Произведение «Плати красиво»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: пародия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:

Плати красиво

ПЛАТИ КРАСИВО
                                              
     Юмористический рассказ
        
 
В России проходит неделя обмена опытом  автоинспекций Англии и России.
         Задача английской автоинспекции - вплотную сотрудничать с российской ГИБДД и общение с российскими водителями. С этой целью сотрудник английской автоинспекции в паре с российским сотрудником ГИБДД  стали патрулировать определённый участок дороги. В напарники  англичанину дали  одного российского сотрудника плохо-хорошо, знающего английский язык, хотя бы, на уровне школьной программы.
          На рейде, вдруг видят, как один автомобиль нарушил правила дорожного движения – переехал сплошную линию, совершив обгон, в неположенном участке дороги. Английский инспектор оперативно среагировав на нарушение и останавливает автомобиль.
         Водитель, поздно среагировав, останавливает чуть дальше свою машину, не дожидаясь автоинспектора, сам выходит из машины, ругая свою тёщу и матерясь на неё от всей души, сам подбегает к автоинспекторам.
         - Здравствуйте. Простите меня, это всё моя тёща. Будь она неладна, так торопила меня, что не заметил, как нарушил правила. Ребята, а?  Я больше не буду. Я вообще-то не люблю нарушать. Это всё моя тёща – подлая старуха, – с мольбой в лице протянул документы нарушитель.
         - You will pay a fane. –  внезапно заговорил английский автоинспектор
         - Что ты говоришь? - обратился к  автоинспектору водитель
         - Он говорит, что плати хорошо, красиво –  в недоумении от услышанного, и чуть заикаясь от услышанного, перевёл просьбу англичанина российский автоинспектор
         - Да что я такое сделал? Сразу - «плати хорошо». Откуда он взялся этот иностранец. Мы к этим иностранцам со всей душой, а они сразу -  «плати хорошо». Ладно, некогда мне, если ещё задержусь, мне же дороже, со свету изведёт меня эта мегера. Вот возьми тысячу рублей и верни мои права.
         -No. You will a pay fane. – тоже в недоумении и не скрывая возмущения, повторил английский автоинспектор.
         - Да, вы что ребята. Вам повезло, что у меня в машине тёща. Вот вам ещё тысячу рублей.  А ещё говорят у нас любят взятки, у этих иностранцев все показуха, они взяточники ещё те. Не надо переводить ему это – попросил он российского инспектора.
         Российский инспектор, всё равно, стоял, как вкопанный, потеряв дар речи, ему было не до перевода.
         - Ладно, дам тебе ещё тысячу  - нарушитель полез в карман доставать ещё одну купюру.
         - No. You will pay fane - стараясь взять себя в руки, опять повторил свою фразу англичанин.
         - Послушайте мистер, вы мне скажите, наконец-то,  у вас - сколько считается «хорошо», «красиво»? - на этот раз, не выдержав, раскричался водитель. В ярости, машинально засунув руки в карманы, в очередной раз вытащил купюру и уже, не глядя на номинал, протянул все купюры англичанину.
         Российский гаишник, на этот раз, быстро сообразив, что пришла пора положить конец этой «беседе» с нарушителем, выхватив купюры из рук водителя, отдал ему документы и попрощался с ним.
         После, он загоревшимися глазами, пожал руку англичанину, который находился в положении ступора и сказал «Теперь у меня одна мечта – устроиться на работу автоинспектором у вас в Англии ».
         Англичанин, немного придя в себя, вытащил из кармана англо русский словарь и перевёл сказанное предложение.
          You will pay fane – я его прёсил платит штраф. Злово «Fane»  тва сначенья – хорёшо, грасьиво и штраф – выдавил с трудом на ломанном русском английский аатоинспектор.
         - Повезло вам со словами. Надо обратиться в  нашу Госдуму с предложением внести это слово как термин в нашей профессии. Нарушителей станет меньше! – мечтательно произнёс гибедедешник.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 17.07.2017 (1)
Замечательный рассказ, прочла с удовольствием!
     12:54 17.07.2017
Спасибо за оценку Ольга, Оля, Олечка Васильева! Рада, что понравился.
     16:36 16.07.2017 (1)
Посмеялся дважды. Над рассказом, где хорошо, с юмором описана наша повседневность, благо что я автомобилист и знаю по чем фунт лиха на дорогах.
Второй раз - над собой, будучи уверенным что общаюсь с татариным Ильясом. Или я опять что-то не скопенгагил?
     17:22 16.07.2017 (1)
1
Спасибо за Ваше отношение.
Нет, родной я не Ильяс, скажу больше, что не татарин и даже не татарка. Если бы даже была, гордилась бы этим. Но я Инджи, женщина во мне несколько восточных кровей
     19:16 16.07.2017 (1)
Спасибо, понял. Теперь буду к Вам обращаться просто - Инджи. Хорошо?
     19:43 16.07.2017 (1)
1
Отлично!
     20:15 16.07.2017
Гость      18:16 08.06.2017 (2)
Комментарий удален
     19:12 12.06.2017
С праздником Вас!
     19:04 08.06.2017
1
Здравствуйте. Очень возможно, что вы правы. Я написала этот рассказ вчера, возможно, не обратила внимания.  Ещё раз прочитаю. В любом случае, благодарна Вам.

С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама