Произведение «Побег из Тартара. Глава 12. Один на один с монстром» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1057 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 12. Один на один с монстром

и бомж, а как Вы объясните наличие множественных отпечатков Ваших пальцев на ноже? Понимаете, о чем я? — Копытов собирал терпение в кулак.
          Снова быстрый взгляд ему за спину.
          — Не знаю.
          Следователь нетерпеливо выдохнул, поднялся, демонстративно сделал несколько шагов по палате, словно бы невзначай растворил дверцы шкафа и снова плотно закрыл. Естественно, никто там не прятался, только повеяло тухлятиной. Крыс что ли морили? Здание больницы старое, небось, полно всякой живности в стенах. Следователь снова повернулся к упертой девчонке. Ох, как хотелось ему встряхнуть ее хорошенько и поговорить по-другому! Копытов постарался унять поднимающееся раздражение.
          — Вы напрасно так упираетесь, Маргарита Сергеевна. Вы же не глупая, понимаете, что отпечатки пальцев — это уже, по сути… — договаривать он не стал. Специально давал ей возможность продолжить его предложение, начать рыдать и оправдываться.
          И она зарыдала. Молча. Не шевельнулась, только по щекам ползли крупные капли и срывались на серое больничное одеяло. Плотно сжатые губы не разомкнулись для оправданий.
          — Маргарита Сергеевна, поймите, ну совсем не в Ваших интересах покрывать настоящего преступника, — уговаривал он ее. — Свидетели есть, Вас видели рядом с ним, непонятно, почему Вы упираетесь.
          Следователь торопился: время уже поджимало, скоро его попросят освободить помещение — все-таки, в коридоре ждут больные женщины, пока эта дуреха осознанно себя топит. Копытов снова сел на стул.
          — Придется мне кое-что Вам разъяснить: этот человек, которого Вы не хотите нам называть — возможно маньяк-убийца, и своим упрямым молчанием Вы подвергаете опасности жизни многих женщин, да и сами Вы спаслись чисто случайно. Благодаря Вашим неравнодушным соседям! Иначе, возможно, сейчас Вас уже не было бы в живых! И это по Вашей вине прервалась, как минимум, одна жизнь! — предложение следователь закончил на повышенных тонах.
          Это, кажется, помогло — девчонка сломалась: руки метнулись к лицу, из-под ладоней вырвался полувздох-полувсхлип. Вот сейчас и нужно ее дожать. Копытов почуял спинным мозгом, что она не сдержится и расскажет о своем таинственном любовнике. А может, подельнике.
          И тут в палату вошла медсестра в хрустящей розовой униформе. Хмурое, брезгливое выражение ее лица странно не гармонировало с жизнерадостным цветом ее пижамы. Она невозмутимо расставляла по тумбочкам крошечные подносики с лекарствами. Копытов окончательно разозлился: с таким трудом добился нужного состояния у потерпевшей (а может, преступницы) и тут же его потерял!
          — Простите, Вы не могли бы?!.. У меня еще есть десять минут! — излишне резко обратился он к медсестре.
          — Ухожу, — не менее недовольно буркнула та. На его резкий тон она чихать хотела.
          Следователь снова выругался про себя: за эту минуту девчонка успела взять себя в руки, на лице у нее снова появилось то самое каменное и упертое выражение. Дьявол!
          — Ну что ж, — выдохнул следователь. — Вынужден Вас предупредить, гражданка Шмелева, что упрямым молчанием Вы только усугубляете свое положение. Вы не понимаете очевидного?! На Вас падает подозрение в убийстве!
          — Собак?
          Копытов, не ожидавший ответа и готовивший новую порцию убеждений, запнулся, но быстро перегруппировал свои нервы, уже и без того вымотанные заразой-Леркой за прошедшие две недели.
          — Нет, Маргарита Сергеевна, не собак, хотя за них, возможно, с Вас спросит Общество защитников живой природы. Но я расследую убийство человека. На Вас падает подозрение в убийстве Рожковой Натальи Геннадиевны. Вспомнили?!
          «Меня Наталья зовут! Поняла?» — вспомнила Рита и крепко зажмурилась, снова зажимая лицо в ладонях, мотая головой.
          — Это не я ее убила!
          — А кто?! Кто был тот мужчина рядом с Вами?!
          — Не знаю!
          — Ну хорошо, — запах становился все сильнее, и Копытов спешил закончить беседу с потерпевшей. Такая же овца, как и другие: их бьют, насилуют, а они все выгораживают своих мужей и любовников — алкоголиков и домашних тиранов, захвативших над ними власть. — Поправляйтесь. И советую Вам поискать хорошего адвоката. Пока Вы в больнице, наш человек будет дежурить возле палаты.
          Следователь убрал в сумку-планшет свой блокнотик, в котором набросал предварительные вопросы потерпевшей и бросил последний взгляд на девушку. Глаза Маргариты Шмелевой, подозреваемой в убийстве бомжихи, резко выделялись на бледном лице: окруженные черными кругами, налитые слезами с тоскливой обреченностью смотрели они на что-то позади него. Тяжелый запах тухлых яиц становился все отчетливее и сильнее.
        Копытов резко обернулся, а кто-то, стоящий прямо за плечом, крутанул его голову дальше по часовой стрелке. Хруст собственных позвонков громом прогремел в ушах следователя.
          Рита вздрогнула, но не проронила ни звука, не отрывая взгляда от тела следователя, которое сползало на пол. Странно: тело мягко съехало со стула, а голова стукнулась об пол с таким звуком, словно арбуз раскололся.
        Суженый переступил через убитого и наклонился к Рите, внимательно вглядываясь в ее глаза. Девушка замерла, не сводя взгляда с красивого и страшного лица, волосы-змеи нежно прикасались к ее щекам, длинные когти погладили по лицу, задержались на животе, отметая все сомнения насчет звереныша внутри.
          — Ешь! — прохрипел суженый. — Тогда будет легче. Не сопротивляйся нам, козявка.
          Ладонь демона разбудила свое отродье в ее животе, и вспышки легкой боли пронеслись по телу, выпустив на свободу тысячи муравьев. Суженый удовлетворенно оскалился в улыбке, как только увидел боль в ее глазах и исчез, наполнив палату до самого потолка тошнотворным запахом гари и серы, а Рита, крепко закусив губу, зажмурилась и застонала, руки стиснули простыню, пережидая режущую боль внутри — маленькое разбуженное чудовище почуяло поддержку и бурно требовало еды, но, если дать ему поесть, боль будет гораздо сильнее, а монстр окрепнет.
          — Нет, ничего не получишь, — прошептала девушка.
          Звереныш злобно кусался, напоминая о себе, настойчиво и требовательно. По ногам потекла горячая кровь, из прокушенной губы на ночную рубашку капнули красные капли. Хищник хотел еды и драл ее когтями по внутренностям и, когда под кожей принялись бегать муравьи Рита им даже обрадовалась: боль в животе стала меньше, но через секунду у нее скрутило желудок — ферменты демона атаковали его стенки. Не в силах больше выносить страшную реальность, девушка закричала.
          Прибежавшая медсестра увидела Риту, мечущуюся на окровавленных простынях, рядом лежало тело следователя, с головой, повернутой так, как никогда не смог бы ее повернуть живой человек…

Послесловие:
Глава 11. Заложница                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Глава 13. Церемония Единения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 29.08.2022 (1)
1
Глупые деФФки, вечно лезут во всякое колдунство, а потом такое. Я уже не надеюсь на хэппи-энд.
     16:18 29.08.2022 (1)
Марк, большое спасибо! Я рада, что продолжаете читать 

Мне уже "поставили на вид" за хеппи-энды , у меня их мало.
     01:22 30.08.2022
1
Читаю-читаю, не так часто как хотелось бы в виду катастрофической нехватки времени, но читаю.
     17:55 06.05.2019 (1)
1
А следака-то зачем? Боялся что докопается? Жуть только нагоняется( 
     18:21 06.05.2019
1
Нет, его тестостерон нужен был клону. Следователь не в то время и не в то место пришел
     14:05 29.03.2018 (1)
1
Очень легко и с интересом читается!Ну хоть бы Ангелы появились!
Бедная Рита этот звереныш ее так мучает, да еще и папаша явился!!
     21:21 29.03.2018
Дело в том, что демон ему не отец — он растит своего клона.
     23:34 31.08.2017 (1)
1
Очень правдоподобно описана городская больница, с тамошним укладом... Очень живо и бодро читается. 
     06:57 01.09.2017
Старая городская больница, в старом здании, многоместные палаты и один туалет на все отделение — в моем микрорайоне именно такая.

Спасибо, Антонина!
     03:59 13.05.2017 (1)
1
И в сотый раз скажу: бедная Ритка! Выпало на ее долю... И следака жалко. Хоть он мне особо и не нравился, но все же неплохим был. Понятно, что демон Риту не оставит. Я все-таки надеюсь, что она выживет.
P.S. Никогда не понимала женской логики: потратить всю зарплату на тряпку. Тут я с Леликом согласна - поступила Рита более чем глупо.
     07:34 13.05.2017 (1)
1
Конечно, потратить з/п на тряпку неумно, но я тоже могу так сделать.
Эта глава — кульминационная, в ней напряжение дошло до предела. надеюсь. Дальше начинается развязка.

Большое спасибо, Айли!
     08:13 13.05.2017
1
Да, глава действительно напряженная. И очень.

Насчет тряпок: наверное, я единственная в мире женщина, которая относится к ним абсолютно равнодушно) Честно говоря, мне все равно, из чего там она сделана и кто ее шил. Главное, чтобы было удобно. И, конечно, недорого. Никогда не понимала: в чем разница между известным модельером и швеей из цеха? 
     22:54 09.05.2017 (1)
1
Интересно, кто  кого,  а где подруга  и  её   троюродный братец?
     06:50 10.05.2017 (1)
1
Мои друзья, когда прочитали черновик, начали делать ставки, сколько девушек останется в живых и какая глава окажется самой кровавой, но никто из них не угадал.
     09:08 10.05.2017
1
Марго должна остаться жить. С её запасом  упертости и  при явной  симпатии автора - это неизбежно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама