Русская тайна
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 204
Внесено на сайт:
Действия:

Русская тайна


                                                                                                Байка для взрослых 

     Дело было в Южной Америке. Собрались на совет Колорадские Жуки и Саранча. Слово взял Главный Колорад:
– Хай, май фрэнды! Мы, Колорады, расплодились до неимоверного количества, и вас, Саранчей, стало не меньше. С питанием появились большие проблемы, да ещё смерчи, торнадо, наводнения, засуха... Нет никаких сил и возможностей продолжать борьбу с катаклизмами. Вымирать мы здесь начали. Травят нас какими-то новомодными средствами, хуже химикатов. Считаю, что надо менять место жительства. Залетал я недавно на Бродвей, там на большом экране, прямо на улице рассказывали и показывали, как живут в России. Морозы у них, а они... ходят по улицам и улыбаются.

    На Аляске наши американские ученые установили опытную станцию, сдвинули магнитный полюс земли, изменили всем климат, а русские рады, что у них потеплело. Смеются.

   Мощными лазерами устроили в России возгорания – полыхали пожары в лесах и деревнях, а они потушат и опять улыбаются. И дети у них родятся, и еды хватает.

   Наши ПРО ставят, окружили их по всему периметру всем, чем можно, а они никого не боятся – улыбаются. И беднее никак не становятся. Как заговорённые, фак ю. 
 
   Миллионы долларов истратили, чтобы свалить Президента Рассейского. А они победили и снова улыбаются.

   Наши им посылали генно модифицированные «ножки Буша», а они своих кур вырастили, качественных, и не нуждаются больше в наших. Все продукты, что слали им в помощь, были фальсифицированные и для людей опасны – они у нас на складах десятки лет уже хранились. Выбросить было жаль. Столько им здоровья попортили, да предатель Сноуден выдал нашу тайну – больше не берут у нас ничего.

   Надо полететь и узнать секрет – отчего они улыбаются...
Знать-то... в том есть какая-то тайна. Разоблачим, да и своим поможем.

– Йесс, оф косс! Правильно говоришь! Это единственный выход в создавшейся «ситуэйшен». Поплывем на корабле. На самолете над Атлантикой опасно, можно и в дыру чёрную попасть в Бермудском треугольнике. Столько уже провалилось бесследно, и сколько народу погибло. А нам тоже жить хочется. – добавил Главный Саранчист-русофоб. 

   Договорились они и стали собираться в путь-дорогу. Разведчики полетели обследовать суда, которые должны идти в ту сторону.
К вечеру доложили:
– Плыть по океану надо до Европы, в Барселоне поменять корабль и дальше по Средиземному морю до Англии. А там... до Рассеюшки рукой подать. Только придется лететь ещё и на транспортном самолёте. Иначе – никак.

– Олл райт, так и порешим. Завтра выбираем корабль и в путь–дорогу. – решили Главные колорасты и саранчисты.
         
     На сборы ушло совсем немного времени. Попрощались с друзьями немощными, оставив бабушек и дедушек. Жён взяли с собой и растущих деток, чтобы набирались опыта маккейновского. Прихватили и верных подруг – «А вдруг там понравится и... надо будет размножаться?» 
    Корабль выбрали грузовой, с картошкой для Европы. 
– Вери велл! Замечательно! Зато сыты будем всю дорогу. – радовались вредители.
 
    Рейс оказался трудным, штормило, и качка всем надоела. Они не вылетали из трюма, чтобы не быть обнаруженными и чтобы не сдуло ураганным ветром в море. В Барселоне к ним в трюм проникли крысы и принялись щелкать уснувших жуков и саранчу на десерт, как деликатес... после картошки. Проснувшиеся подняли шухер, успели попрятаться и спастись.

   В очередном порту груз поменяли, и в Англию, оставшиеся в живых, плыли уже с апельсинами. Еды хватало всем, но приходилось прятаться от хищников, потому что те ловко лазили по стенам и потолкам за «пиндосским деликатесом».
Все были рады, когда морская дорога закончилась, и они расправили свои крылья и полетели над рассейской землёй на аэродром. Надо было найти грузовой самолет с бело-сине-красной символикой. По ошибке чуть не угодили во французский (флаги подвели – похожи, хоть и задом наперёд). 
Вовремя Главный отозвал всех, услышав не ту речь: на Бродвее говорили по-русски и не картавили, он слышал этот язык.

    Прилетели в Рашку усталые и голодные, набросились на первое поле, а оно оказалось пустым, на второе – та же история. Опоздали. Русские уже убрали весь урожай. Решили «мериканы» перезимовать и зарылись глубоко в землю. А весной... что началось... «мама не горюй»... 
Саранча нападала на деревни и сжирала подчистую весь урожай. А колорады делали налёты на только взошедшую картошку и уничтожали её, перепугав всех хозяек. 
Тогда те вышли на свои огороды, и собирали жуков вручную в баночки. Ряды наглых налётчиков редели.

    Россияне поняли, что Америка выпустила на Россию главное биологическое оружие – своих вредителей. И то ли еще может быть... 
Тогда Российские учёные стали соображать: «Надо принимать меры, иначе страна останется без урожая и наступит голод». 
    Не теряя времени даром, быстренько изобрели такие мощные лазеры с высокочастотным излучением, получше американских. Направили их на все поля, и улыбались, видя, как саранча и колорадские жуки схватились за головы и побежали прочь.
 
    Залетели те с перепугу в первый американский грузовой самолет и стали возмущаться:
– Нет, с этими русскими лучше не связываться. Всему виной – эта русская улыбка.  Наших братьев в банках уничтожали, а сами песни пели и улыбались. И корабли от их лазеров фантастических в Черном море бежали и самолёты... От неё, ентой самой улыбки у них столько силы, а у нас в ушах чуть барабанные перепонки не лопнули. Разгадали мы их тайну и не останемся больше в России, летим в свою Америкосию.

    Так и победили русские «американцев». А то все говорили, что они лучше всех в мире улыбаются. А вот и нет. Самая красивая, добрая и искренняя улыбка – у русских!

УЛЫБКА МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ВСЁ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама