Произведение «Ночи Невервинтера. Часть II. Глава 7. Старый друг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 785 +1
Дата:

Ночи Невервинтера. Часть II. Глава 7. Старый друг

пригодились.

Друзья обнялись. 

В это время Дикин вышел из ущелья. Они с Даеланом встретились взглядами.

- Что за отвратительное создание?! – сказали оба в один голос.

Арибет представила их друг другу. Даелан, не сводя глаз с Дикина, ухмылялся себе под нос. Кобольд, да ещё и бард. Чего только не встретишь на Фаэруне. Дикин неловко топтался на месте, не зная, куда деть лапы.

- Его надо бояться? – робко спросил он.

- Главное, не маши оружием у него перед глазами, а то он впадает в ярость, - засмеялась Арибет.

Вскоре появился и Фентик. Но, увидев полуорка, он не удивился. Такие иногда встречались в окрестностях его монастыря.

После приветствий Арибет решила перейти сразу к делу.

- Я ищу остатки своего племени. Ты что-нибудь знаешь? 

Даелан отвёл глаза.

- Мне жаль. Никто не выжил. 

- Это неправда! – фыркнула Арибет. - И ты – не первый, кто мне это говорит. Это потомки Хелуэта Невера. Они не могли умереть! Я обыщу все окрестности, прочешу все ущелья, загляну во все пещеры, пока не удостоверюсь, что они погибли.

Даелан нахмурился.

- Что ж, удачи, - сказал он.

- Проводишь до Громового Дерева?

- Не могу. Я на службе.

- Маугрим в Невервинтере. Сейчас ты сам себе хозяин.

- Меня могут спохватиться.

- Скажешь, что заметил кого-то возле Громового Дерева и решил проверить.

- Хорошо. Но только в знак нашей дружбы. Не пойми неправильно, но я не собираюсь тебе помогать.

- Конечно, не собираешься. Я и не прошу. Знаю, что ты служишь ему… - насупилась Арибет. 

- Оставим эту тему. Лучше расскажи мне, что приключилось с тобой.

И Арибет рассказала полуорку всю свою историю, ничего не утаив.

- Идея тухлее тухлого… - сказал Даелан. – Но предположим, ты их найдёшь. А дальше что?

- Дальше мы пойдём искать Халастера.

Даелан фыркнул, а Дикин насторожился.

- Этот чокнутый колдун? Уж от кого, а от него тебе следует держаться подальше, или ты забыла, что он сделал?

- Пришло время забыть старые обиды.

- Я польщён твоим великодушием, но мир от этого не изменится. Он останется таким же жестоким, как и всегда. К тому же, они тебя ненавидят. Или об этом ты тоже забыла? Как ты собираешься ими управлять?

- Я исправлю свои ошибки. Халастер поможет отстроить Громовое Дерево заново.

- А где ты возьмёшь армию, которая бы его защищала? Когда Маугрим сюда явится, вам конец. 

- Значит, мы найдём новый дом, а когда люди будут в безопасности, я вспомню о своей мести.

Лицо Арибет приобрело твёрдость металла.

- Слишком много амбиций у тебя.

- Слишком многое у меня отняли. Я верну всё, что принадлежит мне. Не ты ли меня этому учил?

- Я, - согласился Даелан. – И кажется, скоро об этом пожалею…

Арибет заглянула за спину Даелана, рассматривая его рюкзак.

- А у тебя не найдётся чего-нибудь поесть? - спросила она.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама