Произведение «Собака»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 721 +1
Дата:

Собака

У края дороги. Горячий воздух от асфальта обжигает мне морду. Инстинктивно махаю хвостом, в не понятной радости, не измеримом счастье. Не думая. Готовый сорваться в любую минуту. Лапы пляшут по раскалённой сковороде дороги. Солнце сегодня видит меня насквозь, насквозь до хрящика хвоста, до самой последней блохи на нём. Скалясь от жары, роняю шипящую слюну. Серые с проплешиной бока извиваются в танце ожидания. Перед прыжком, перед низким стартом, перед гонкой.
Шум проезжающих машин, гарь выхлопных газов, вонь плавленой резины и кипящего тосола. Монотонный шум дороги постоянно разрывают вопли  и ругательства водителей, визг тормозов,  булькающие звуки неисправных глушителей. Общее напряженное состояние – состояние нетерпения. На взводе. Жарко.
Я лаю на проезжающие машины, бросаюсь на них в неконтролируемом восторге, желая укусить, показать себя. Мои движения импульсивны. Скачу по краю дороги. Пеной на деснах выдавая собственное возбуждение. Машины на скорости шарахаются от меня, гудят. Водители извергают ругательства в мой адрес.
Небо без единого облачка. Небо, накалившее меня как вольфрамовую нить, слово проходящую через мой извивающийся позвоночник. Я не принадлежу себе, не контролирую даже собственные движения. Всё подчиненно предстоящему, тому чего я так сильно боюсь, но знаю о его неизбежности. Что то понимаю и какие - то обрывки воспоминаний внутри заставляют мои уши прижаться в страхе. Возбуждение затмило мне глаза. Вижу лишь нескончаемый поток железа, который должен разорвать одним прыжком.
На мгновение всем телом прижимаюсь к земле, чувствуя грудной клеткой жар и дрожь чёрной асфальтной полосы. Резким движением вскакиваю на лапы, несусь сквозь сплошное месиво машин. Скрип тормозов, пыльный бампер мимо. Ещё рывок. Я чувствую, что цель сама двигает меня, выбирает маршрут. Удар в спину. Тело в беззвучном танце подбрасывает над пыльным облаком и бросает на разделительную полосу. Не чувствуя боли в безумном страхе продолжаю движение. Пересекаю две белые. Успеваю сделать пару прыжков и снова удар в другой бок. Волчком кручусь между волн транспорта.
Время останавливается внутри. Я лишь зритель собственного представления. Я наблюдаю за собственными конвульсиями боли и страха. Наблюдаю пантомиму предсмертного танца. Клочья шерсти, тёплая кровь по бокам и голове, одна лапа сломана, челюсть свёрнута, осколки  рёбер сквозь рваные бока. Спираль вокруг собственной струны. Рисую кровавые круги на проезжей части. Чувствую жар несущегося на меня грузовика. Но уйти в сторону не могу. Завороженной страстью  надвигающейся на меня машины. Ещё виток вокруг и моя морда на уровне бампера. Удар. Треск черепной коробки. Куски моего тела взрывом теряют единство, расходясь волной в стороны, покрывая машину, асфальт, пропитывая воздух тёплым ароматом уходящей жизни. Последний полёт и комкающий грохот колёс тянет собаку вниз к дороге. Подминает её, рвёт шкуру, ломает и растирает, вминает в пыльное тесто асфальта. Грязное бесформенное пятно с тёмными мазками крови еле различимо на сером полотне асфальта.
Нескончаемый поток ни на секунду не замедляет ритма. Волна уносит частицы крови, мозга, костей на бортах и колёсах. Растаскивая, рвя и унося то, что было мной..
Этому куску плоти знакомо это место. Дорога с домашним комфортом принимает. Она ждала меня. Она знала, что я вернусь. Снова и снова на том же месте. В постоянной гонке через поток несущихся железных чудовищ. Когда исчезнет плоть, а потом время и шины сотрут пятно, я вновь встану на том краю в безумном танце лап и хвоста, готовый к прыжку. И бег мой неизбежен. Возможно, когда ни будь я смогу разорвать этот поток. Достичь другого края.. Возможно, кто то прервёт бесконечность этого движения, затормозив и выбросив моё тело на обочину. Возможно, это будет мой последний..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 14.09.2011 (1)
У меня случай был. Вышел покурить (курю на улице, вечер). Вижу, кот бежит. Сейчас дорогу станет перебегать - и едет машина. Думаю, надо его окликнуть - иначе автомобиль его собъёт! Окликаю: "Кыс-кас!" Он останавливается на мгновение - и сразу устремляется через дорогу... Автомобиль сбивает кота. Бедняга разварачивается и бегом в мою сторону. Подбегает к моим ногам, хрипит и сдыхает.
Я понимаю, что если бы его не окликнул, он успел перебежать дорогу, остался живой. Порой, не стоит вмешиваться в некоторые процессы, так сказать.
А ночью этот кот мне приснился.
Такие дела!
ОК!!!
     17:16 14.09.2011
-1
значит ты выступил в роли ангела смерти для кота.
будь осторожен, кошачья масть очень мстительна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама