Произведение «Не дари мне платок! VI. Желаемое и действительное.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 637 +1
Дата:
«Желаемое и действительное»
Предисловие:
Как часто испытать спешим Судьбу
И обижаемся, что не дает она ответа,
Иль «зиму» обещает вместо «лета»!
Иль еще хуже – предвещает нам беду.
 

Не дари мне платок! VI. Желаемое и действительное.



          Диана долго не могла уснуть. Она с нежностью смотрела на рядом спящего мужчину, который тихонько похрапывал. Она понимала, что есть  минус в отношениях со взрослым мужчиной — это его прошлое. Как его неудачный брак и дочь. Эти отношения не исчезнут бесследно из его жизни. Ей придется смириться с тем, что в их семейной жизни постоянно будут всплывать бывшая супруга и дочь  от предыдущего брака. А это непростой груз. Для создания нормальных внутрисемейных отношений от нее потребуется большая доля мудрости, такта и терпения. Она не знала, что испытание на прочность – не за горами.
 
 
            На следующий день раздался громкий звонок, и на пороге появилась симпатичная девушка, похожая на Дмитрия. Она бесцеремонно прошла, отстраняя Диану, в зал.
 - Где мой папа?! … Позовите его.
 - Дмитрия Евгеньевича сейчас нет. Он ушел на рынок. Скоро вернется. … Ты, Ольга? Он рассказывал о тебе.
 - Я думаю, что нам рано переходить на «ты»! …Ушел на рынок?! Это что-то новенькое. Он терпеть не может ходить по даже магазинам. В кого Вы его превратили?! … Да у Вас тут прямо музей! … Вы вполне вписываетесь в эту обстановку. … Сколько Вам лет? … Удивляюсь папочке. Раньше он предпочитал моих ровесниц. … Он, безусловно, симпатичный мужчина. На него женщины вешаются часто. Мне постоянно приходится вырывать его из лап соблазнительниц. …
 - И зачем ты мне это все рассказываешь? – Диана сделала акцент на слове «ты»! Она была намерена поставить эту выскочку на место. Хотя последние слова насторожили и расстроили.
  В это время вернулся Дмитрий.
 - Ольга?! Какими судьбами? … Но я рад твоему приезду. Надеюсь, что вы познакомились и понравились друг другу!.... Это Олечка - моя любимая дочь, студентка исторического факультета МГУ, - пошла по моим стопам, - обратился он в Диане
– А это моя любимая женщина. Прошу любить и жаловать!
 - Любимая?! И когда ты успел влюбиться? … Папа, ты всегда учил меня быть честной и ничего не скрывать от тебя. Почему же ты соврал, что едешь во Францию. … Я случайно узнала от друзей, которые видели тебя здесь. Сначала не поверила. И что я вижу?!
 - Прости, я, конечно, немного поступил опрометчиво. Я не соврал, а просто не сказал всей правды, потому что не знал, как меня здесь встретят. Но подучилось гораздо лучше, чем я надеялся, - он обнял любимую женщину. – Я вчера сделал предложение этой замечательной даме. И она согласилась…. Давайте отметим это событие. Раздевайся.
 - Нет! … У нас с тобой совсем немного времени. У меня два билета на скорый поезд. Я приехала за тобой. … Тебе письмо от спонсоров. Твой проект утвердили. Ты срочно должен приступить к работе, иначе он найдут другого ведущего. … Надеюсь, что  Вы не будете удерживать моего папу, который так долго боролся за свой проект! – последние слова относились к Диане. Мужчина растерянно смотрел на неё.
 - Конечно, Дмитрий Евгеньевич, вы должны ехать. Карьера – это важно!  - В словах женщины звучала скрытая ирония.
 - Ты в этом уверена? Мне совсем не нравится твой тон.- Было видно, что он сомневается и ему нужна её поддержка.
 - Безусловно, тебе надо ехать, - повторила Диана и поцеловала его. – Ты не должен упускать такой счастливый случай. Езжай! У меня все будет хорошо. Спасибо, что ты был рядом в эти трудные для меня дни. … Иди, собирайся!
 - Вы поступаете верно! Папа бы никогда не простил, если бы сорвался его проект! Кстати, надеюсь,  Вы в курс, что мои родители не разведены. Я думаю, что это не входит в их планы. … Уверена, что мама вернется! … Она знает, что папа её все еще любит!
 
             Это было последней каплей, которая переполнила чашу терпения. Ни слова, не сказав, Диана пошла помогать Дмитрию собирать вещи.
             Он уходил растерянный и какой-то уже чужой. Закрыв за ними дверь, женщина расплакалась. Но быстро успокоилась, вспомнив слова своего отца:
 «Ничего не принимай близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем. Не стоит переживать из-за перемен. Обычно они приходят в тот момент, когда это необходимо».
 
          Дмитрий часто звонил. Но разговоры были короткими. Он спрашивал о её самочувствии, она – о его успехах. Оба были заняты своими проблемами. Дина вернулась на работу, где её встретили как героиню. Коллеги навещали её и в больнице. Дмитрий успешно запустил новый проект. Радовался, что  ТВ-шоу пользовалось успехом, но работы прибавилось в разы.
 
             Появился в Питере он только в начале июня, как и раньше с букетом цветов и шампанским. Переступив порог схватил женщину в охапку и увлек в спальню со словами :
 «Ты не представляешь, как я соскучился!».
Она была рада его приезду. Нежность, женственность — те качества, которые никогда не перестают быть в цене у мужчин. Она любила этого мужчину. Они  вызывали  желание друг у друга. И не могли противостоять этому.
 
          Конфуций говорил: «Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума – уважение, влечение тел – страсть, и только все три вместе рождают любовь». 
Любовь не надо искать. Надо просто открыться. Стать той дверью, через которую серьезное взаимное чувство войдет в твою душу.
 
            Если человек в ладах с собой и с миром, то  он готов делиться этим состоянием с близким человеком. Если в прошлом был несчастлив, то – это, чаще всего, довольно болезненная история на тему «отношения как спасение от собственного несчастья», которая ничем хорошим не заканчивается.
               Диана заметила, что Дмитрий был взволнован и чем-то расстроен. Она попыталась вызвать его на откровенность. Наконец, он заговорил:
 - Жизнь сложная штука. Не всегда получается и исполняется то, что хочешь. …. Я тебя люблю и ты мне очень нужна. … Несмотря, что  младше меня, ты для меня опора в этой жизни, моя радость, исполнение моей мечты. Пожалуйста, не бросай меня, как ненужную вещь. Есть некоторые обстоятельства, о которых мне сейчас не хочется говорить.  Я не смогу приезжать часто. Но я буду звонить, чтобы ты меня не забывала.
 - Если не хочешь, то не говори. … Приезжай, когда сможешь. Я,  однако, не хочу от тебя зависеть. Я знаю, по опыту моих приятельниц, что большинство мужчин хотят быть частью жизни женщины, но не всей ее жизнью.  У меня тоже есть свои интересы, увлечения и друзья. И позволь мне считать себя свободной от каких-либо обязательств. У меня довольно большие  планы  на работе. И я рада, что могу их осуществить теперь, не спрашивая твоего разрешения.
 - Ты обиделась?! Я понимаю. Свадебные хлопоты придется отложить. Но мы можем летом поехать, например, в круиз по Средиземному морю. Я давно это планировал.
 - Я не обиделась, так как смотрю на жизнь реально. Уверена, что честность — это залог любых здоровых отношений. Даже маленькая ложь, как известно, рождает большие обиды. И рушит драгоценное доверие. Любая ложь рано или поздно возвращается  бумерангом. … Думаю, что со временем ты расскажешь мне, что случилось.
 - Давай прекратим этот разговор. … Пойдем, пообедаем  в ресторане. … Я завтра должен быть на студии, а потому уеду вечерним рейсом.
 
               Диана вскоре узнала тайну любимого мужчины. Она получила электронное письмо от его дочери . Та писала:
« Диана Павловна! Я уверена, что Вы поймете меня правильно. Я люблю своего папочку, но люблю и маму, которая по глупости бросила нас. Я видела, как отец переживал её измену, как ему было нелегко со мной. Я всегда надеялась, что они  померятся. Даже молилась! Бог услышал мои молитвы, - мама вернулась. Её бойфренд погиб в автомобильной катастрофе. Она жива, но осталась без средств. Ей сейчас предстоит сложная  операция.  Папа летал в Италию и привез её домой. Я знаю, что он обещал на Вас жениться. Отпустите его. Не разрушайте мою семью. Я уверена, что мои родители будут еще счастливы. Они же еще в самом расцвете. Маме всего 45, а отцу 50! За ранее благодарю!
 Ольга.»
 
             Диана долго не могла прийти в себя. Она написала в своей записной книжке стихи, которые возникли как-то внезапно: «Натянулась, порвалась, как струна гитары, нить, что связывала нас, – не уйти от кары. Знала, что судьба строга, и за все придется расплатиться мне сполна.  Так всегда ведется.  Жаль несбывшихся надежд, что зимой проснулись. Перешли с тобой рубеж, а теперь очнулись. Мир из света и тепла стал таким холодным,
И зачем я позвала – знала несвободный! ......»
 
          Дмитрий теперь звонил каждый понедельник. Расспрашивал, давал советы, при этом шутил. Когда он начинал говорить о любви, Диана тут же переводила разговор на другую тему. После каждого звонка становилось не по себе. Слез не было, но щемило сердце. Наконец, она решилась и сменила номер телефона. Тем более, что ей предстояла длительная командировка за рубеж.
 
Мужчина стал не на шутку волноваться, когда не смог дозвониться до любимой в течение недели. В воскресенье он уже был в Питере. Когда дверь открыл молодой парень, у Дмитрия невольно сжались кулаки.  Неужели ему изменили?!
 
 - Вы к кому? - спросил предполагаемый соперник.
 - А ты что здесь делаешь? – вопросом на вопрос ответил прибывший.
 - Я здесь живу! … Вероятно. Вы знакомый Дианы Павловны?! Так её нет дома.
 - Можно мне пройти? Я подожду её здесь.
 - Проходите, но ждать придется долго. Она уехала, а квартиру сдала нам в наем.
 В зале он увидел девушку.
 - Это моя жена, Лена!  - девушка кивнула головой, не отрываясь от просмотра телевизора.
 - Лена, этот человек спрашивает о хозяйке квартиры. Объясни ему, - ты же в курсе.
Лена внимательно посмотрела на нежданного гостя
 - А вы кем приходитесь Диане Павловне? И зачем она Вам нужна? – Лена явно осторожничала.
 - Я её хороший друг. Сюда приехал сразу с Московского вокзала. …Может быть, пригласите присесть?! – он явно злился. – Показать паспорт?!
 - Не надо, мы вас узнали. … Извините. Конечно, садитесь. Может быть, позавтракайте вместе с нами?
 – Пожалуй, не откажусь, если вы мне подробно обо всем расскажите.
 
 - Диана Павловна - наш преподаватель. Мы учимся в Технологическом. Недавно поженились. … Она предложила нам пожить у неё, пока она в отъезде. Она улетела на прошлой неделе в Китай. Ей предоставили годичную стажировку. Вы, вероятно, знаете, что она последнее время изучала китайский?! …
 - Да, знал. И был против поездки. Теперь понятно, почему она не отвечала мне на телефонные звонки…. Спасибо, ребята. Совет вам и любовь! Букет, Лена, тебе, а горячительные напитки – мужу.
 - Его звать Андрей! – Лена поцеловала мужа.
Дмитрий тяжело вздохнул
 - Вот моя визитная карточка. Звоните, буду рад вам помочь. Держите меня в курсе, если что-то узнаете о хозяйке.
 Обида переполняла его душу. Почему она уехала, не предупредив меня?!
Говорят, что «Пришло несчастье – человек породил его, пришло счастье – человек его вырастил». Дмитрий понимал, что во многом виноват он сам.

 
 - Диана Павловна -  наш преподаватель. Мы учимся в Технологическом. Недавно поженились. … Она предложила нам пожить у неё, пока она в отъезде. Она улетела на прошлой неделе в Китай. Ей предоставили годичную стажировку. Вы, вероятно, знаете, что она последнее время изучала китайский?! …
 - Да, знал. И был против поездки. Теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама