Произведение «Инверсия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 565 +2
Дата:

Инверсия

превратились в своеобразные автоматы? В киборгов?

Визитёр ( кривит губы в подобии улыбки). Если угодно. Знаете, у нас там, в будущем, существуют немногочисленные деструктивные элементы, сохраняющие рудиментарные фрагменты чувств, эмоций, привязанностей. Они объединяются в неформальные группы, которые между собой называют семьями... Вы почти дословно озвучили их точку зрения. Только они именуют нас белковыми роботами. Представляете? Белковые роботы! Конечно, мы с ними ведём борьбу... отправляем на перевоспитание... на худой конец изолируем... Так вот, нам стало известно, что они ведут сходные изыскания и достигли несомненных успехов в поисках "нулевого пациента". Для чего? Чтобы уничтожить первоисточник катастрофы, постигшей человечество. Они мечтают исправить якобы аномалию, фатально исказившую естественный путь развития цивилизации.

Журналист. А вы, получается, наоборот, желаете им помешать.

Визитёр. Не только я. Этого желают двадцать два миллиарда, рассеянные по галактическим просторам. Скажите, у вас есть дети?

Журналист. Трое. Девочка и два мальчика.

Визитёр. Старший. Сколько ему лет?

Журналист (недоумённо). Пятнадцать.

Визитёр. А теперь скажите... Где был ваш старший сын прошлым летом?

Журналист. В палеонтологическом лагере, ездил на раскопки. (Догадываясь). Скелет динозавра...

Визитёр. Отлично.

Выстрелом в голову убивает журналиста, забирает карту памяти, выключает свет и уходит.
[/justify]
КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама