Произведение «Не плачь, родная.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 715 +1
Дата:

Не плачь, родная.

Наш военный городок хоть и расположен на территории города, но живёт своей обособленной, спокойной и размеренной жизнью.
Здесь, благодаря забору, окружающему жилой массив нет той толчеи и суеты, которая присуща большому городу.



По улочкам городка, чинно расхаживают пенсионеры, беседуя на свои интересные только им темы.
На скамеечках за столиком, те же пенсионеры, не опасаясь, вездесущих милиционеров, спокойно распивают пиво с сушеной воблой. По асфальтированным дорожкам важно прогуливаются мамаши с детскими колясками.



 

У домов на лавочках восседают бабульки, между делом перемывая косточки своим соседям, но не со зла, а так для порядка, потому, что это делали до них, и будут делать и после. Одним словом тишь да благодать.



Сегодня мне на работу не идти, и я решил прогуляться по городку, просто подышать свежим воздухом, может встретить кого-нибудь и своих старых сослуживцев.
Небо, было настолько чистое и глубокое, что даже не верилось, что наступит вечер и на нём появятся звёзды и луна.
Казалось, что эта глубина уходит в бесконечность, и кроме голубого неба больше ничего нет, и не может быть.



Прогуливаясь по алее, я вдруг остановился, как будто меня кто-то потянул за пояс, я даже не понял сначала, что же меня остановило.
Обернувшись, я оглядел пространство позади себя в поиске того, что могло привлечь моё внимание, и тут мой взгляд застыл.


Это была берёза, очень красивое дерево, не корявая с изогнутыми ветками, и подранной корой, а классическая стройная берёза, как в песне, “берёза белая, подруга”. Но не это удивительно, а то, что она плакала, по её коре как по щекам девушки текли слёзы, не ручейки влаги, а именно слёзы, капелька за капелькой. Столько трогательности и грусти было в её плаче, что пройти мимо, видимо было не возможно.


Я стоял и думал, как о живом человеки, что так опечалило её, о чём скорбит, эта Уральская красавица. На несколько минут, я как будто выпал из времени, вокруг ничего и никого не существовало, только я и берёза, и даже, мне показалось, и слышал тихие-тихие всхлипы.


Я медленно подошёл к берёзе, протянув руку к стволу, z погладил её по тёплой шелковистой коре, а потом сказал
- Не плачь родная, скоро лето.- И всё.



И тут же я вернулся в реальность. Обернувшись, я увидел позади себя женщину, в эти глаза нужно смотреть, что они выражали. И я понял, следующей раз, когда я соберусь выразить свои чувства к дереву, стоит обернуться вокруг и убедиться, что на меня никто не смотрит, в противном случае можно и в психушку загреметь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 25.10.2010 (1)
Комментарий удален
     19:12 25.10.2010 (1)
Это значит очень нежно, как по шеке девушки когда она "горько" плачет. Так что бы она почувствовала не тепло твоей руки, а тепло души твоей.
А массаж, это совсем другое.
     19:32 25.10.2010 (1)
"... по шеке девушки ..."...?

А что такое ШЕКА девушки..?
     20:04 25.10.2010 (1)
Ну опечатался и не заметил,буковки рядом, а я печатаю в темноте, вы же поняли о чём речь, и что обязательно на этом акцентировать внимание.
     20:45 25.10.2010 (1)
Не обижайтесь, пожалуйста! Я конечно же поняла...

Не буду больше акцентировать.
     20:49 25.10.2010
А я нисколько не обиделся. нет у меня такой привычки. Люди такие какие они есть, и их не переделать. Просто вы спрашиваете я отвечаю. Ни больше ни меньше.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама