Произведение «Почему я люблю пионы?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 463 +1
Дата:

Почему я люблю пионы?

                                             
 
 Первый день лета выдался  холодным. Свежо до безобразия, но солнечно и очень ярко.  Пионовые шарики набухли  уже несколько дней  назад,  и муравьи,  любители сладенького, облепили  их,  потягивая через трубочки коктейль из нектара и дождевой водички.  Пришли, как видно, отпраздновать наступление лета.  Напьются  и,  опьяненные  счастьем,  поплетутся  в разные стороны.
 Цветы,  спору нет, красивы все без исключения. У каждого свой цветок. По настроению. Розу, например, считают королевой цветов. А я розы не люблю. Особенно красные. Они напоминают мне падших женщин. Посмотрите,  как они раскрывают свои бутоны. Выворачивают наизнанку все свои лепестки, показывая  всем без исключения свое лоно. В них нет тайны . “Смотрите все и берите нас!” – кричат, зазывая  и тут же поникают, увядшие и раздавленные  взглядами тех, кому они отдали свою красоту...
 То ли дело пиончики!  Лопнули  тугие шарики и вот они, ошарашенные ярким солнечным светом и  свежестью прохладного утра, раскинули свои нежные взлохмаченные лепестки. Как  будто девчонка  в розовой  пижамке  потянулась в своей кроватке,  ничего еще с утра не понимая, но,  уже улыбаясь всему миру, шепчет едва слышно:  “ Это я!  Здравствуй, утро!”
  А внутри что? Посмотрите! Там же  Вселенная!  Из нежнейшего аромата и легкого глянца атласа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама