Произведение «Китайский гамбит лейтенанта Иванова 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:

Китайский гамбит лейтенанта Иванова 5

берегам на перископной глубине, и ловилась рыбка и большая и малая, и считались деньги в баулах, и ждали лейтенанта - отца и мужа дома к новогоднему столу. А лейтенант российской армии  Лавр Иванов переваривал: действительно ли с ним все это приключилось, или это был какой-то кошмарный сон, который обычно преследует после похмельной депрессии.

Успел, успел лейтенант и к бою курантов и новогоднему поздравлению Президента. 

Готовились оливье и пельмени, нарезались колбаса и сыр, тушилась в духовке курица и натиралась редька через крупную терку.

Работал телевизор. Последние минуты уходящего года. Знакомый голос: “Дорогие россияне! Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории. Наступает 2000 год. Новый век, новое тысячелетие. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам, как Президент России. Я принял решение”.

Находясь в эйфории от счастливого спасения и в предвкушении предстоящей неги, Иванов не уловил сути сказанного, не понял и не осознал, впрочем, как и вся страна, что наступил не только новый год, новый век, новое тысячелетие, наступила новая эра в истории страны, доселе неизвестная и  еще более непредсказуемая.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама