Слово и дело (Рассказики)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 138
Внесено на сайт:
Действия:

Слово и дело (Рассказики)

                                                     Слово  и дело   
      
        Прогуливаясь возле  красного уголка нашего ЖЭКа,  я   заинтересовался приглашением  на  лекцию   под названием "Слово и Дело".  
         На трибуну крошечного полуподвального  зала, наполовину заполненного   седоголовыми пересмешниками,  поднялся  восьмидесятилетний живчик,  попросил  у зала разрешения говорить сидя, и  не заглядывая в тезисы   начал изложение.
         - Трагичность  россиян в том,- говорил он,  что мы предпочитаем  Слово, а не Дело  и   в этом  виноват  Александр Сергеевич Пушкин.  Это с него началось   преклонение перед  Словом,  а точнее с  его няни  Арины Родионовны, которая своими сказками подвигнула гения на создание  удивительного   литературного      царства,   от которого мы  кайфуем до сих пор,  пренебрегая Делом.
      Слово - это буквы,   выстраиваемые в   названия, из них составляют  предложения   и оные  создают  фантастические иллюзии.
       Дело -  это цифры,  объективно отображающие  суть,   алгоритм которых  позволяет находить   решение любых проблем на этой земле.
         Россияне боготворили гоголей, достоевских, толстых,   за создание    душе дробильных сочинений и с восторгом приняли декламаторов -   революционеров, - Троцкого, Ленина  и прочих искрометных    местечковых  шизофреников - краснобаев,   которые положили   начало развитию   до этого  неведомого явления  как  Политическое  слово,  способное   убедить  простаков,  что черное это белое и дважды два не четыре.   Доказательной базой  этому  стал пистолет:  "Ваше слово товарищ маузер"   и     " Если враг не сдается, его уничтожают",   затвердивший  сущность большевизма в литературе    мастерами  художественного  слова  Маяковским  и Горьким.    После чего собрания   коллективов, проводимые комиссарами  в течение   семидесяти лет, кончались одним  и тем же ритуалом из двух фраз: "КТО ЗА?" с  выискиванием глазами замешкавшихся  и:  "КТО ПРОТИВ?", с  доставанием  из кобуры маузера.
        Сила последнего аргумента    породила в двадцатом веке  новый вид  гомо сапиенса  -  человека   советского, существа с поджатым хвостом, лживого,  вороватого  и виноватого, предано смотревшего  в глаза " бабачещага и тычащага ".
        Словосочетание - ПОЛИТИЧЕСКОЕ СЛОВО  определяется  эпитетом - политическое.  А мы знаем,  что политика это любые  действия  обеспечивающее  сохранение  начальнику  кресла под задницей, включая  убийства. Слову  же в этом  деянии  отводится роль  оброзователя демагогической  поляризационной среды   насаждающей  в головах граждан обманчивую  картину  жизни  посредством полуправды, лжи и обмана. 
        Политическое Слово,  поставившее под контроль  не только   литературное,  живописное и музыкальное, но и научное слово, образовало  целую индустрию словопотока  с руководящим  аппаратом  на местах в отделах: идеологии,    агитации и пропаганды. Под их началом  работали  целые армии словесников, подготовленных   в  учебных заведениях.  Политическое слово, обрастая всеми видами искусства, а также   союзами - писателей,   журналистов, художников,   кинематографистов,  театральных деятелей и т.д. со своими подсобными хозяйствами    породило  Страну   оболванивания  людей.  Эскадроны борзописцев  строчат  в ней за деньги свои  пасквили,   как по заказу власти, так и предугадывая ее желания.  Выставляя себя знатоком истины  политическое  Слово     доказывает  свое  первородство   убеждая  мир что  вначале  всего было  Слово. Если бы это  было так,  оно   померло бы от голода и холода не научившись выговаривать слова. 
          Тем не менее,  у нас  сто лет властвует политическое  Слово,  поэтому  и живем  как  бездельники. Оно уничтожило в конце  века  российскую производственную базу созданную Делом,  а сейчас  безнаказанно  крушит бульдозерами и экскаваторами ростки  малого  Дела.
         Слово - антипод  и враг Дела. У них разные миро полагания, различная логика  и смысл жизни. Главное для Слова не подпускать   народ  к  Делу,  то есть    предпринимательству,  в сферу  самостоятельного  выживания.  Крича   о его поддержке громить - разрушать под любым предлогом едва   прорастающее Дело. Если Дело задвинуть и не давать ходу цифрам  то властители могут безбедно прожить в искусно созданной Словом атмосфере  запудривания мозгов до очередного  истощения государственной мощны.  Деятельность  политического  Слова   попадает под  уголовные  статьи, в том числе   мошенничество и должно  ответить  в будущем за творимое.
         У  Дела другая жизнь. Оно живет  великой идеей  Проекта по выверенным  планам  и чертежам.  Переходит   в системе  организации и управления к созданию  сооружений, изделий     и наконец,  налаживает  эксплуатацию  элементов жизни обеспечения.    Инструментарий  Дела -   вычисления на основе анализа. Начиная от расчетов,  измерений в натуре  завершением чисел  статистики,   которая бьет наотмашь  блудливое слово. Потому то, хозяева политического Слова - то есть   власть боятся Дело.  
         Дело формирует, и  в первую очередь на основе частной  собственности   средств производства, человека ответственного  и рационального.
        Нужны не лозунги по исправлению ситуации, а внедрение  в России системного  мышления   и как только Дело завладеет  умами масс и начнется  приобретение человеком профессионализма проживания то  Слово  органично перейдет  в обслуживание  Дела,  отражая   его деятельность.
        Ну, вот так вкратце все. - Закончил лектор.
          -  Есть вопросы?
          - Алексей Иванович   ну и что  делать? - поднялся слушатель.
          - Значит так.  В четырнадцать ноль - ноль идем в бассейн на холявное время для пенсионеров,  в девятнадцать ноль - ноль или  разбор принципиальной схемы  фасовочного автомата  Григория Ивановича  или  знакомство с чертежами   земле укладчика.  Давайте  решать.
         - Да я не про это?                                                                                                                   
         - А по поводу  Слова и Дела    все просто, - глядел удивленно лектор.  В управление страной должны быть направлены  выбранные  из производственных сообществ - строителей,  транспортников,  добывающих отраслей,  врачей, коммунальщиков,  представители с отличной репутацией,  а не  актеры, спортсмены,   политики, правоохранители  и чекисты. 
         Но до этого в умах граждан  Дело должно одержать верх над Словом,   заработок   над воровством, прилежание над ленью,  мораль над  пороком и  так далее.
         Пока  на горизонте, что  со стороны Власти, что  ее противников  одни  служители  лукавого Слова.
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама