Произведение «Не дари мне платок! VI. Желаемое и действительное.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 643 +2
Дата:
«Желаемое и действительное»

Не дари мне платок! VI. Желаемое и действительное.

понятно, почему она не отвечала мне на телефонные звонки…. Спасибо, ребята. Совет вам и любовь! Букет, Лена, тебе, а горячительные напитки – мужу.
 - Его звать Андрей! – Лена поцеловала мужа.
Дмитрий тяжело вздохнул
 - Вот моя визитная карточка. Звоните, буду рад вам помочь. Держите меня в курсе, если что-то узнаете о хозяйке.
 Обида переполняла его душу. Почему она уехала, не предупредив меня?! Дмитрий понимал, что во многом виноват он сам. Но почему она уехала так рано?.
 
Говорят, что «Пришло несчастье – человек породил его, пришло счастье – человек его вырастил».
 
            Любовь - это, пожалуй, единственное чувство, которое невозможно представить, не испытав его. Это чувство, которое никогда не забудешь, если испытал.  У Дианы  все сложилось не так, как она мечтала. Ей сейчас нужно было отвлечься от житейских проблем и любовных неудач. Успокоиться и найти новый смысл жизни.
            Она получила грант на годичную стажировку в Китай. Занятия начинались лишь в середине сентября. Она решила провести летний отпуск  во Владивостоке. Давно не виделась с мамой и братом. Ирина Сергеевна встретила её со слезами.
 - Почему ты ничего не сообщила нам о том, что с тобой произошло. Зачем врала. Я могла приехать и помочь тебе. … Так с матерью не поступают.
 - Прости. Но рядом со мной был замечательный человек. … Я не хотела вас беспокоить. Тем более, что Рома был в плавании. … А с тобой бы было еще больше проблем.
 - И где же теперь твой замечательный человек? Почему не привезла его к нам познакомиться?
 - Он очень занят. … Когда-нибудь познакомлю!
            Построенный среди сопок, островов и полуостровов, Владивосток необычен и уникален. Некоторые путешественники сравнивают его с Сан-Франциско, а некоторые с Неаполем. Мосты, построенные в 2012 году, сделали его облик незабываемым. Брат первым делом повел её на обзорной площадку фуникулера  на сопке  Орлиная. Вид был захватывающим. Одно из самых примечательных мест – это бухта Золотой рог.
Роман  пригласил сестру на малый противолодочный корабль, которым командовал в чине капитана 2-го ранга.
            Тихий Океан — это самое прекрасное, что есть в этом городе. Знаменитая бухта Шамора отличное место для любителей дайвинга, прогулок под водой. Ее берега песчаные, полностью оборудованные для отдыха, а окрестности —  это покрытая лугами низменность, находящаяся в обрамлении сопок.
             Диана давно не получала такое удовольствие от дикого отдыха. Вместе с семьей брата они несколько раз разбивали палатку на безлюдном побережье, купались, ловили рыбу, жгли костры. Сидя у костра, она с восхищением смотрела на звездное небо. Слушала громкий гул  Океана. Общение с семьей пошло на пользу. Диана как будто родилась заново. Прошли страхи, восстановилось здоровье, наступило душевное равновесие. Она поняла, что жить надо сейчас. Не откладывая ничего на потом! Надо радоваться каждому дню, который дан судьбой!
 
 

Послесловие:
 
Что делать, если не везет?
И над тобой Судьба смеется,
И счастье в руки не дается!
Ждать, что оно тебя найдет?
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама