Произведение «Веранда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Проза жизни и любви
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 397 +1
Дата:
Произведение «Веранда» участник на «Конкурс «Мелочи жизни»»
15.06.2017

Веранда

Домыв последнее окошко, она бросила тряпку в стоявшее рядом ведро, вытерла руки об фартук и плюхнулась на стул. "Устала, как собака - промелькнула мысль. Ещё бы, она даже не присела сегодня за день, наводя порядок в светлой и просторной веранде. Претенциозно осмотрев плоды своего труда, повертела головой и осталась почти довольна своей работой. Каждую весну она перебиралась сюда на "место жительства". Здесь утро начиналось раньше, чем в доме. Солнышко заглядывало в оконца, освещая уютное и комфортное жилище. Она проводила тут всё лето, вплоть до заморозков.
     Но был в жизни период, когда она даже не заходила сюда потому, что всё напоминало о днях, проведенных вместе. Одному Богу было известно, как взяв его рубашку, утыкалась в неё лицом и долго, беззвучно плакала. Как убрав с глаз все вещи, которые хоть, чем-то напоминали о нём, она взглядом искала их по комнате. Как прислушивалась в каждому шороху за дверью в надежде, что всё произошедшее с ними - это просто дурной сон. Как,выйдя во двор, прислонялась к деревьям, обняв их и разговаривая мысленно со своей памятью. Как руки леденели при одном только взгляде на фото. Однажды она взяла лист бумаги и начала писать "ему".
     "Я положила своё сердце тебе в ладони.Посмотри! Оно живое...оно бьется трепетно и нежно...оно любит тебя...оно готово жить лишь ради тебя! Если бы ты знал,как оно тоскует и плачет в разлуке!...А когда ты его обижаешь,оно замирает и чернеет от горя...застывает...не зная,что ему делать дальше....как жить?...Ведь оно продолжает любить тебя...и надеяться,что ты не оставишь его один на один в мучениях и страданиях...
Я положила своё сердце тебе на ладонь...Забери его...оно твое...я тебе его отдаю...потому, что без тебя оно всё равно не сможет жить..."
     Говорят, что время лечит. Она была полностью убеждена, что не лечит время,а просто боль становится тупее и, как бы не вырывалось сердце из груди, нужно продолжать жить...

     Во дворе послышался скрип калитки и голос соседки.
     - Ты сегодня,как стахановка. Пойдём,хоть чаю попьём. Решила себя с голоду уморить?
     - А занавески? Нужно бы до конца порядок навести.
     - В доме никогда до конца ничего не доделаешь. То одно,то другое будет лезть. Я рада,что ты в порядок свою голову привела...
     - Жизнь продолжается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама