Произведение «Мои рассказы про Ленина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Не хотелось бы, чтобы эти рассказы воспринимались как пасквиль. Я постарался, чтобы в них вождь мирового пролетариата был очень симпатичен. Вся штука в том, что выделив основные прославляемые черты вождя, я довёл их до абсурда: мужественность и стойкость, доброта, дар предвидения, человечность, близость к народу, преданность большевистской идее, хорошее чувство юмора...

Мои рассказы про Ленина

МОИ РАССКАЗЫ ПРО ЛЕНИНА


В ЦАРСКИХ ЗАСТЕНКАХ
Когда Ленин был в подполье, его раз поймали и долго пытали. Сначала одну ногу отрезали, потом другую.
Но вождь никого не выдал. Даже Троцкого.

СКР И ДР
Когда Ленин учился в гимназии, он был маленьким Вовочкой и любил с задней парты задавать каверзные вопросы учителям.
Они до сих пор популярны в советском народе.

КАК ЛЕНИН СПАЛ
Как настоящий революционер, Ленин как только ляжет в постель, а уже седьмой сон видит.
И никогда не просыпался, как его Крупская за разные члены не теребила.

ЛЕНИН И УБОРЩИЦА
Ленин очень любил одну уборщицу, она его кабинет в Кремле убирала. Когда она заболела и стала инвалидом, он приказал ей выдать пальто с барашковым воротником, инвалидную коляску и красноармейца, чтобы катать её вокруг Кремля.
Она каталась и до самой своей смерти всем желающим рассказывала о бесконечной доброте вождя.

В ПЛЕНУ
Когда началась война, Ленин сразу в плен попал. Но он не сдался, сколотил из пленных крепкую подпольную организацию, газету стали издавать, "Крематорий" называлась, побеги на Запад организовывал в места своих прежних эмиграций.
Потом союзники их всех интернировали, и вождь оказался в местах своих прежних ссылок.

БРЕСТСКИЙ МИР
Раз когда Ленин шёл на заседание Совнаркома, к нему пристала собака и даже штанину со всеми мандатами оторвала и убежала с ней.
Пришёл Ленин в Кремль, а красноармеец его не пускает без штанов с мандатами.
А без него в Брест Троцкого послали, чтобы он мир сорвал.
Потом чекисты собаку изловили, красноармейца наградили, а Троцкого отозвали.

РАССКАЗ СТАРОГО ПАРТИЙЦА
Раз мы с Лениным прогуливались во дворе Владимирского централа.
- Вот, говорит, с виду крепкая стена, а ткнёшь - и развалится.
Ткнул он в тюремную стену указательным пальцем и ушёл в подполье.

ЛЮБОВЬ К БРАТУ
Ленин очень любил старшего брата. И хотя не пошёл вслед за ним на виселицу, но его фамилией всегда подписывался.

КАК ЛЕНИН НАПУГАЛ СТАЛИНА
Когда Сталин стал всех подряд казнить, пришёл к нему Ленин и как закричит громовым голосом:
- Что ж ты, сука, б... ...я, осетин ...в, своих бьёшь? Смотри у меня.
И тихо так погрозил пальцем.
Тут наш Отец испугался и свалил всё на культ личности.

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ
Когда Ленин помирал, он собрал у своего одра весь ЦК и сказал, глядя всем в глаза:
- Когда я умру, не дай бог к этому иноверцу власть перейдёт, - и ткнул Сталина пальцем в живот. - Он вас всех перестреляет.
Тут они все пали на колена: не умирай, мол, погоди ещё чуток, до полного коммунизма.
- Ну ладно, - ответил вождь, - так уж и быть, не оставлю вас... бедолаги вы мои милые!
И заплакал.

ДЕТИ ИЛЬИЧА
У Крупской не было детей, а у Арманд - много.
- Ах, Инесса, Инесса! - сокрушался Ильич. - Уж очень ты отдаёшься партийной работе! Смотри, как бы чего люди потом не сказали.

ДРУГАЯ ИСТОРИЯ
Сталин очень любил Ленина и очень его боялся. А Крупскую очень не любил и совсем не боялся.
Но это уже совсем другая история.

Москва, 1987 г.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 04.06.2017 (1)
Одна мама повела малыша в Мавзолей, а перед этим сказала:
- Ты, воробышек, не бойся, дедушка Ленин не мертвый, он просто спит, долго и сладко.
Приходят они в Мавзолей, и вдруг в гробовой тишине ребенок говорит:
- Мам, а когда дедушка Ленин проснется, что, опять революция будет?

          *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *    *    *   *

Бухарин в статье написал:"Капитализм на стадии империализма уничтожил анархию
производства и экономические кризисы в капиталистических странах". А Ленин прочел
и на полях написал поправку:"Не уничтожил".

           *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Когда Ленин за границей спорил с ликвидаторами, Сталин в России написал в "Правде":
"Пусть они там за бугром устраивают бури в стакане воды, лезут драться стенка на стенку,
а мы тут не впадаем в полемические увлечения фракций и бережем единство партии,
которому сейчас грозят и явные враги, и ложные друзья".

Троцкий, рассказав про этот случай, уточнил:"Выпад Сталина насчет "ложных друзей"
направлен против Владимира Ильича, который - Троцкий свидетель! - с самого начала
устраивал "бури в стакане воды", всегда "лез драться стенка на стенку" из-за каких-то там
"полемических увлечений"".

     *   *   *   *   *   *   *   *

Ваши анекдоты похожи на анекдоты Даниила Хармса, например, про Герцена:
Однажды Герцену приснилось, что он вернулся в Петербург, идет с большой злой
собакой по улице, и тут навстречу идет царь. "Ну, - думает Герцен, - погоди".
Но тут Герцена разбудили декабристы.
     20:43 04.06.2017 (1)
1
Вообще-то сам Хармс написал очень мало анекдотов, основную массу их составляют анекдоты "от псевдо-Хармса", авторами которых были Владимир Пятницкий и Наталья Доброхотова-Майкова, собравшие свои анекдоты "под Хармса" в книжке "Весёлые ребята" (стиль Хармса как рисовальщика был ими сымитирован даже в иллюстрациях)
http://vifslatofsla.livejournal.com/19130.html
Хотя я иногда и поддавался влиянию Хармса, которые сочинял ПОЛНОСТЬЮ абсурдные истории, которые не опирались ни на какие факты из жизни героев, я в основном старался довести до абсурда известные факты из жизни своих героев (или их фразы). Это касается всех моих трёх сборников; "Я - обыватель", "Мои рассказы про Ленина" и "Про Чайковского, Брамса и кого-то ещё" (последнее появится на сайте завтра, 5.06.2017)
     05:31 05.06.2017
Вот приятно говорить с эрудитом! Этого не знали даже люди, выпускавшие календарь,
в котором я прочла анекдоты, и написано, что автор - Хармс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама