Произведение «Совет "несчатной" подруге.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 687 +1
Дата:
Предисловие:
Данное письмо, было написано, определённому человеку. Но мне кажется что в наше время, оно подойдёт для многих.

Совет "несчатной" подруге.

Ты пишешь, что у тебя всё плохо, что ты в депрессии, что постоянные болячки одолели тебя, на работе тебя не ценят, в личной жизни тоже не порядок. Близкий человек тобой только пользуется, и возможно изменяет. Скажи, а зачем тебе такой «близкий» человек. Вызови его на конкретный разговор, поставь все точки над i. Или ты и дальше собираешься терпеть это безобразие. Или тебе нравится быть несчастной. Возможно, ты получаешь от этого удовольствие? Нет? Так давай, «разрули» свою жизнь.  Покажи ей, что не она тобой управляет, а ты ею. Как говорится «Кто в доме хозяин». Я догадываюсь, почему у тебя сложилась такая ситуация, и хочу посоветовать тебе как из неё выбраться. И осознаю, что давать советы на много проще, чем так же поступать. Но поверь мне, я сам прошёл через подобное. Не скажу, что я стал более успешным и состоятельным, и что всё то, негативное, по мановению улетучилось. Всё как прежде, враги остались, долги тоже. Но я смотрю теперь на мир другими глазами. Сейчас ты, выходя на улицу, не замечаешь ничего кроме «серого». Тебя не радует ребятня, шалящая во дворе, не радует весна, кружащие над головой птицы. Дети слишком громко кричат, весна растопила снег и кругом лужи и грязь, птицы того и гляди нагадят на голову. Это и есть негативный взгляд на жизнь. Мой совет, взгляни на мир по-другому, увидь во всех её проявлениях не серое и чёрное, а светлые и яркие тона.
Как этого добиться?
Просто не стоит обращать внимания на негатив, а если не получается не обращать, просто не заострять на нём внимания. В нашей жизни невозможно прожить и не столкнутся, с проявлениями несправедливости, жестокости, и грязи. Но и не стоит из-за этого превращать свою жизнь в ад. Не нужно об этом думать постоянно, жалеть себя и думать, "Вот какая я несчастная". Мы сами притягиваем к себе неприятности, своими мыслями и поступками. Если постоянно думать о плохом, оно обязательно прейдет к тебе. Ведь мысль она материальна. Найди что то, что отвлекло бы тебя от плохих мыслей, старайся не сталкиваться с неприятными тебе людьми, или людьми которые могли бы принести тебе неприятности. Не выслушивай от других жалобы на свою "хреновую" жизнь, они тем самым переносят свой негатив на тебя. Я не знаю всех твоих проблем, но думаю основная твоя проблема, это ты сама. У меня тоже куча проблем, и иногда у меня такое состояние, что хочется наглотаться таблеток, или залезть в петлю, кстати, я проходил уже это. Но всё же выкарабкался. И как бы мне не было плохо, я всегда нахожу в этой серой жизни, светлые оттенки. Утром, когда я гляжу в зеркало, на себя, я заверяю себя, что я ещё неплохо выгляжу, для своих лет. Главное верить в то, что ты говоришь. Выходя на улицу, и глядя на играющих детей, я радуюсь их милым мордашкам. Я не пройду мимо ни одной кошки, и обязательно поглажу, если мне этого позволят. И не думай, Бога ради, что ты подхватишь от одной из них какую-нибудь заразу, потому, что если ты так подумаешь, это обязательно произойдёт. Если на улице весна, я радуюсь ей, или тому, что скоро прейдет лето. Если зима и дует ветер, я не заостряю сильно на этом внимание. Нужно только подумать, «А ведь зима не может длиться вечно, и скоро прейдёт весна, растопит снег и выглянет солнышко», и от этих мыслей, поверь мне, становится, чуточку, теплее. Птички собрались на ветках, а для них у меня в кармане всегда припасена горсточка семечек. И это только то, самое малое, что делает нашу жизнь более светлой и радостной. А всё остальное, плохое здоровье неурядицы на работе, всё это в наших руках. Ты говоришь что больна, но когда я спросил когда обращалась к врачу, ты ответила, что, мол, нашим врачам доверять нельзя. Но так ведь нельзя, если никому не доверять, как тогда жить. Значит, не ездить в транспорте, пищевая промышленность тоже из рук плохо работает, и продукты, сплошь и рядом, не качественные и отравленные, и так далее и так далее. Можно зацепиться за что угодно. Это всё твой негативный настрой на жизнь. Это он портит тебе твою жизнь. А точнее ты сама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 26.06.2014
Золотой совет, Александр, вот только бы все ему следовали
     20:10 12.06.2013 (1)
Всё правильно! Так и бывает, пока за ум не возмёшься. Совет актуален на все времена!
     08:50 13.06.2013 (1)
Спасибо. Да действительно, человек сам кузнец своего счастья, и все эти разговоры о судьбе и роке, это отговорки для лентяев и мазохистов.
     13:32 13.06.2013
Пока человек понимает, что он человек и человек свободный, всё перенесёт и не угаснет!
     10:18 10.12.2011 (1)
Есть категория людей, которым просто нравится, когда их жалеют.
     10:47 10.12.2011
И не просто нравится, они без этого просто не могут жить.
     08:09 14.03.2011 (1)
Советы "друзей" ничто по сравнению со своими собственными граблями. Слишком всё правильно, сладко и несъедобно. Если человеку плохо, ему ни к чему советы. Если человек делится с Вами, ему нужна поддержка, а не алгоритм жизни.
     15:33 21.03.2011
По моему это и есть помощь, что толку в сострадании и умиление. А помочь, я понимаю. Это объяснить человеку, как изменить свою жизнь. А если его устраивает нынешнее положение вещей, тут уже ни чем не поможешь.
     11:55 14.03.2011 (1)
Рациональная мысль послания понятна - не зацикливаться на проблемах, мысли материальны, и я с этим абсолютно согласна. Каждого из нас обижали, задевали, каждый не раз сталкивался с несправедливостью, но не надо распалять себя еще больше вновь и вновь копаясь в ране, надо думать что делать дальше.
     15:28 21.03.2011
Да, так и есть. Именно од этом я и хотел сказать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама