Произведение «Не дари мне платок! IX. Ваше счастье только для вас!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 818 +2
Дата:
«Конфуций!»
Предисловие:
            * * *
Непонятное и таинственное,- удивляет!
Туманное и бессмысленное,-  покоряет!
Порочное и жестокое, -    убивает!
Спокойное и счастливое - привлекает!

Не дари мне платок! IX. Ваше счастье только для вас!

 
 
 
          В начале июля Диана вернулась в родной Питер! Правда, говорят, что в гостях – хорошо, а дома – лучше! Молодожены, которые снимали  квартиру, оставили её в полном порядке. Дина в знак благодарности подарила им картину из коллекции своей прабабушки.
           Решила испытать себя и поехала в университет на метро. Когда поезд преодолевал пролет между «Сенной» и «Технологичкой»  почувствовала некоторое волнение. Но рядом сидели и стояли совершенно спокойно люди. Некоторые читали. Кто-то слушал музыку в наушниках. Рядом с ней молодой человек переговаривался с девушкой по телефону. Казалось, что все забыли о своих страхах. Как будто в апреле здесь не случился теракт!
           На факультете её встретили как всегда доброжелательно. Она уточнила свою учебную нагрузку на следующий год и написала заявление на очередной отпуск.
 Возвращалась домой с легким сердцем, радуясь своему возвращению в родной и любимый город. Прошлась пешком по Невскому, влившись в толпу туристов и земляков. Зашла в Кондитерскую « Север», выпила кофе с пирожным.  Купила любимый торт «Полет», который   состоит из слоев воздушно-ореховых коржей и  украшен безе и шоколадным кремом. Дома пригласила на чай соседку. Та с интересом расспрашивала о Китае, удивлялась и охала, рассматривая фотографии.
 - А кто этот красавиц, который на многих фотографиях рядом с тобой?
 - Это друг, который помог мне пережить разочарование. В Китае я родилась заново. Набралась мудрости и силы.
          Поздно вечером Диана не сдержалась и включила телевизор.  Авторскую программу  Дмитрия вел другой журналист. Это насторожило женщину. Но она успокоила себя тем, что, возможно, Дмитрий был в очередном отпуске. Тем не менее, она позвонила в редакцию передачи. Ей ответили, что Дмитрий Куланов сейчас находится на  лечении в кардиологическом Центре Москвы.   Подробности сообщить отказались.
           На следующий день женщина выехала в Москву. Племянник  ( Павел ) был рад её приезду.  Тетя Дина не раз выручала его в сложных жизненных ситуациях, помогая, в том числе и материально.
          Они обзвонили все специализированные клиники города. Дмитрия обнаружили  в Клинике Института кардиохирургии им. Бураковского В.И., в отделение  неотложной хирургии.  Клиника находилась по адресу Москва, Рублевское ш., 135.
           На следующий день Павел отвез Диану в клинику. Она прежде, чем навестить больного, решила поговорить с врачами. Добиться встречи с зав. отделением было нелегко. Самым трудным был вопрос, «кем она приходится больному?» Её искренний ответ, что она любит этого человека, вызвал уважение.
           Она узнала, что Дмитрия привезла скорая помощь три дня назад. Его сейчас готовят к операции. Состояние тяжелое, но пока стабильное. Проблема в том, что больной отказывается от операции и тем самым выносит себе приговор.
 - Смогли бы Вы уговорить больного, что операция ему необходима?! – спросил врач с надеждой.  – Пока что ни жене, ни дочери это не удается сделать!
 - Я, конечно, могу попробовать, но, честно говоря, мы в ссоре. И я не знаю, как Дмитрий воспримет мой приезд. Поговорите с ним обо мне. Если он захочет меня видеть, то я готова ради него на все!
- Хорошо, оставьте свой номер телефона, я вам позвоню!
  Диана выходила из клиники расстроенная и опустошенная. А если он не захочет её видеть, что тогда!? Она присела на скамейку и задумалась: « Что предпринять, чтобы спасти любимого человека. И как воспримут её вмешательство жена и дочь?!»
 
          Она не заметила, как к ней подошла девушка. Это была Ольга – дочь Дмитрия.
 - Диана Павловна, как я рада Вас видеть. Вы были у папы? Что он сказал?
          Диана была удивлена  тоном обращения. Она помнила, как девушка грубила при их первой встрече. Но сдержалась и спокойно рассказала о встрече с врачом.
 - Я не знаю, как отнесется твой отец и твоя мама к моему визиту. Я не хочу стать яблоком раздора в твоей семье.
 - Простите за то глупое письмо, которое я написала. Мне не надо было вмешиваться. … Я только сделала больно папе. … Я просто не думала, что между вами что-то серьезное. Пыталась помирить родителей. Но ничего хорошего из этого не получилось! … Папа помог маме встать на ноги, но не простил её.  Он почти сразу ушел от нас, - купил однокомнатную квартиру. Они  развелись. … Я живу сейчас с мамой, отец поддерживает нас  материально. …  Последнее время он много работал. … У него и до этого болело сердце, а после возвращения из Китая все только обострилось. Я как предчувствовала, что эта поездка будет для него тяжела. … А недавно у него забрали его авторскую передачу. Один из приглашенных тусовщиков наговорил столько гадостей про Россию и войну, что отец не выдержал и его ударил. Передача шла в  прямом эфире.  Тот подал в суд. Пришлось выплачивать крупный штраф. Все это, конечно, сказалось. Хорошо, что приступ произошел на работе. Ему сразу вызвали скорую. Сообщили нам. … Он отказывается от операции. Это глупо, но он упрямый. … Может быть, Вы попытаетесь его уговорить. Я уже хотела ехать в Питер за Вами. … Вы здесь, а это значит, что Вам он не безразличен?!
 - Я не уверена, что он простит меня! У нас все так сложно сложилось.
 - Простит! Я рассказала ему о письме. Он знает почему вы перестали с ним общаться!
 - Дело, к сожалению, не только в письме. Я провинилась перед ним гораздо серьезнее. Ты сама говоришь, что он гордый и упрямый. Мой приход может только расстроить его. …А ему волноваться нельзя. … Потом я не знаю, любит ли он меня еще
 - Думаю, что любит. … Это Ваш платок? … Здесь его инициалы «Д/К», но платок женский! … Он, оказывается, носил его все это время во внутреннем кармане пиджака. … Просил меня принести ему. … Объяснил, что это его талисман! … Он помогал ему всегда в критических ситуациях. … Что Вы на это скажите?!
  Диана вынула из своей сумки мужской платок
 - А это платок твоего отца. … Я становлюсь суеверной. Вероятно эти платки как-то связывают нас?! … Теперь я поняла, почему мы все время расстаемся. … Ведь дарить платки, говорят, к разлуке. … Твой папа «выкупил» мой платок, заплатив за него вот эту 10-рублевую монету, чтобы снять это «заклинание». А я не выкупила его платок. … Ты сейчас идешь к нему, так передай ему вот эту золотую монету из коллекции моей прабабушки. Я всегда ношу её с собой, как «оберег». … Скажи, что я выкупаю его платок.  Тем самым он не становится подарком, а значит  - я не хочу расставаться с ним! … Передай ему, что я очень хочу его видеть…. Я буду здесь ждать твоего звонка. Запиши мой новый номер.
 - Да, с вами не соскучишься! … А могу я ему передать, что Вы любите его?! – Ольга смешно сморщила нос.
 - Передай, только в конце, если поймешь, что он тоже хочет меня видеть!
 
 Через полчаса прозвенел звонок. Ольга, смеясь, сообщила
 - Разрешение получено. Спешите, а то он может передумать. Так разволновался, что пришлось дать таблетку валерьяны. … Доктор тоже разрешил. Говорит, что положительные эмоции помогают выздоровлению.
  Дмитрий лежал в отдельной палате. Он был подключен к специальной сложной аппаратуре. Встретил Диану напряженным и пронзительным взглядом.
 - Я рад, что ты и Ольга стали друзьями. … Она мне здесь такого наговорила, что я жду подтверждения!
 Диана подошла к нему и прикоснулась к его губам. Потом стала гладить его волосы, целуя лицо.
 - Я люблю тебя и хочу быть рядом с тобой! Ты мне позволишь?...
-И зачем я такой тебе нужен? … Старый калека! … Мне жалость не нужна!
 - Тихо! Не заводись, - прервала его женщина. – На Руси говорили, объясняясь в любви «Я жалею тебя!». … Я прошу тебя стать моим мужем!
 - Вот это неожиданный поворот! …- засмеялся Дмитрий.
 - Папа, соглашайся, - включилась в беседу Ольга. – У тебя просто нет другого выхода! … Ты же этого хотел.
 - Пожалуй, дочь права! … Значит, мне надо соглашаться на операцию, чтобы соответствовать молодой и красивой женщине?!
 - Действительно, у тебя нет другого выхода, - подтвердила Диана. – Мы будем рядом с тобой! … Я поняла, что ты просто трусишь?!
 - Вот, еще, придумала! … Просто у меня пропало желание жить!... Сейчас появился стимул. … Согласен взять тебя в жены! … Жалко, что сейчас нет кольца.
 - Я сохранила твое кольцо!
Диана  протянула руку, позволив второй раз надеть кольцо на палец.
 Вот и прекрасно! Поздравляю вас! … Свадьбу справим одновременно?!- радостно  предложила дочь.
 - Как это одновременно? – спросил отец.
 - Папочка, я тоже скоро выхожу замуж! … Просто не хотела тебя расстраивать!
 - Вот еще  неожиданный поворот! … И за кого ты собираешься замуж?
 - Выйдешь из больницы, я вас познакомлю. Он тебе понравится, - я уверена!
 - Сегодня для меня День сюрпризов! Хорошо, что приятных! …
Вошел врач.
 - На сегодня достаточно! Завтра операционный день. … Я уверен, что все пройдет на высшем уровне. Мы и не такие операции делали!... Завтра не приходите! Позвоните в конце дня!
 - Не надо со мной прощаться! – попросил Дмитрий, когда Дина наклонилась, чтобы его поцеловать. – Увидимся в субботу. Принеси мне большую шоколадку! … У нас с тобой еще много тем для разговора и много дел. …Прошу, переезжай ко мне. Вот адрес. Ключи есть у соседей. Я им позвоню. … Пока, любимая!
Ольга и Дина выходили молча. Дина вспомнила высказывания Конфуция:
« Потерять можно только жизнь! Все остальное можно вернуть и исправить!»
Действительно, « счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет»!
 
          Дина не спала всю ночь, а утром пошла в Храм Христа Спасителя. Она долго молилась, прося Бога, Богородицу – целительницу и  святого Пантелеймона сохранить жизнь любимому человеку. Когда вернулась, то с волнением ждала звонка из больницы. Операция длилась уже несколько часов.
           Постоянно подходила к холодильнику. Когда она волновалась, ей постоянно хотелось  перекусить.
Наконец позвонили из больницы. Врач заверил, что операция прошла успешно.
 - Теперь все зависит от больного. Соблюдать режим. Не переутомляться, высыпаться, никакой тяжелой физической нагрузки. Режим питания и здоровый образ жизни. Завтра можете его навестить! Сейчас он в реанимации.
           Дина слушала врача и плакала!  Чтобы снять напряжение открыла бутылку красного сухого вина и не заметила, как уснула. Её разбудил поздно вечером звонок
 - Любимая, привет! … Это я! … Представляешь, живой! Сердце бьется как часы! … Жду тебя с нетерпением. Не забудь про шоколад!
 - А тебе можно его? … Ты спросил врача? …
 - Мне все можно! … Главное, чтобы ты была рядом!
   Когда Дмитрий в сопровождении любимой женщины вернулся домой, то, осматривая свою квартиру, воскликнул:
 - Теперь я понимаю смысл того, что мне говорил друг, что когда женщина появляется в твоем доме, то в этом есть свой «плюс» и  одновременно «минус»! Плюс в том, что твоя холостяцкая квартира приведена в порядок, а минус в том, что теперь ничего не найдешь!
 - Уверена, что с этой проблемой мы справимся! Раздевайся. Я приготовлю ванну.  … А потом к столу! … Я, конечно, не буду делать из тебя вегетарианца, но теперь придется перейти на салаты!     
 - Чувствую, что начинаются мои мучения! … Мне сказали, что иногда можно пить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама