Произведение «Конец Света.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 484 +1
Дата:

Конец Света.

История, о которой я хочу рассказать произошла перед самым Концом Света. Приблизительно за месяц - полтора до начала.
Но сначала лирическое отступление.
В нашей жизни самые тяжелые для  общения люди – идеалисты. Проще всего и легче всего жить с циниками.
Первые неисправимы, идеал это все! Икона, идол, свет в окошке… они  постоянно к нему стремятся.
Но это полбеды. Идеалисты и других стараются  посадить в свой экипаж, дабы не пропал человек, не сгинул в потемках по  скудоумию своему.

Вот и мне попалась такая ученица. На вид ей было чуть больше двадцати.  
Худенькая, стройная дама, не лишенная привлекательности, образованная, с  поставленной речью.
Но как только она садилась в машину, во мне  просыпалось стойкое чувство неприязни.

Бог, мой скорее бы ты вышла – эта мысль свербила мой мозг все занятие.
Работа есть работа, есть ученик - надо учить, терпи Серега.
По жизни я  человек не слишком говорливый, но в учебной машине ученика нужно  расслабить, вот я и стараюсь.
Пытаюсь узнать, что за человек будет  сидеть рядом со мной два месяца.
Где работает, чем интересуется, какие  домашние животные, кроме мужа, есть дома…
Шуточки, заготовленные  приколы, анекдоты в ход идет все… О себе, понятное дело рассказываю.  
Создаю микроклимат, так сказать. Не всегда это удается, но тут уж как  повезет.

Ученица моя жила напротив церкви и регулярно ее посещала. Вера это личное дело каждого тут я насмешек не допускаю.
На мой немой вопрос – зачем ты машину крестишь, был получен ответ.
- отец Николай так сказал…
Ну сказал и сказал, нормально… крести.

В процессе учебы выяснилось, что я ветеран трех официальных браков. И тут Остапа понесло…
- Сергей Николаевич, вы неправильно живете! Я принесу вам книгу, вы ее  прочтете и у вас все будет хорошо. У вас наладится личная жизнь…и  тыры-пыры, пассатижи…

Я слегка загрустил, но голыми руками нас не возьмешь…
- Солнце мое, все, что написано в книгах я прошел на практике и не один  раз, читай эту книгу сама, жизненного опыта у тебя ноль, читай…
- У меня ЕСТЬ жизненный опыт!
- Есть говоришь? Давай проверим. Ты водку пьешь?
- Нет.
- Значит похмельем ни разу не страдала – опыт нулевой. У тебя дети есть?
- Нет.
- Опять полный ноль. Ты не знаешь, что такое выносить и родить ребенка,  не знаешь, что такое ухаживать за ним, не спать ночами, когда он болеет и  плачет… Идем дальше, у тебя муж есть?
- Нет.
- Опять ноль. А ты с мужчинами спала?
- Нет.
- Оп-па! Солнце мое, тебе почти тридцать, а ты водку не пробовала, с  мужиком не спала… Конец Света наступает, начинать пора, а то не успеешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 06.05.2017 (1)
     17:41 06.05.2017
1
Спасибо. У меня еще есть...только попозже.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама