Произведение «Записки Поли-американки. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 525 +1
Дата:

Записки Поли-американки. Глава 5

Но куда куртуазнее будет воспользоваться для этого соломинкой или же взять бутылку и, прокатав ее по неприглядным лапкам, выдавить мясо.- продолжил Майкл.
Они выпили вино. У Поли слегка закружилась голова, а американский друг принялся за брюшко омара.
- Отделив брюшко от панциря, ищем небольшие кусочки мяса и печень. Печень называется «томали», имеет зеленый цвет и, хотя и съедобна, обладает специфическим вкусом. Мы её есть не будем - без водки она не пойдёт, а нам мешать такое вино с водкой не стоит.

   На десерт Майкл заказал тирамису и рассказал, что в нём несколько слоев сливочного сыра маскарпоне и савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. 
Это оказалось нечто - необъяснимо вкусно. Они и названий-то этих сыров никогда не слышали, не то что... пробовать такое лакомство.
    Майкл предложил встретиться через два дня на мюзикле «Кошки» на Бродвее и пообещал приобрести билеты. Сказал, что этот мюзикл идёт в театре ежедневно двадцать семь лет и продолжает пользоваться успехом у зрителей.
 
– Никак не хочется расставаться, давно не общался с русскими женщинами. Вот, повезло мне сегодня встретить вас! Не возражаете, если я вас отвезу домой?
- Но вы же принимали алкоголь?- сказала Оля, сделав опять испуганные глаза.
- Так я не сам буду за рулём.
     И он вызвал по телефону машину, так что... они не успели даже отказаться.

– Ну, тётя Поля, ты даёшь! Сэр Майкл, похоже, влюбился в тебя с первого взгляда.-сказала Ольга, когда они зашли в туалет привести себя в порядок. 
– Мне он тоже понравился, Лёля. Да только ни к чему мне это.

... Весь город был пересечен хайвеями*, переливался разноцветными огнями. Было фантастически красиво. 
- Если бы не автомобильные пробки, то немаленький город Нью-Йорк можно было бы пересечь за полчаса, - сказал Майкл, нарушив молчание. 
   Проехав мимо Российского консульства на 97-й стрит, прямо около Центрального парка, они увидели очередь.
– Это единственное место в Нью-Йорке, где можно увидеть такое. Все граждане России, получающие российскую пенсию, приезжают сюда за справкой, что они еще живы. Несчастные старики подолгу стоят на улице, зачастую под дождем и на холодном ветру, чтобы попасть в консульство.
     Бессердечные, более молодые родственники, привезшие своих стариков, цинично называют это явление «Вспомним Родину».- с грустью сказал Майкл.
Когда доехали, он поцеловал им руки на прощанье, задержав Полину руку в своих немного дольше. Они слегка подрагивали. Он посмотрел на неё многозначительным взглядом.
– До встречи, девочки. Я буду вас ждать. Обязательно позвоню.

   Поля хотела сказать, что номера-то телефона у него нет... Но Оля посмотрела на неё многозначительно, и стало понятно, что Майкл получил от неё визитку.  
И когда она успела?

Продолжение следует.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 15.05.2017 (1)
Есть омара — целая наука! А я как-то не представляю, что в нем есть, не особо мы привыкли ко всяким морским гадам, хотя мидии мне очень нравятся. 
     21:43 15.05.2017
Милая Аглая!

Что раки, что омары, что креветки - люблю все морские деликатесы.
И мидии, и устрицы!!!  Спасибо, что читаете! С улыбкой,
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама