Произведение «Достичь высоты. Глава 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
«Листок»

Достичь высоты. Глава 17

   В огромной чаше бассейна, на самом дне, в купальниках и плавках копошились спортсмены. Кто со скребком, кто с тряпкой в руках - отмывали кафельные стены от тёмного налёта, со смехом, с прибаутками, да с тем легким кокетством и заигрыванием, на которые способны молодые парни и девчонки.

    Небо, пролившееся с утра летним дождем, сейчас было безоблачным. Солнце ласкало лучами тёмные плечи молодых людей, на головах которых красовались красочные кепки.

    Из душевых протянули длинные шланги, чтобы при помощи напора  воды смывать обильную пену, стекавшую по стенам. Бассейн был поделён на сектора: каждой из команд был отведён свой, на котором и трудились ребята. Мальчики, как правило, влезали на небольшие лестницы, чтобы достать до верхнего края кафельного покрытия, девочки трудились, стоя на дне. Под ногами хлюпало от набежавшей с утра воды, поэтому перемещаться надо было аккуратно: на скользком покрытии немудрено было поскользнуться. Поэтому «босяков» не допускали до помывки кафеля, но они трудились на бортике, подавая по просьбе товарищей инвентарь, или перекидывали  тяжелые шланги.

    Настя старательно, плитку за плиткой, отмывала грязь, а Игорь всё время пытался её словесно подколоть:
- Слушай, ты так тщательно не три, а то дырка образуется! – шутил парень.
- Ой, за собой смотри, - парировала Настя, замахнувшись на него тряпкой.
- Нет, ну, правда, Настёна! Что ты моешь, как дома? Смотри, подумают ещё, что новый кафель выложили, так он блестит на солнце, - продолжал добродушно издеваться Игорёк.
- И что это ты так распереживался, а? – спросила девушка, откинув влажную прядь со лба тыльной стороной руки.
- Мне ручки твои нежные жалко, - ответил Игорь.

     Вдруг  струя воды, ударившая в спину, прекратила разглагольствования парня: это Егор, широко и хитро улыбаясь, направил шланг в сторону друга.
- Что ты к Настасье пристаёшь со своими вопросами? Работай, давай! – крикнул, шутя, Егор.
- Ах, ты! - возмутился Игорь, и схватив пустое ведро, быстро наполнил его водой и, насколько это было возможно, помчался за Егором, скользя резиновой подошвой по скользкой плитке.

    Что тут началось! Молодёжи дай только повод. Другие ребята, кто из вёдер, кто из шлангов, тоже подключились к игре «Облей меня» . Досталось всем. С достоверностью можно было сказать, что ни одного сухого тела не оказалось, причём, девчонки ещё активнее, чем пацаны, поливали друг друга из всего, что попадалось под руку. Шум и гвалт стоял такой, как будто тысячи голосов взывали к небу из «преисподней».

    Тренеры, не на шутку испугавшиеся за ребят, пытались утихомирить водяное безумство, но бесполезно. Спортсмены были очень азартны. И вот уже стенка на стенку, команда на команду! Кто победит в свирепой схватке? Пришлось и наставникам спускаться на дно бассейна, где и им досталась порция водяного счастья. Девчонки постарались на славу, с ног до головы облили и всех тренеров. Угомонить развеселившихся спортсменов было крайне сложно. И благодарить надо было силы небесные, что никто не пострадал в битве: обошлось без падений и ушибов.

    А потом мальчики огромными швабрами стали сгонять всю воду к сливным отверстиям, что тоже явилось своеобразной игрой. Разбегались,  и, скользя по мокрому кафелю, как на катке, упираясь на деревянные ручки, наперегонки друг с другом, неслись, подгоняя воду впереди себя.

    Бассейн был отмыт только к шести часам вечера. Ребята, уставшие и голодные, решили зайти в ближайшее кафе – поесть мороженое. Ввалившись в стены небольшого павильона, компания сдвинула столики так, чтобы все видели друг друга. В креманках на высокой ножке, поданных официантами, плавали во фруктовом сиропе по три шарика лакомства, обильно посыпанные  шоколадной стружкой:
- Кажется, мне этого будет мало, - задумчиво сказала Настя. Как сговорившись, Егор и Игорь тут же сдвинули к девушке свои креманки, слегка стукнувшись краями.
- Ого, - удивилась девушка, - а столько мне не осилить!
- Ешь, ешь! Мы себе ещё закажем, ведь ты у нас сегодня явилась главной героиней, благодаря которой мы с таким кайфом провели день! Давно мы так не отрывались! Было здорово!
- Да, вам только повод дай, - рассмеялась Настя. – Еле успокоились. Как ещё бассейн домыть успели? Мне отец сказал, что завтра его будут наполнять водой. А послезавтра он нас приглашает, пока дорожки не натянуты, сыграть в баскетбол на воде.
- Это как? – выдохнули разом парни.
- А вот так. Он успеет сделать два кольца на шесте, закрепит их к лестницам, которые находятся посередине бассейна, и – вперёд! То же самое, что водное поло, только не в ворота будем забивать голы, а в кольца.
- Ну, и затейник наш тренер! – восхитились мальчишки.
- Да, надо всех обзвонить, сказать ребятам, что явка строго обязательна. Потому что другого шанса на баскетбол на воде может не быть.
-А ты Елене позвонишь? – с надеждой в голосе спросил Егор.
- Ну, конечно. Кто откажется от такой спортивной затеи?

    И друзья, заказав ещё по две порции,  принялись поглощать холодное лакомство, живо обсуждая предстоящую игру.
- Да, классно будет! Ещё круче, чем сегодняшние обливания! – смеялись они.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 07.05.2017
Интересное развитие событий! Особенно фантазия тренера восхитила!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама