Произведение «Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 7. Удивительный день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 441 +1
Дата:
«ВДНХ Алма-Ата»

Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 7. Удивительный день

       Утром Натка проснулась, окинула взглядом комнату и улыбнулась. Потом нехотя встала, натянула халат и вышла из спальни. В зале никого не было. Она прошла по коридору к кухне – никого. На кухонном столе лежала записка: «Натулёк! Мы с Юрием Ивановичем ушли на работу. Паша убежал в институт. Вернётся около двенадцати. Будь как дома. Не скучай. Завтрак на плите. Т.Нина».

     «Буду как дома», - улыбнулась Натка. Она по-свойски прошла в зал. Беглым взглядом изучила стоящие в шкафу книги. В каждом новом доме ей, в первую очередь, были интересны книги, которые  могли много рассказать о своих хозяевах, об их интересах и культуре. Натка была довольна увиденным. Про себя отметила, что книг много, и всегда найдётся, что почитать на досуге. Наскоро умывшись, пошла на кухню, так как была изрядно голодна. Мысленно поблагодарив Нину Петровну за заботу. После завтрака двушка решила убраться в квартире. Найти веник и тряпку не составило большого труда. Помыв полы в квартире, Натка задумалась о том, что неплохо было бы приготовить обед. По-хозяйски заглянула в холодильник, достала из морозильной камеры мясо, выглянула на балкон, где в корзинке нашла овощи, в кухонных шкафчиках отыскала специи. Достала кастрюлю и приступила к приготовлению супа. Пока готовила, время пролетело незаметно.

       Вдруг Натка услышала звук поворачиваемого в замочной скважине ключа. Выбежала в коридор. Дверь медленно отворилась, и в проёме между стеной и дверью показались цветы. От неожиданности Натка ойкнула. Следом показалось улыбающееся лицо Павла:
-Доброе утро, вернее, добрый день, моя красавица. Это тебе!
- Мне? Спасибо. Я польщена. Мне ещё никто и никогда просто так не дарил цветы, - улыбнулась Натка.
- Мне приятно это слышать, тем более я буду первым, - смеясь, ответил Павел и заключил девушку в объятья.- Как ты спала на новом месте?
- Чудесно! Лучше не бывает. И видела во сне тебя! Хочешь есть? Давай, раздевайся, мой руки и проходи на кухню.
- Ого! – сказал Павел, - с ролью маленькой хозяйки большого дома ты справляешься отлично! А что это? – спросил он, заглядывая в кастрюлю. – Суп? Вот это да! Не дашь умереть с голоду!

       Обед прошёл в разговорах о том, как складываются дела у Павла в институте.
- Ну что? Чем будем заниматься? - спросил Павел. И сам же ответил на свой вопрос. – У меня есть прекрасная идея: показать тебе небольшой кусочек нашего города. Ты согласна на прогулку?
- Ну конечно! - обрадовалась Натка. - Я сейчас быстро переоденусь и буду готова! Тем более, что это – самая замечательная мысль, которая смогла прийти тебе в голову! Мне не терпится познакомиться с Алма-Атой.
       Быстро помыв посуду и убрав со стола, Натка умчалась в спальню переодеваться.

       Сидя уже в троллейбусе, который вёз молодых людей по центральным улицам, девушка с интересом разглядывала здания, спрашивала у Павла названия улиц. Проезжая мимо Дворца бракосочетаний, Павел хитро посмотрел на Натку и сообщил ей, что здание выполнено в форме двух колец. Натку этот намёк немного смутил. Ехали очень долго. На конечной троллейбусной остановке вышли.
- Куда это ты меня завёз? – улыбаясь, спросила Натка. – Надеюсь, не собираешься улизнуть, а то я потеряюсь в чужом городе как ребенок.
- Ну конечно же нет, Радость моя! Мы приехали на ВДНХ. Подожди минуточку, я сейчас. 
- Ага, уже собираешься бросить меня здесь? - пошутила девушка.
       Павел приобнял её, чмокнул в щечку и удалился. Натка не стала смотреть ему вслед, а с интересом, с чувством искреннего удивления, осматривала то место, куда они приехали. Вдруг, услышала за спиной голос:
- Я не долго отсутствовал, надеюсь? Это тебе!
Натка обернулась и увидела в руках Павла букет гвоздик.
- Это опять мне? Но ты же мне сегодня уже подарил замечательные цветы?
- Я готов дарить их тебе хоть каждый день! - произнёс Павел.
- Большое спасибо, мне очень приятно, но ты чуточку сумасшедший! Совсем мне голову вскружил! - улыбнулась девушка.
- Все только для тебя одной!

       Натка взяла под руку Павла, и они прошли за решётчатые ворота ВДНХ. Прогуливались по аллеям, окружёнными  клумбами с цветами, высаженными в виде орнаментов. Любовались фонтанами. В павильоне, сделанном под китайскую пагоду, лакомились мороженым. Когда уставали, садились на скамейку и разговаривали. 
       Кто-то из посторонних людей заметил:
- Какие красивые цветы! Только любящий человек может подарить своей девушке такой букет.
- А я её и люблю, - прошептал Павел на ухо Натке.

       Это были самые потрясающие моменты в её жизни. Казалось, что жизнь рядом с таким человеком всегда будет романтичной, и что счастье будет  всегда сопровождать их. Они счастливы сейчас! Они будут счастливы потом!
Но и этот день, полный удивительных впечатлений, потихоньку заканчивался. Вечерело. Надо было возвращаться домой. Молодые люди доехали до бульвара имени Гагарина и неспешным шагом, держась за руки, под свет фонарей, совершили прогулку по аллеям ночного города.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 12.07.2017 (1)
Молодец, Натка, знает на что надо обращать внимание в первую очередь - на книги. Тем более, что в СССР хорошие книги были на вес золота. Хозяйственная девушка, молодец, - сразу же показала из себя хозяйку и накормила Павла обедом собственного приготовления. Повезло ему с ней, только избалует же он её - по несколько раз за день дарить цветы.  Кстати, согласен с Ledinada - гвоздики не совсем подходящие цветы для любимой. Больше подходят для вечного огня или демонстраций 1-ого мая. А что, в Алма-Ате есть своё ВДНХ? Чем оно отличается от московского? Эх, там наверное такие прекрасные тёплые ночи, да и в большом красочном городе - красота.

С уважением, Андрей.  
     05:30 13.07.2017 (1)
Спасибо за отзыв, Андрей! Приятно, что подмечаете, что интересуетесь:)
В советское время гвоздика была основным цветком, дарили люди их на день рождения даже без всякого умысла:)
ВДНХ есть, по-моему, у каждой столицы страны. В Киргизии тоже было, но потом его превратили в парк аттракционов ( выставлять уже нечего стало - экономику разрушили в девяностые).
На юге тёплые, но тёмные ночи - в 10 вечера уже темнота, и это летом. Зато там звёзды в ночном небе как на ладони:)
     09:42 13.07.2017
Вот я из-за звёздного неба и завидую героям. Я бы загляделся на небо и, зная, где какие звёзды и галактики, забыл бы про любимую или загрузил бы её разговорами о космосе. Пришлось бы ей затыкать мне рот поцелуями. 

С уважением, Андрей. 
Гость      21:10 30.05.2017 (1)
Комментарий удален
     06:56 31.05.2017 (1)
В советское время гвоздики были самыми распространенными цветами. Особого выбора-то не было...
Гость      10:13 31.05.2017 (1)
Комментарий удален
     10:52 31.05.2017 (1)
А я гвоздики нежно-розовые очень люблю!
Гость      11:15 31.05.2017 (1)
Комментарий удален
     12:18 31.05.2017 (1)
1
Держитесь, Надя! Опубликовала самую смелую главу - 12-ую:)
Гость      12:19 31.05.2017 (1)
Комментарий удален
     12:22 31.05.2017
Только сильно не бейте:)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама