Произведение «Облака и Тучки»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1079 +1
Дата:
Предисловие:

Облака и Тучки

На огромном голубом небе живут Облака... Они бегают по небосводу и веселятся в лучиках Солнца. Но иногда бывает такое, что Облакам становится грустно. Тогда они собираются вместе в одну большую Тучу, и горько плачут.
А когда Облакам совсем-совсем тоскливо, этих Тучек на небе получается очень много. Они собираются, собираются, собираются... Но тогда на небе им становится тесно - и Тучки сталкиваются между собой так сильно, что из их глаз сыплются искры! И мы видим молнию. А происходит это с таким грохотом, что мы слышим гром! Тучки перепутываются между собой, и снова, и снова сталкиваются... Конечно, они плачут! Ведь шишки болят! И чем больше шишек они получают, тем дольше они плачут. Поэтому дождик идет долго...
Потом Тучки мирятся, улыбаются друг другу, становятся светлее, и разбегаются опять по небу Облаками. И опять светит Солнышко.
Послесловие:
Эту сказку я придумала и рассказывала своим детям во время грозы, когда они были маленькими, чтоб они не боялись грома и молнии.
Теперь эту сказку рассказывают своим детям все мои друзья и знакомые. Может пригодится и вам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 12.04.2011 (1)
Попробую подобрать слова.
Наверняка детям понравилась это фантазия.
Действительно - облака.
Но, когда собираются вместе, делятся своими судьбами и плачут.
А иногда и ссорятся и гроза. Прямо как люди.
Спасибо!
     00:53 14.04.2011
Да не за что... Вам спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама