Произведение «Песочная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда, под влиянием момента, мысли в хаотичном порядке, нет, пожалуй, хаотичность только в самом начале...потом, просто поток сознания или "живые мысли"...Ну коли сыпятся через край решила записывать...

Песочная

Когда твоя деятельность не вписывается в общие рамки...
Когда фибры души впитывают в себя всё, одновременно выталкивая, все чуждое... Когда запах чужой обуви, надолго дает унылый привкус убитых чаяний... Вот тогда, ты начинаешь слышать звук, последней или совсем одинокой струны, натянутой в душе настолько, что колки, коими являются мнимые ключицы, живого острова надежды - потрескивают и находятся в состоянии близком к слому, который ослабит звук чистоты, отдающий отчаянием, сбивающим весь смысл содеянного и выстраданного... 
Фарсомания - опасная душевная болезнь, от которой ты практически не имеешь возможности вылечиться...
Но счастливым случаем, которой является индивидуальный характер, то есть отсутствует возможность заразиться... В первичных проявлениях человека обволакивает ароматным облаком самообмана и первое время там уютно. Комфорт видимости окружающего через желаемое, принятое человеком за действительное, довольно долог и действенен... Но проходит определенный срок и "капитан очевидность" - этого становится мало.
Самообман начинает прогрессировать в фарсоманию. Для четкого понимания её отличия, это как умеренная доза алкоголя, в сравнении с убойной силой героина.
Человек начинает искажать реальность, как ему кажется воздействовать на нее, перестраивать под собственное видение, но в действительности - слепо двигаться, как в заколдованном круге, совершая нелепые движения, вызывающие снисходительную улыбку у окружающих или же резкое раздражение...
"Слепых танцоров"много в плоскости с условным обозначение "Р" и "С", самые большие скопления, все-таки ближе к окончанию заданного отрезка... У каждого свой танец, свое "величие" вымысла, своя величина амбиций...
Послесловие:
"Фарсомания" от слова фарс. ФАРС, фарса, ·муж. , и ( ·устар. ) ФАРСА, фарсы, ·жен. ( ·франц. farce). 1. Театральная пьеса легкого, игривого, нередко фривольного содержания ( лит. , театр. ). Театр комедии и фарса. 2. перен. , только ед. Непристойное, постыдное, циничное зрелище ( ·публиц. ). В большинстве капиталистических государств ·т.н. "свободные" выборы превратились в жалкий фарс. 3. Грубая шутка, шутовская выходка ( ·разг. ·устар. ). "Всех рассмешит надутой речью, гримасой, фарсой площадной." Лермонтов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама