Произведение «"Настроение в красках...Предчувствие цунами"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

"Настроение в красках...Предчувствие цунами"

Настроение в красках… 
Тревожность, суть которой, заключается в неопределенности…В недостаточном понимании происходящего сейчас и того, что из этого происходящего получится… 
Напряженность неизвестности…только фрагмент, только маленький фрагмент в радужных красках, как манок, к которому хочется стремиться. Взгляд, упертый под ноги, с целью прощупать путь, не дать себе запнуться или хотя бы предотвратить падение, предательски начинает скользить и троится от сосредоточенности. Тогда, ты позволяешь себе поднять его, на маленький фрагмент результата, возможного результата, большего пока не видно - угол обзора не тот… Фрагмент иллюзорен, но согревает надеждой, воображение рисует тебе перспективы, здабривает ожидание встречи с будущим звуками и красками, наполняет твои легкие свежестью и придает сил… 
Чем ближе к цели, тем путь труднее. Как бы ты не планировал, как бы не распределял, все равно на «финишной стометровке», к тебе подсаживаются, кричат в спину: «ты забыл», встают плечом к плечу, тормошат, похлопывают – тетки в ярких футболках с надписью «проблемы»…В самом конце пути, восприятие реальности схоже с «блошиным рынком», все шумят, суетятся, кто-то паникует, а кто-то, наоборот, уходит в депрессию… С годами, к этому даже немного привыкаешь. Оказываясь в самой гуще, сутолоке и тесноте, ищешь глазами. Ты твердо уверен, нет, это даже не уверенность – это знание или данность! 
Где то совсем рядом, есть не заметный вход в маленький переулок, без надписей и обозначений, куда можно «шмыгнуть», хотя бы на несколько минут, что бы выдохнуть, выпить чашку кофе, закрыть глаза и помолчать – место подзарядки, резкой смены декораций, сброса динамиков на ноль… 
Только твое…потому что даже если, туда занесет кого то еще по ошибке, он все равно не поймет и не почувствует эту магию…Смысл в том, что у вбежавшего, влетевшего стремглав человека, друга, товарища, коллеги, где то есть свой фамильный закуток…В твоем же, он как ошалелый будет вращать глазами, как контуженый орать: «О! А ты чё тут?! Тебя все потеряли!», пугая светлую грусть гармонии, заставляя твои иллюзии тончать и трепетать от чужой энергии…И ты, вздохнув встанешь и приобняв, вытолкнешь его обратно в жадную воронку «водоворота событий», прыгнув следом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама