Произведение «Искры. Отрывок «Водолей»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Край будущего
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:

Искры. Отрывок «Водолей»

 
-          Видишь ли, Максим. – она стала серьёзной. – Люди, создавшие эту организацию, хотят взрастить интеллектуально – духовную элиту. Понимаешь? Настоящую элиту. Не лживых, подлых, развращённых, кровожадных паразитов, которых нынче принято называть элитой, а настоящих созидающих элитариев. Создать сообщество целостных, гармоничных, разносторонних, самостоятельных, по-настоящему прекрасных неустанно саморазвивающихся личностей.
-          А их выгода?
-          Выгода простая: пройдя обучение по нашей системе, ты станешь другим человеком, перед тобой откроются небывалые возможности, и, естественно, ты будешь благодарен организации и внесёшь посильный вклад в её дальнейшее развитие.
-          А если у меня не получится?
-          Ничего страшного. Мы никого не держим и не связываем никакими обязательствами.
-          Ну, хорошо. – Макс слегка хлопнул по столу. – Что нужно делать, чтобы получать деньги регулярно и, кстати, сколько?
-          У нас иерархическая система требований и денежных поощрений. – Оля перешла на сухой деловой тон. – Чем больше ты себя изменяешь, тем больше денег получаешь.
-          Как изменяю?
-          Кардинально! Целиком и полностью! Капитальный ремонт тела и полная перенастройка внутреннего мира! – она делала акцент на каждом слове, будто впечатывала текст в мозг. – Самое главное – корректировка и избирательное совершенствование внутренних программ, работающих в твоём подсознании. Физические упражнения, интеллектуальные занятия, духовные практики, изменение питания, распорядка дня, сна…много всего. С одной стороны наши требования связаны с приятными полезными вещами…ты это сам сразу поймёшь без вариантов, с другой стороны даже такие замечательные преобразования, как ни крути, требуют определенной внутренней готовности. Что-то должно быть в тебе, Максим, понимаешь? – она нежно поглядела на него. – Сила в тебе должна быть определенная. Сила, которая сможет лень преодолеть, стереотипы, привычки. Нужно силу внутри иметь, чтобы это гнетущее коллективное внушение преодолеть, в которое мы с рождения попадаем…внушение слабости и беспомощности, ограниченности и стереотипности, бездумного принятия на веру и бездумного повиновения, какое-то фатальное нежелание быть сильным духом, здоровым, активным, энергичным, инициативным, ищущим, дерзающим, фантазирующим… Внутреннюю силу мы помогаем выпустить…но она для этого быть должна. Это настоящая работа…по два часа три раза в неделю с кураторами и кое-что дома. А оплачивается очень хорошо. Ты уже в первый месяц неплохо заработаешь…дальше – больше. Только дерзай.
-          Круто! – выдохнул Макс. – Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
-          А что в твоём представлении правда? Приведи пример.
-          Пожалуйста. – он немного завёлся, разозлённый, как ему показалось, полной её оторванностью от реальной жизни. – Правда в том, что когда у тебя богатые родители – весь мир в кармане…тебе купят машину, квартиру, отмажут от армии, выучат, дадут хорошую работу. – он пристально и с плохо скрываемым раздражением посмотрел на неё. – Продолжать?
-          Нет? – она грустно улыбнулась. – Похожее я уже слышала.
-          Потому что это правда?
-          Отчасти. – Оля задумалась. – А ты слышал о людях, добившихся огромных высот самостоятельно, без богатых родителей, своим трудом?
-          Слышал. – Макс грустно вздохнул.
-          Таких немало. Их намного больше, чем богатеньких деток. Знаешь почему?
-          С удовольствием узнаю.
-          Потому что то, что даётся легко, не ценится. Если ты приложишь усилия, то твоя звезда взойдёт выше, светить будет ярче и дольше. – она примирительно улыбнулась. – Максим, дай нам помочь тебе зажечь твою звезду. А на богатеньких не смотри и не завидуй. Когда жизнь даёт много и на халяву – она испытывает. Мало кто проходит такое испытание достойно. Сейчас они ездят на машинах, откупаются от гаишников, пьют, курят, нюхают, девочки за них дерутся…а завтра они алкоголики, наркоманы, преступники, здоровье никакое…не все, конечно, но многие.
-          Мне от этого не легче. – огрызнулся Макс.
-          А хочешь услышать маленькую правду от меня. – Оля засмеялась. – А то ты немного расстроился?
-          Валяй.
-          Правда в том, что ты постоянно поглядываешь на моё декольте. – она понизила голос и почти зашептала. – Ещё правда в том, что я горжусь своей грудью…это мой серьёзный аргумент и мне нравится смущать мужчин, чувствовать небольшую власть над ними.
-          Весело тут у вас. – Макс засмеялся, согнувшись и закрывая рукой рот, чтобы не привлекать внимания окружающих, но тщетно: присутствующие в офисе вопреки его ожиданиям заулыбались, а один парень даже подмигнул ему.
-          Правда - классная штука. – Оля продолжала развивать тему. – Попробуй говорить правду, она обезоруживает. Нас с детства приучили врать или умалчивать.
-          Даа. – протянул он, немного успокоившись. – А ведь снимает напряжение.
-          Ещё как. Этому у нас учат. И не только этому. Хочешь ещё правду?
-          Давай.
-          Второй части правды я научилась недавно. – она указала пальцем на стол. – Эта часть самая ценная и важная. Она состоит в том, что наступит время, когда я не буду привлекать ни одного взгляда. Ни од-но-го. Большинство женщин бегут от этой мысли, впадают в депрессию, сама эта мысль приводит их в ужас. Задача каждой постараться подготовить к этому времени другие ценности и интересы. Полноценная жизнь – это своевременная замена ценностей. Этому у нас тоже учат. Вот представь: ты стал очень богатым. Представил?
-          Да.
-          Что ты будешь делать?
-          Да уж найду, чем заняться.
-          Много женщин, путешествия, вечеринки…так?
-          Приблизительно.
-          А потом?
-          Что потом?
-          Ну, когда надоест?
-          Пусть сначала надоест.
-          По статистике. – её тон стал официальным, вообще она умело пользовалась интонациями, паузами и мимикой. – Почти половина богачей после сорока проводят много времени в психиатрических клиниках…я уж не говорю про самоубийства, депрессии, наркотики, пьянство и прочие ужасы.
-          Ужас. – наигранно закивал головой Макс.
-          А мы не только можем помочь тебе найти путь к богатству, славе и всему, что захочешь, но. – она подняла палец, обозначая важность момента. – Ты с нашей помощью создашь такой внутренний стержень, что ни богатство, ни несчастье не смогут тебя сломить. До последнего вздоха тебя будет наполнять радость и благодарность за прожитую жизнь. Тебя не постигнет разочарование и пресыщенность, потому что мы привьём тебе такую любовь к постижению загадок жизни, неисчерпаемых в своём разнообразии, красоте и открывающих невероятные возможности, что ты всю жизнь будешь получать новые впечатления от самого процесса своего существования на земле. Жизнь раскроет перед тобой такие двери, что и намёка на скуку не останется. – она перевела дух. – Каково?
 
Отрывок из романа Сергей Кена «Искры»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама