Произведение «Стали на душу населения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Стали на душу населения

                      Анатолий Лень
     Стали на душу населения                                                              рассказ         Валерий Иванович, всю жизнь прослужил в ЦСУ. Работал он честно, никогда статистику не подтасовывал, и поэтому обижался на обывательское мнение, о ее лживости.
 Ведь все, очень просто. Берутся данные, производится расчет, и вот она абсолютная правда.
 Не было, исключением и последнее задание, по подсчету, количества стали, производимого на душу населения. Работа была проделана и всего лишь, надо было, преподнести отчет начальству.
 Но вышел, казус. Его крупно, обворовали. И взяли, не что иное как металлоизделия, которые он приготовил, для укрепления ветхого домишки и благоустройства уличного палисадника.
 Поражали, масштаб и дерзость преступников. Это какой же организованной, и уверенной в безнаказанности, должна быть приступая группа, что бы враз, на протяжении длительного времени, в гуще жилого квартала, вынести две тонны металла, на расстояние пятидесяти метров.
 После размышлений, изучения информации, анализа — возникал вывод, что в стране действует огромная  система, по преступному обороту миллионов тон металла.
 
 Воры тащат. Работники пунктов приема металлов, в упор не замечая, одни и те же лица, с бегающими глазами сдающие добротные, а то и новые изделия, порой целыми партиями.  Работники домн, так и вообще не глядя, плавят так нужный Родине металл.
 По этому безумному кругу,  перегоняется огромная доля стали, так и не послужив обществу, что наносит колоссальный ущерб государству, существенно ослабляя его, в такое тяжелое время.
 И при всем при этом, даже нет законов и должного контроля, обеспечивающих документальное прослеживание ворованного. Любой, без документа удостоверяющего личность, может сдать, даже партию только, что вышедших из завода дорогостоящих металлоизделий, а те кто принимают, могут не иметь никакой лицензии.
 Но это вроде бы, к статистике не относится.
 А что же делать, с готовым отчетом?
 Ведь, не только до душ, но и самого физического состояния населения, стали доходит, существенно меньше.
 Значит, права — народная молва. Статистика — лжива.
 Как же теперь, высчитать объем этой безумной, преступной метаморфозы.
 И вспомнилось Валерию Ивановичу, что из-за возрастной усталости, он давно собирался на пенсию.
 Какая разница, чуть раньше или позже.
 Он дрожащей рукой, бросил отчет в урну и стал писать заявление. Ему мешали, появившиеся на глазах слезы.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама