Произведение «Карантин. Часть 3 Грань Глава 1 На грани.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 16
Читатели: 597 +1
Дата:

Карантин. Часть 3 Грань Глава 1 На грани.

Александр бежал сквозь тьму, стараясь как можно дальше удалиться от места встречи с Сетоном.
- Как Сетону удалось проникнуть к нему в сон и завладеть ситуацией? -размышлял он на бегу, - что-то случилось с Вениамином, иначе не пришлось бы сейчас убегать. В случае опасности вернулся бы в себя и проснулся. Всё!
Тьма понемногу рассеивалась и Александр смог разглядеть  в сумраке, очертания деревенских домов. Он бросился к ним, чувствуя за собой погоню.
Подбежав к ближайшему дому, он в два прыжка преодолел ступени высокого крыльца, распахнул дверь и ввалился во внутрь. Захлопывая за собой дверь, он успел заметить приближающееся силуэт оборотней.
- Ты кто? - из комнаты в коридор вышел коренастый, седоволосый мужчина с охотничьим ружьём в руках.
- За мной гонятся! - задыхаясь от бега попытался объяснить ситуацию Александр, - вам нужно проснуться, иначе вам грозит опасность.
- Ты что несёшь! Как это проснуться?
Удар в дверь едва не сорвал её с петель, но она выдержала натиск.
- Кто там? - мужчина испугано шагнул назад, снимая ружьё с предохранителя.
- Окна! - Александр указал рукой в сторону комнаты, - они полезут через окна!
Словно в подтверждение его слов, в комнате послышался звон стекла. Мужик развернувшись, вскинул ружьё и выстрелил. С улицы послышался жуткий вой.
- Что это было? - мужик трясущейся рукой, вытер пот со лба.
- Кошмар! Вам приснился кошмар! - Александр подбежав, влепил ему подщёчину, - просыпайся!
Мужик охнув, отшатнулся от Александра, и комната потеряв свои прежние очертания, стала медленно расплываться , словно мираж. В оконном проёме появилась оскаленная морда оборотня, но тут пространство вокруг Александра исказилось и он на секунду потерял сознание.
  Александр очнулся от шума голосов. Помещение в котором он находился, было наполнено людьми и табачным дымом. Облепив длинный дощатый стол, заполненный бутылками и закуской, строительная бригада, судя по одежде, отмечала какой то праздник или знаменательное событие.
Александр сидел на деревянной лавке у края стола, рядом с рыжим мужиком в грязной спецовке. Застолье достигло апогея, когда присутствующие уже забыли о причине сабантуя и вели оживлённые разговоры о работе и жизни.
- Нет, вот ты нас рассуди! - обернулся к Александру, рыжий мужик, - Я всю жизнь работаю, получаю копейки, хребет ломаю и за это я должен уважать власть? Да они гвоздя ржавого не забили, картошину не вырастили а указывают как мне жить!
- Ты Серёга не прав! - возразил худой мужик сидящий напротив, - народ выбрал эту власть значит она достойна уважения!
- Это ты то, выбрал этот " новогодний подарок" или я? - взвился рыжий, - не помнишь как ездили бригадой на выборы? Помнишь как прораб, поставил ящик водки и раздал бумажки?
- Ну ты же эту бумажку в урну закинул? Закинул. Значит выбрал.
- Душу я свою продал, за стакан вонючего пойла, а не выбрал. Детей я своих продал, - рыжий взял со стола бутылку, и налив пол стакана водки, шумно выдохнув выпил её одним глотком. Потом уронив голову на свои руки, шумно засопел.
Александр выбравшись из-за стола, и разогнав рукой табачный дым направился к двери, что бы подышать свежим воздухом.
Толкнув дверь, он вышел из помещения.
- Ложись придурок! - сбив Александра с ног и навалившись на него, крикнул солдат в потрёпанном камуфляже, - откуда ты только взялся!
Шум боя заполнил всё пространство вокруг Александра. Пули сбивая со стен штукатурку, ссыпали её на пол.
- Ползи в угол, там безопасней, - боец указал ему направление.
Судя по разбросанным на полу среди мусора медицинским инструментам, это был медицинский кабинет. Пробравшись в угол комнаты, рядом с оконным проёмом, Александр сел на пол прислонившись к стене и огляделся. Кроме него и солдата, который уронил его на пол, в кабинете находился ещё один боец. Расположившись у оконного проёма на противоположной стороне комнаты, он вёл огонь из автомата короткими очередями.
- " Чехи" как обезумевшие лезут! - боец отпрянув от окна, отстегнул пустой рожок кинул его Александру, - набивай, - он толкнул ногой полупустой цинк с патронами в его сторону.
Цинковый ящик проскользив по полу остановился у ног Александра. В это время, круглый предмет влетел в комнату и покатился по полу.
- Граната!
Время для Александра перестало существовать. Он видел как на чёрной, гранёной поверхности гранаты появились трещины выпуская огонь, который разрастаясь превратился в огромный огненный шар.
    Раскалённый огненный шар завис над городом. Солнечный свет слепил Александра и он закрывшись от него рукой, огляделся вокруг. Он стоял на мосту прислонившись к парапету моста, неторопливо, поблёскивая волнами, Нева несла свои воды в Финский залив.
- Питер! - изумился Александр.
Он был в этом городе всего один раз, в дни своей молодости. Но это было очень давно, в прошлой жизни. Александр облокотился на парапет.
- Саша!? - позвал его голос из прошлого, и он почувствовал на своём плече, прикосновение лёгкой женской ладони.
- Лиза! - Александр обернулся.
Перед ним стояла Лиза. Его первая любовь. Она была одета в летнее сиреневое платье, а её длинные волос рассыпанные по плечам, ласкал игриво лёгкий ветерок.
- Саша! Ты же умер? - еле слышным голосом прошептала Лиза.
- Умер! - растеряно согласился Александр, - но это было там, в прошлой жизни.
- А почему ты здесь? Ты пришёл за мной? - на глазах у Лизы заблестели слёзы, - забери меня с собой. Я устала. Я устала жить! - она обняв Александра уткнулась лицом в его плечо.
- Я не могу тебя забрать с собой! Даже если бы я сильно этого захотел, то не смог бы этого сделать. У тебя всё ещё впереди.
- Ты никогда меня не любил, - всхлипнула Лиза, - поэтому мы с тобой расстались!
- Лиза! Не надо ворошить прошлое. Надо жить будущим, - Александр обнял её, стараясь утешить.
- Все вы одинаковые! - отпрянула от него Лиза, - я не верю тебе, - она отвернулась и побежала прочь.
- Сейчас проснётся и меня вновь ждёт очередной, чужой сон, - подумал Александр, глядя ей вслед, - нужно искать выход вернуться в реальность.
Пространство вокруг Александра исказилось, завертелось словно в калейдоскопе, сворачиваясь в одну огромную воронку, втягивая его, город, и величественную Неву, в длинное, чёрное жерло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 09.04.2024 (1)
Понравилось! 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​есть опечатки - волосы рассыпанные по плечам
И где-то не хватает запятых.


     19:10 13.04.2024
Благодарю за отзыв.
Всё никак не начну публиковать продолжение.
     19:00 23.02.2020 (1)
Впечатляюще! Реально впечатляюще, Коля! Есть динамика, есть драйв. Слог хороший. Очевидно, твой текст был отредактирован профессионалом.
     19:02 23.02.2020 (1)
Нет это мой стиль.
Каждая буква написана лично мной и редакции не подвергалась.
     19:11 23.02.2020 (1)
Очень хорошо! Проза - твоё!
     06:34 26.02.2020 (1)
Спасибо!
     13:55 26.02.2020
     03:35 25.10.2017 (1)
1
Обалдеть! Чем дальше, тем круче! С нетерпением жду продолжения!
     03:53 25.10.2017 (1)
1
Постараюсь опубликовать.
     13:35 24.08.2018 (1)
Понятно почему не публикуешь всё, но для безопасности, ты хоть это опубликовал под прикрытием фантастики... фантазии, поэтому может, если, как фантастика, то не будет серьёзных последствий.. под следствием... Да способен - способности несомненные, я говорю не о творчестве РАЗУМ-Имеется! 
     21:01 15.09.2018 (1)
1
Вся наша жизнь, сплошная фантазия!
Только у каждого она своя.
Нет одного шаблона.
     13:55 28.09.2018 (1)
Да... я тоже всё время повторяю, что вся наша жизнь голограмма.. в прямом смысле..., и у каждого своя, подобранная для конкретной личности, ибо иначе невозможно, невозможно всех подогнать под один шаблон, и каждому нужен определенный толчок (стимул) для развития.. который поможет именно тому человеку которому он предназначен..  Я читала что пишешь много мужественных вещей, и говоришь что более одного раза не прибьют.. да так и есть и неизвестно действительно смеяться или уже даже на это сил нет... в смысле ёрничать о тот что сейчас происходит вообще и тем более в политике и не только России, а и всего мира... Всегда было тяжко в этой пере-воспитательной колонии.. но всё же не до такой степени... как в кривых зеркалах правят твари, а творения на коленях... Будем жить... 
     02:17 12.05.2018 (1)
1
Шикарная у тебя проза, Николай. Даже любовную линию умудрился вплести на таком маленьком отрезке.
     03:21 12.05.2018 (1)
1
Благодарю Артём.  Не знаю публиковать дальше или нет. Я давал читать черновик знакомым.
Сказали что лучше это не печатать. Понимаешь, книга была задумана как прошлое, настоящее, и будущее.
Вот третья " Грань" будущее и описано оно у меня мягко сказать жёстко.
Пока остановил публикацию, переосмысливаю и переделываю эту часть книги.
     03:26 12.05.2018 (1)
Хватит Гоголей в Отечестве, теперь все проще - нажал кнопку и процесс необратим. А мистика, ну коль суждено... я, например фаталист по своей природе.
     10:48 16.10.2017 (1)
Эх... как здорово и как страшновато...
     03:57 25.10.2017
2
Сюжет сглажен. Многое что написано в черновике, я при перепечатке не публикую.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама