуть, — произнес участливый голос пожилой женщины.
            Картошка оказалась недосоленным жидким пюре, котлета состояла наполовину из курицы, наполовину из хлеба, слабенькой окраски некрепкий чай, но Ритиному желудку было все равно: он готов был принять от нее любую еду, лишь бы ее было много и готовился переварить тонны разнообразной пищи. Тысячи чужих ферментов подстегивали его к беспрерывной работе, и желудок принимал их навязчивую заботу, как преступник принимает плату за совершенное злодеяние. Девушка сама не заметила, как все съела и метнула жадный взгляд на поверхность своей тумбочки: подруги принесли ей фрукты, отдельно куриный бульон в литровой банке и диетический творожок в пищевом контейнере. Слабенький внутренний голос что-то кричал Рите, но она не расслышала: все мысли сосредоточились на питании, а новый инстинкт оказался во много раз сильнее проявлений разума и с легкостью заглушил его.
            Кажется, она наелась. Рита умиротворенно улеглась на подушку и наслаждалась жизнью без боли ровно пять минут. Она даже позволила себе приподнять подушку. За эти пять минут она успела глубоко вздохнуть, радуясь ощущениям, прикоснуться к надежде, что, может быть, все еще не так плохо, как кажется, и успела услышать тот же участливый голос:
            — Ну вот, видишь, как хорошо. Покушала — теперь лежи отдыхай…
            А потом на нее напала боль. Девушка почувствовала, как внизу живота набухает горячее облако, через секунду оно сдетонировало в ней неуправляемым атомным взрывом. Мир вокруг Риты окрасился в багровые тона, ей показалось, что внутри нее работают огромные челюсти белой акулы, пережевывая остатки ее плоти. Тело разорвано в ошметки, но хитрый червяк, прорывший себе многоходовую нору в ее чреве, никуда не делся, ядерный взрыв его не затронул, а наоборот, в его огне маленький хищник окреп и вырос настолько, что мог прогрызать себе дополнительные тоннели внутри Ритиного тела. По ногам забулькала кровь…
            — Лена! Лена! — это надрывался в коридоре какой-то звонкий молодой голос.
            Хобот комара впился прямо в ногу, а второй присосался к руке — снова тихие волны спасительной серой пустоты закачались вокруг, унося Риту все дальше и дальше от берега, в необъятное пространство мрака.
            Она частица, одинокая и беззащитная, ее несет ураганом…
 

Послесловие:
Глава 9. Странный автобус                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Глава 11. Заложница

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:42 20.08.2022 (1)
1
У Риты похоже, что-то похожее на "грудолома", (кажется так они назывались в "Чужих"), интересно как она от него избавиться, и избавиться ли вообще? Все больше импонирует ваш ангел.
     14:33 23.08.2022
Появление его на свет чем-то похоже на появление "грудолома", отдаленно. 

Спасибо!
     11:07 06.05.2019 (1)
1
Следователь и участковый так живо и с юмором описаны) Ну и угораздило Риту залететь от демона. Её точно ничего хорошего не ждет( Погадали блин(
     11:17 06.05.2019
1
Это был не совсем залет, дальше будет подробное объяснение. 
Спасибо!
     22:13 27.03.2018 (1)
1
Бедная Рита и в убийстве животных подозревают,а она сама еле живая.Может Ангелы помогут?))
     07:38 28.03.2018
Ангел поможет, но не совсем ей, он просто сделает свою работу.
     12:24 31.07.2017 (1)
1
Ну.... Аглая, я уже переживаю за Риту... Это ж надо так....забеременеть.. ЖДУ, что дальше.
     20:47 31.07.2017
1
Ох, дальше там с Ритой будет только сложнее все.
Спасибо, Татьяна!
     00:46 31.07.2017 (1)
1
Аглая, мне очень нравится, каждый из твоих персонажей. Каждый индивидуальный, и особенный. Рита - бедняжка одержимая демоном. Девушку реально жаль. Столько всего ей удалось пережить, и ещё с большими трудностями придётся схлестнуться дальше. Лёшку - просто жаль. Жил своей жизнью, комфортной и обычной, и вот на тебе... Жена, одержимая. Следователи - забавные мужчинки, с забавными именами. Подружки у Риты - обалденные! Заботливые, участливые. В общем класс!!! 
     06:35 31.07.2017
Спасибо, Антонина! Вы пишете всегда такие замечательные комментарии, я очень благодарна!
Фамилии следователей у меня еще ерунда, вот у писательницы Александровой есть следователи Гудронов и Макаронов, и опер Помидоров — помню, что падала от смеха. 
     11:15 12.05.2017 (1)
1
Обалдеть... Вот так вот и связывайся с демонами. Я так полагаю, Рита беременна, и родит что-то жуткое и кровожадное. Бедная девушка. Погадала, называется...
     12:02 12.05.2017
1
Будет немного не так. Скоро всему будет объяснение. 
     01:14 06.05.2017 (1)
1
Что же  с ней будет,  бедненькой,  вот  вляпалась девушка. Она беременна от демона?
     07:16 06.05.2017
Почти угадали, но это не простая беременность
     00:23 05.05.2017 (1)
1
Как я  понял  в ней  растёт нечто  инородное,  оставленное демоном.
     07:11 05.05.2017 (1)
1
Да, растет. Рита в большой опасности. В следующей главе этому будет отведено много места. На праздниках выложу.
     15:14 05.05.2017 (1)
2
Буду  следить  за  событиями,  ты умело  разбудила  интерес. И только  ленивый  к  чтению,  не  испытает удовольствия  соучастия, от  описанных тобою  событий
     21:50 05.05.2017 (1)
1
Я постараюсь не задерживать. Я так рада, что Вы заинтересовались.
     22:25 05.05.2017
1
Успехов тебе,  подруга и  творческого  вдохновения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама