Произведение «Достичь высоты. Глава 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:
«Листок»

Достичь высоты. Глава 16

      В тренировочном зале, который находился в полуподвальном помещении, собралось не так много народу. Многие ребята из команды подводников не пришли: кто-то уехал на каникулы в другие города, а кто-то банально проигнорировал приглашение на тренировку. Ну, что же? Те, кому дорого было общение, находились  на месте. С удовольствием занимались на тренажёрах и растягивались на матах – садились на шпагаты, вставали на мостики, либо ложились в позе йоги – животом на мат, руки под колени, а вытянутые ноги на плечи. А сверху кто-нибудь садился на спину, чтобы ещё больше «расплющить» растягивающегося.

    Егор разочаровано, без настроения, делал упражнения на гибкость. Ему не терпелось поговорить с Настей о Лене, но момент для разговора поймать не получилось: в мастерской находился Игорь, при нём переживаниями совершенно не хотелось делиться. В данное время идёт тренировка на "суше", а в ванне бассейна тоже будет не до разговоров. Там толпа  спортсменов начнет отмывать кафельные стены своей «альма-матер». И не было полной уверенности, что Настя пойдёт после тренировки с ним, так как её будет сопровождать Игорь. «Чёрт, что же делать? Когда поговорить с Настей?» - решал для себя задачу Егор, то и дело бросая взгляды на подругу, которая весело чирикала с девчонками в углу, на матах, как будто забыв о Егоркиной просьбе.

- Всё, тренировка окончена! – хлопнув в ладони, сказал Валерий Михайлович. – Не разбегаемся, а прямиком спускаемся на дно бассейна, в самом прямом смысле этого слова, захватив с собой тряпочки. Надо навести чистоту, орлы и орлицы! Без вас  - никак!

    Толпа спортсменов хлынула в узкие двери, ведущие к лестнице.
Егор успел перехватить Настю за руку.
- Уделишь мне пару минут?
- Ах, да, - спохватилась Настя, - пойдём в дальний зал, чтобы никто не помешал.
    Они ушли в малый зал, где было пустынно и тихо.
- Я слушаю тебя, Егор.
- Настя, ты как друг, должна меня выручить. Подскажи, как мне помириться с Леной. Не могу я без неё, совсем не могу: не ем, не сплю, в груди жжёт так, что хоть криком кричи. Я понимаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу. Когда-то ты мне помогла, Настя. Будь другом, придумай что-нибудь ещё.
-Ох, Егорушка. Изображать двоих влюблённых мы уже не можем, потому что, сам понимаешь, Игорь не поймёт и не простит. Давай, я с Леной поговорю, а потом тебе отзвонюсь. Я постараюсь вызвать Леночку на откровенный разговор. Знаю, что вы с ней – идеальная пара. Она, по-своему, тоже страдает. Но пойми, что гордость её уязвлена. Ты допустил сомнения в её отношении к тебе. Тот парень, Коля, только друг по бывшей команде. . .
- Да, понял я уже это давно . . . Ты лучше скажи, как вымолить у Лены прощения. Я был ревнивым идиотом!
- Мы все совершаем ошибки. Простит Лена тебя, увидишь. Дай ей только время.

    В дверях показалось недоумённое лицо Игоря:
- А что это вы тут делаете?
- Разговариваем, - живо ответила Настя. – Есть кое-какие вопросы, которые требуют решения.
- Ну, я пойду, ребята, - сказал Егор. – Чувствую, что третий лишний. И Егор спешным шагом пошел по залу, поравнявшись в дверях с Игорем, который с подозрением смотрел на своего друга. Протиснувшись боком, стараясь не задеть Игоря, Егор скрылся с глаз.

      Настя направилась к Игорю, который обеими руками опёрся о косяк дверей, ожидая, когда девушка приблизится к нему.
- Я что-то ничего не понял, Настенька? Какие вы всё вопросы тут решаете?
- У нас один вопрос – это Лена. Надо как-то помочь ребятам, - оправдываясь, вымолвила девушка.
- Может, лучше не вмешиваться? Сами заварили кашу, сами пусть её и расхлёбывают. Тебе так не кажется?
- Может, ты и прав, Игорёк, но Егор очень страдает.
- Я тоже по тебе страдаю, но не бегу же к кому-нибудь требовать участия в моих переживаниях?
- У нас с тобой другая ситуация, Игорь. Мы не ссоримся.
- Это пока не ссоримся. Знаешь, мне совсем-совсем не нравится, что Егор все чаще требует твоего сочувствия в его, так называемом, горе.
- Игорь!
- Да, милая! Да! Я, кажется, начинаю тебя ревновать к другу, а это уже ни в какие ворота. . .
- Ну, Игорь, перестань придумывать себе истории, - защищалась Настя.
- А докажи, что я для тебя – единственный. Ну-ка, иди ко мне, - потребовал парень. Он притянул к себе Настю за талию и коснулся своими губами её щеки.

    Настя никогда в жизни никого так близко к себе не подпускала, а тут от неё требовали поцелуй.
- Может, не надо, – прошептала она.
- Надо, - выдохнул Игорь. Он легко коснулся уголка её губ, неумело, трепетно, как будто боялся, что она сейчас рассмеётся над его порывом. Перед ним встали два бездонных голубых озера Настенькиных глаз, которые  в изумлении стали ещё больше. Игорь понял, что для первого раза хватит, и что уже пора прекратить вгонять в смущение свою девушку.
- Извини, не удержался, - прошептал он ей на ухо. И увидел, как в этих озёрах образовались слезы.
- Я тебя обидел, милая? Прости, пожалуйста, прости, - испугался Игорь.
- Нет, это так само по себе получилось, - смахнув с глаз влагу, произнесла Настя.
- Я больше не буду. Честно-честно, - совсем по-детски произнёс парень.
- Ладно, уж, - ответила Настя.
- Но я не обещал тебя не носить на руках. Подхватив Настю под колени, Игорь подкинул девушку вверх.
     Настя заверещала на весь зал:
- Что ты делаешь? Отпусти!
    Но парень начал кружить её по залу, пока не выдохся. Потом они упали в маты. Игорь, осмелев, опять нежно коснулся губ Настеньки.
- Извини, так сложно держать клятвы, когда ты рядом, - прошептал он жалостливо.
- Пойдем уже, Ромео, а то без нас отмоют весь бассейн, а нас с тобой замучит совесть, - улыбнулась в ответ девушка.
- Бежим совершать подвиг! Все на борьбу с грязью!

    Игорь вскочил на ноги, подтянул за руки к себе Настёну, и они вдвоём бросились бегом из зала на выручку товарищам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:05 08.05.2017 (1)
Комментарий удален
     15:44 08.05.2017
Спасибо, рада ,что со мной:)
     11:13 07.05.2017 (1)
Интересно! Но вот эротика у тебя застыла на уровне робких поцелуев:))). Шутка!)
     13:44 07.05.2017
Вот и пусть:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама