Произведение «Стадо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1298 +1
Дата:
Предисловие:

Стадо

Стадо молчало. Молчание, это главный принцип стада. Много веков прошло, укореняя эту привычку средь стада.
Что бы не произошло, стадо знает, что оно должно молчать. Молчание - это залог сохранения стада.
Обезножившие, старые обитатели стада, тихо блеют, стараясь не привлекать к себе внимания. Они хотят есть, но вынуждены терпеть голод, так боятся потерять то что принадлежит им и согревает в холодные дни. Навоз скопленный годами, и последнюю крышу над головой, которая хоть и протекает но хоть как то защищает от непогоды.
Больше всего стадо боится, когда приходит Хозяин. Оно боится его. Если кто то нечаянным жестом обидит Хозяина, или просто привлечёт его внимание, того ожидал Суд. Судом стадо окрестило пень, на котором рубили головы обитателям стада. Рассекая воздух, топор Хозяина взмывая в воздух пел, ссуууу.. И опускаясь ставил приговор ударом топора, - дддд...
Стадо молчало, когда вместо свежескошенной травы, ему Хозяин дал чертополох, который раздражал желудок и вызывал болезни.
- Надо терпеть! - блеяло стадо.
Более старшие вожаки стада, возмущались несправедливостью. Но пришли работники Хозяина и  связав несогласных, потащили на Суд. Там им под полное молчание стада, отрубили головы.
С тех пор, стадо всё больше ушло в древнею традицию.
Оно молчало пока молодых самок использовали в своих сексуальных целях работники Хозяина. Оно смолчало и тогда, когда извращённые женской плотью Работники, потащили в свои постели мужское продолжение стада.
Стадо молчит.  Ведь у стада есть Хозяин!!!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 10.05.2021 (1)
Всё в точку. И Дж. Оруэлл просто так не написал бы.
Стадо было во все времена.
Правда, бывали ещё и революции... 
Но об этом надо написать в другой миниатюре. 
     12:41 10.05.2021
Благодарю Магдалина за развернутый коммент.
Люблю писать в подобном жанре.
Короткие миниатюры.
Особенно мне нравится " Коммунизм"
     08:20 29.02.2020 (1)
Я отношусь к стаду, и этого не скрываю. А кто ещё относится к стаду на Фабуле? Назовите мне хоть ещё одного автора, кто относится к стаду.
Ау! Кто ещё относится на Фабуле к стаду, кроме меня?
Автор этой статьи и все, кто написали комментарии к этой статье, к стаду не относятся – это ясно. Они все выше стада. Могу назвать ещё добрую сотню авторов Фабулы, которые тоже над стадом. А вы назовите ещё пару-тройку авторов на Фабуле, относящихся к стаду. Едва ли назовёте.
Выходит, стадо – это 2-3 автора и сотня гениев над ними, которые себя к стаду не относят.
Я всё правильно понимаю?
     11:45 29.02.2020 (1)
А что вы так мелко размышляете?
Вы ещё этот вопрос вынесете на обсуждение на собрание семьи.
     12:37 29.02.2020 (1)
И во всей России также: 3% - это стадо и 97% - это умники вроде тебя.
Не веришь? Давай я найду на Фабуле 100 человек, которые считают, что они выше стада, а ты найди 3-х, кроме меня, которые считают, что они стадо.
Просто, все проблемы в России от того, что у нас большое стадо гениев, вроде тебя. 
     12:45 29.02.2020 (1)
1

20 лет гении России выбирают одного и того же человека!
Плачут и выбирают!
Какой вам ещё пример нужен?
     14:06 29.02.2020 (1)
Ты не уходи от темы. Мы будем считать или нет, кого больше, тех кто в стаде или умников вроде тебя, которые вне стада?
Или ты сразу согласишься, что таких, как Николай Пономаренко гораздо больше, чем членов стада.
     16:59 29.02.2020 (1)
Александр читайте рассказ.
Там все сказано.
Или вам так важно что бы я назвал вас бараном?
Как я понял вы этого добиваетесь?
     17:02 29.02.2020 (1)
Не хочешь разговаривать - не надо!
     17:07 29.02.2020 (1)
На сайте трём Авторам бессмысленно что то объяснять.
Это Мона, Валентин Филиппов и вы.
Троица агитпрома.интелегенция, колхозник и рабочий!
Дальше вы мне напишите про завод. Про машины во дворе.
Вы лишь предложения меняете в комментах.
Как вы думаете, есть смысл с вами разговаривать?
     18:12 29.02.2020 (1)
Думаю, нет! Как и с тобой. Я никогда не ухожу в сторону от острых вопросов. Ты тупо переводишь разговор, когда тебя загоняют в тупик.
Давай, Николай, на этом закончим!
Постараюсь больше не заходить на твою страничку.
Извини, если обидел!
     19:14 29.02.2020 (1)
Какой тупик!
Дело в том, что я не собираюсь каждому разжевывать то что я написал.
Я написал то что хотел.
Те кто хотел понять, понял суть рассказа
а те кому это не надо, тому не надо.
     19:15 29.02.2020 (1)
Николай, давай больше не пересекаться. Ладно?
     19:21 29.02.2020
Это вы меня уговариваете?
По моему я к вам не заходил!
     12:52 01.08.2017 (1)
1

     03:37 03.08.2017 (1)
1
Возможно за такое видео его убили.
     03:50 03.08.2017 (1)
1
Не исключено...
     06:45 14.04.2019 (2)
2
Николай Николаевич, Вы стали (в последнее время) такой заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка, но я (так и быть) сделаю вам скандал и пусть всем будет весело. Что Вы хотите от этой жизни? если неверно ставите даже жанр произведения. Это скорее всего миниатюра. И я не понял, зачем Вы расчёсываете неокрепшие нервы нашему населению? Вы что с мозгами поссорились?
И таки да. Хоть я и слаб в животноводстве, но позволю себе сделать несколько уточнений:
1. "Надо терпеть! - блеяло стадо" — если оно блеяло, то значит овцы, а это отара; а если стадо,то скорее всего мычало.
2. "Более старшие вожаки стада" — у стада бывают пастухи, но не бывает вожаков (тем более "более старших"); а если есть вожаки, то это стая.
3. " стадо всё больше ушло в древнею традицию" — если всё больше, то уходит; а если уже ушло, то не "всё больше".
4. "потащили в свои постели мужское продолжение стада" — а это просто "что-то с чем-то", я даже комментировать стесняюсь.
Ну и в заключение. Я понимаю, Николай Николаевич, что Вы личность творческая — хотите творите, хотите вытворяете, но не могли бы Вы выбрасывать весь мусор где нибудь на соседнем сайте.
     07:25 14.04.2019
1
Ему некогда шлифовать свои шЫдевры, т.к. сей уникум местного разлива занят поиском ошибок в чужих произведениях и поиском фейков, порочащих Россию. )))
Это ж надо, стадо от отары не отличать. ))))
Благодарю, Олег, повеселили с утра. )
     06:48 14.04.2019 (1)
Вам иногда полезно включать мозги!
Это позволяет человеку думать!
     06:53 14.04.2019 (1)
1
Спешу Вас расстроить, с мозгами у меня всё в порядке, они не нуждаются во включателе и не делайте людям беременную голову.
     09:40 14.04.2019
Давайте посмотрим что у вас с мозгами и головой которую я по вашим словам , сделал беременной!

1) К примеру стадо есть у коз и они блеют! Ещё приводить примеры?
2) У тех же коз есть вожак. Козёл!
3)Куда ушло стадо, это только стаду известно
4)Не " что то с чем то" а кто то с кем то!!
     10:20 06.08.2017 (1)
Стадо, оно везде и во всём... "всякая стадность прибежище неодарённости"...

Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются - безразлично. 

Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет.

©Джордж Оруэлл

     07:37 14.04.2019
Вы правы!
     23:45 13.04.2019 (1)
Подтекст очевиден и не требует расшифровки...
     06:26 13.04.2019 (1)
Читаю Комменты под текстом - сразу представляю группа экскурсантов стоят перед  картиной Малевича и рассуждают - ЧТО СОБСТВЕННО АВТОР ХОТЕЛ СКАЗАТЬ? Да ничего более того что он сказал!
     09:32 14.10.2017 (1)
Почему "драматургия"?
     03:39 15.10.2017 (1)
Потому что нет ничего драматичней, чем события описанные выше.
     07:23 15.10.2017 (1)
Но всё-таки драматургия - это совершенно определённый РОД литературы, в отличие от лирики и эпоса. Конечно, это дело автора, но, честное слово, это просто неграмотно. Всё равно как назвать рассказ стихотворением. В подзаголовке - можно, но публиковать всё-таки, по-моему, надо в соответствующем разделе. Сразу очень сильно проигрываете, а многие и читать не станут, потому что написанные пьесы - это треть спектакля и они, как правило, скучны. Я, например, прочитал Вас чисто случайно.
     07:49 15.10.2017 (1)
Если бы я гонялся за читателями, то я бы придумал бы способ их привлечь. А то что я занёс этот рассказ в " драматургию", то в этом есть доля иронии. В каждом моём рассказе, есть определённый подтекст. Оставляю читателю право на размышление.
Проходному читателю мои мысли не важны, а вот вдумчивый читатель сделает свои выводы.
     08:31 15.10.2017 (1)
Конечно, это Ваше право.
     09:24 15.10.2017 (1)
Николай управляет всем дух, а  человек это проводник духа поэтому смотри ширше.
     09:32 15.10.2017 (1)
Не противоречьте самому себе. Если я всего лишь проводник, как вы утверждаете, то зачем мне смотреть ширше?
Что дух скажет, то и напечатаю!
Но пока дух занят другими Авторами, (вот гад, ко мне он так и не явился), я пишу свои мысли и размышления.
     12:32 15.10.2017 (1)
Николай все созданы одинаково но возможностей и у тебя и у меня нету, место под солнцем у руля власти занято другим.Значит придется подождать следующей жизни и попробовать реализовать свои устремления, никто не уступит добровольно своего места, на которое он карабкался с таким трудом.Почитай мой рассказ Живое творчество и ты всё поймёшь.
     00:11 13.04.2019
Николос!
Каких возможностей у вас нет?
Вы о чем?
     22:27 15.10.2017 (1)
помоему ахинея стопудовая!)) поржала...поправки
Стадо, это животные. Дикие или прирученные под контрольные пастухам, которые их едят)
человек это отражения стаи, близкой к волчьей, но более жестокая- убивая себе подобных.
В природе нет ни одной аллегории в природе, которая может выразить нашу суть)

Так что...если это и стадо. то пастухов они не выбирают. а значит и должны блеять))
     23:52 12.04.2019
Ключевые слова!
" Мона Лиза      22:27 15.10.2017 
0

помоему ахинея стопудовая!)) поржала...поправки"


ПОРЖАЛА!!!!

Вот я и говорю! СТАДО!!!!
Реклама