Произведение «Лето»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1194 +2
Дата:
«Лето» выбрано прозой недели
09.03.2009

Лето

Они вместе гуляли с детьми. Неслись друг к другу каждый день, вымеривая полсотни шагов, увеличивающихся с каждой собачкой, кошкой, птичкой, цветочком, машинкой.… Говорили много, сбивчиво, пытаясь выложить всё то, что там, в душе, в сердце накипело, а кое-что уже и прикипело.
Муж работал всё больше, задерживался дольше, нервничал чаще. Фраза: «Я работаю. Мне необходим отдых» - звучала всё обиднее.
Подружки оказались далеко (даже из соседнего подъезда). Телефонные разговоры быстро заканчивались, обычно на фразе: «А хочешь поговорить с моей дочкой?». Потом ещё долго номера отвечали голосом одной девушки: «Абонент выключен…»  
Поэтому бежали друг к другу, стремились  через все пустыри и детские площадки. Дети радовались, обмениваясь на время мамами, и слёзно обижались, когда приходилась расставаться. Маленькие, надувшиеся от обиды карапузики, вываливались из песочницы и стремглав неслись к качелям, втайне надеясь, что родители продлят их встречу.
Изредка, когда погода была дождливая ходили в гости. Дети играли, а мамы не много плакались, немного радовались – отводили душу, вываливая, всё друг в друга. Расходились довольные и счастливые.
Но однажды, одни не пришли…. И другим стало пусто и тоскливо. И опять телефонные номера без ответа, обеды вдвоём и всё-таки счастливое лето.
Июль 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама