Произведение «Жуть. Глава 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 556 +1
Дата:

Жуть. Глава 1

 Филиппа вызвали в Москву по особому заданию. На северо-западе столицы его всегда ждала любимая женщина, но он даже не позвонил ей – не хотел подвергать опасности. 
На конспиративной квартире было одиноко и неуютно, и спать не хотелось. Фила мучила бессонница, как всегда, когда ждала командировка и неизвестность. Он достал из чехла СВЧ - снайперскую винтовку Чукавина, убойную новинку «Калашникова». Она была в разобранном виде, но он натренированными пальцами быстро её собрал.
На международном военно-техническом форуме «Армия-2017» Концерн «Калашников» представил линейку самозарядных винтовок СВЧ. По мнению специалистов, этот «Калаш» ждало большое будущее высокоточного стрелкового оружия России. 

    У него имелось особое разрешение на его ношение, конечно, не заряженного. Фил подошел к окну и, облокотившись на высокий подоконник, прильнул к окуляру оптического прицела. От скуки стал наблюдать за людьми в светящихся окнах 25-тиэтажного дома напротив. Они не подозревали, что кто-то может видеть их на такой высоте и, не скрывая своих чувств и эмоций, вели себя свободно. 
Смотреть на секс, как порнофильмах, Фил не стал, так как нервы были напряжены, а когда наступит разрядка и он увидит Лену, неизвестно. Передвигая прицел винтовки с одного окна на другое, его привлекла внимание странная фигура перебинтованного мужчины, который сидел спиной и не шевелился. 
Несколько суток Филипп ждал вызова из «конторы» и, наблюдая за этим человеком, однажды заметил, как «мумия» повернула голову, и взгляд его показался полным боли и ещё чем-то таким, что не поддавалось объяснению. По телу Филиппа пробежал холодок.

    Разумеется, шпионить за людьми через прицел винтовки, пускай и незаряженной, аморально, как и с биноклем. Он и не стал бы этого делать, однако объект его так заинтриговал, что невозможно было совладать со своим любопытством. 
Многоэтажка оказалась обителью весьма колоритных персонажей – на пятнадцатом этаже постоянно скандалили муж с женой, запуская друг в друга разные вещи; на девятом этаже жил спортсмен-самоучка, день за днем устраивавший себе беспощадные бои с «грушей»; в нескольких квартирах молодые и пожилые пары предавались любовным утехам... Филу это было неприятно. 
Он стал следить только за спальней на двадцатом этаже, освещённой одной-единственной лампочкой на потолке. Кроме кровати в ней ничего не было, лишь в позе лотоса всегда спиной к окну сидел забинтованный человек. Сначала Филу показалась подозрительной неподвижность этого индивидуума, он наблюдал за ним, однако тот не шевелил даже мускулами.

    Человек был крайне истощён, бледен и высок, его лысая голова казалась непропорционально большой, а руки, судя по всему, опускались ниже колен. Комната выглядела очень бедно: в ней не было ни ковров, ни других предметов мебели, ни техники, а на выцветших обоях и закрытой двери виднелись непонятные вертикальные полосы.
Фил решил, что странный незнакомец просто медитирует, и плюнул на наблюдение, но... когда на другую ночь снова заглянул в это окно, то невольно напрягся. «Йог» снова сидел на кровати в той же самой позе. 
Тогда Филипп заподозрил неладное:
«А что, если человек попросту умер? Но тогда его тело должно было обмякнуть и упасть на кровать либо на пол». – подумал он.
Наблюдая за лысым мужчиной, он видел, что тот оставался предельно неподвижным. И на следующую ночь Фил прильнул к прицелу – «йог» сидел на своем месте. Может, разве что, повернулся немного в сторону.
«Значит, все-таки не покойник».– решил он и ему стало не по себе от такого открытия.

   «Йог» каждый раз оказывался на привычном месте и лишь время от времени немного менял свое положение. Как это происходило, Филипп не замечал. Как ни странно, на следующую ночь ожидание дало желаемые результаты – дверь спальни открылась, и туда вошла неприятная женщина. Она как-то необычно подошла к мужчине, достала из кармана шприц и воткнула его со всего размаха «йогу» в спину. Потом... так же боком приблизилась к окну. На другую ночь визит загадочной женщины повторился, она проделала те же манипуляции с уколом и привычным образом, пятясь, лицом к «мумии» вышла из спальни. В ее поведении было нечто неестественное, даже пугающее, и Филиппа осенило:
«Женщина никогда не поворачивается к «йогу» спиной, ни на секунду... Может, боится его?»

   Кроме того, он догадался, что отметины на двери и стене наверняка являются царапинами от ногтей «йога». Фил проследил, когда и на сколько женщина выходила из подъезда, посетив ближайший ночной продуктовый магазин и аптеку. На это уходило тридцать-сорок минут.
Человек на кровати стал навязчивой идеей Фила. А поскольку вызова в «контору» так и не было, он мог часами сидеть возле окна и смотреть через прицел на затылок «йога». Особенно неприятно было наблюдать, когда в соседней квартире за стеной, буквально в паре метров от этого «ужастика», каждый вечер спокойно играли дети.
Филипп посчитал, что просто так оставлять это нельзя, но звонить в милицию нельзя ни в коем случае (по легенде), поэтому он стал действовать самостоятельно. Дождался, пока хозяйка «йога» в очередной раз уйдет за покупками, заскочил в их подъезд, поднялся на скоростном лифте на нужный этаж.

    Найти зловещую квартиру в самом конце темного коридора, заваленного всяким хламом, удалось без труда. Он толкнул дверь, но та оказалось закрытой. Неожиданно в квартире послышалось тихое шарканье. Фил был профессионалом и не трусом, но тут в ужасе замер... шаркающие звуки приблизились к двери и прекратились. Филипп бросил взгляд на дверной глазок и увидел, что тот потемнел. Это могло означать только одно – некто, кто находился внутри, посмотрел в него.
И тут на дверь навалились с такой силой, что она громко затрещала. Фил, не желая больше испытывать судьбу, бросился вниз по лестнице и вылетел пулей на улицу. Он сделал большой крюк по району, чтобы запутать следы, вернулся в свою квартиру,  схватил винтовку и направил прицел на соседний дом.

    Увидев злосчастную спальню, он едва не поседел от ужаса – существо стояло у окна и остервенело скребло по стеклу длинными когтями, оставляя влажные следы. Казалось, что он скоблит по стеклу Фила. Это был не человек. Сквозь бледную кожу проступали не характерные для человека кости. Лицо существа представляло собой два глубоко посаженных темных глаза, крупные скулы, маленький рот с тонкими губами и два отверстия вместо носа. 
Самым кошмарным оказалось то, что этот монстр издали пожирал Филиппа взглядом, который будто проникал насквозь. Как во сне, тот отпрянул от окна и метнулся к шкафу, где у него хранились патроны. Зарядив оружие, передернул затвор и хотел прицелиться, но... увидел лишь колыхнувшиеся плотно задернутые шторы.

    Фил съехал с квартиры в тот же вечер. Собрал свои вещи и поехал к Лене. Он не стал с ней делиться тем, что с ним произошло, чтобы не напугать и не испортить радостное настроение. А сам часто думал о том странном создании. 
«Наверняка его посадили лицом к стене специально для того, чтобы он не видел людей, и постоянно пичкали транквилизаторами. Кто он и откуда там взялся? Опасен ли? Хорошо, что я не воспользовался оружием.» - думал он.
Филу не нравилось, что существо заметило его. До него дошло... что он во что-то впутался. 
Лена спросила:
– Что с тобой? Ты так изменился... 
Но Филипп ничего не смог ей ответить. Даже любовь и секс с любимой женщиной не помогли ему расслабиться. Он пытался убедить себя, что всё это сон, но понимал – его жизнь больше не будет прежней. 
Командировка сорвалась. Ему сообщили по спец.связи, что можно возвращаться назад.

... Лена просила определенности. Фил же понимал, что ему надо срочно убираться из Москвы. Побег ничего не дал. Чей-то взгляд преследовал его повсюду – этот ужас он ощущал даже спиной, ему казалось, что за ним наблюдают. И однажды бессонной ночью Фил увидел, как сквозь стену прошло то ужасное создание и молча встало рядом. Его глубокие глаза опять молили о помощи, от него исходили какие-то телепатические волны, которые в голове Фила складывались в слова. 
Страх исчез. 
И так же молча Филиппу удалось передать свои мысли.
– Ты можешь на меня рассчитывать. Говори, чем я могу тебе помочь? - сказал он.

– Не бойся, я не причиню тебе вреда. Мне надо избавиться от той ужасной старухи, что всегда рядом – это робот с моей планеты. У него задание – уничтожить меня, чтобы я не вступил в контакт с нужными людьми, не предупредил их, где может случиться второй Чернобыль. 
Мне удалось вырваться. Я прочел твои мысли и понял, что ты шел спасти меня. Старуха найдет меня повсюду, если её не уничтожить. На вашей Планете я не могу с нею справиться – это можешь сделать только ты. Тогда я смогу выполнить задание и вернуться обратно, звездолёт ждёт в условленном месте. Захвати с собой оружие.– ответил инопланетянин.

    Внезапно они оказались в конспиративной квартире Фила, где всё началось. 
– Это телепортация. Раньше он не мог... очевидно, уколы робота истощили его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 13.03.2018 (1)
Однако, замечательный рассказ при помощи "дуэли" получился!  
     19:17 13.03.2018 (1)
Да, Алексей, и мне он нравится!
Спасибо за оценку!

Жду новых стихов и песен!
     20:31 13.03.2018
Реклама