Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 268» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 922 +2
Дата:
Предисловие:
Будущее. Множество планет, дружных и не дружных, инопланетяне разных рас и возможностей, космические войска и авантюристы всех мастей.

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 268

Планета для фанатиков

Научно-приключенческая фантастика

Серия «Капитан Зеро – подвиги и приключения», эпизод 268
(Выпуск 001, то есть первый написанный рассказ серии)

Наконец-то я на Земле! Позади длиннющая история с раскопками артефактов неизвестной цивилизации на Змее Звезды 676 478 467 988. Подозрительными раскопками, и, похоже, сопровождающимися контрабандным вывозом части найденного.
Еще бы. Стоимость некоторых артефактов в такого рода находках вполне может достигать миллиарда галактических кредитов. Не говоря о том, что все более-менее значительное объявляется собственностью Межгалактического Наблюдательного Совета.
Слава богу, я вполне удачно выпутался из этой аферы, немного подзаработал, и теперь могу хорошо отдохнуть в самых фешенебельных местах на старушке-земле.
Вплоть до тех пор, пока мне не осточертеет приторная Земля, и мне опять захочется приключений. Космических. Я забросил свой скромный космический багаж в приемный люк автодоставки и набрал код. Теперь он спокойно приплывет в место, которое я считаю своим домом. Во всяком случае, полиция еще ни разу не наведывалась туда, так как на Земле я никогда не нахожусь под своим собственным именем.
Сейчас я – Барон Кассель рон се Фригейро с планеты Уптака, прибывший хорошо повеселиться на Земле.
Я зашел в блестящий зеркальный туалет космопорта. На всякий случай встроенный в воротник датчик просканировал наличие посторонних и вообще живых форм в ближайших кабинках и пискнул одобрительно: все чисто.
Только я открыл дверцу и зашел в кабинку, как почувствовал, как к моему затылку приложилось нечто твердое, да такое, что я сразу вырубился. Потерял сознание.

Что за черт! Я начал постепенно приходить в себя, перво-наперво ощутив тупую ноющую боль в затылке. В месте, где я находится, было темно и сыро. Я лежал на чем-то не совсем жестком… а, понятно, что-то вроде высохшей травы. Как она там в древние века называлась – солома, что ли.
Пошевелил руками. Руки оказались свободны, но как только я попытался приподнять руку, ее пронзил разряд и рука снова упала.
Понятно, в меня всадили чпоки. Вообще-то использование чпоков запрещено в мирное время, они есть только у военных. Но будучи сам не всегда в ладах с межгалактическим законом, я хорошо знаю, что чпоки – самое лучшее средство ограничить подвижность человека, когда нужно, чтобы он не сбежал.
Много сот лет назад, желая лишить человека подвижности, его просто связывали, но тогда приходилось кормить связанного с ложечки. Потом придумали кандалы. Но кандалы можно перепилить. Чпоки, всаженные в конечности, как у людей, там и у практически любых гуманоидных существ, позволяют делать движения в очень ограниченных пределах, практически чуть шевелить руками и ногами. Как только человек захочет встать или резко двинуть рукой или ногой, двигательный нерв блокируется.
Ну что за гадство! Ведь никто не знал, что я направляюсь на Землю! Ну, совсем-совсем никто! Ни партнеры по последнему бизнесу, ни любая из жен, ни «друзья» (при такой работе, как у меня, разумеется приходится обзаводиться кучей «друзей», изо всех сил делая вид в безраздельной дружбе, особенно это любят Монктры из Плеяд и Суняки из Собачьего роя. (Дурацкое название. Как правило, первое, что приходилось выслушивать при знакомстве с любым Суняком – “Почему на людском языке их созвездие называется «Собачий рой»”)
Полиция? Раскопали, что на моей якобы яхте провозили артефакты тайком, не зарегистрировав у представителя Научного отдела Межгалактического Наблюдательного Совета?
Не похоже. Не в их правилах сажать заключенных в темные камеры, там, как правило, светло и чисто. Ну, за исключением случая, если меня не приняли за террориста из группы «Фанатиков Конца Вселенной», которые давно стараются подкладывать в нуль-пространственные двигатели звездолетов кварковые бомбы..
Но таких поводов я вроде не давал.
Какая же собака так недружественно обошлась со мной? Сейчас узнаем.
В дальнем конце помещения появилась светлая щель. Послышалось движение, кто-то включил фонарь и направил его мне прямо в глаза.
- В сознании? – послышался голос, искаженный фазовращателем.
- Вы отдаете себе отчет, что напали на Барон Кассселя рон се Фригейро? Я подам жалобу в Межгалактическую полицию! – фонарь продолжал светить мне в глаза, не давая разглядеть говорящего.
- Капитан Зеро, вы нам нужны.
Оп-па. Это имя знают… да практически никто не знает! Во всяком случае, я так надеялся. До сегодняшнего дня.
Нет, само имя знает довольно много народа – оно иногда мелькает в мыследачах Центрального Галактического Мыслевидения (впрочем, и планетарного тоже – на более чем десятке планет, а там где нет Мыслевидения – то в телевизионные передачах): «На планете Даррьял неизвестные взорвали вход и проникли в Музей артефактов. Исчез знаменитый Глаз Терракона. По сведениям от третьих лиц, к исчезновению причастен печально известный Капитан Зеро»
Я надеялся, что никто не связывает это имя именно со мной, ибо в противном случае я бы не прожил и минуты. Во всяком случае, на свободе.
- Сильно подозреваю, что вы украли не того, кто вам нужен. Я – Барон….
- Вы нам нужны! Капитан, не упрямьтесь, мы хорошо знаем, что Капитан Зеро – именно вы. И вы – именно тот, кто нам нужен!
- С чего это вы взяли? А может быть, я заодно Фантом Пентарры, Чингиз-хан Возрожденный, Чудовище Аллитеры и дух князя Байрона?
- Год назад вы увели из-под носа археологической экспедиции на Карнавре Око Истории. 9 месяцев назад вы нашли и передали заказчику Руны Сабаннитов. 5 месяцев назад вы подменили в Музее Древних Миров на Аппанитах знаменитейший Алмаз, Исчезающий-в-Нуль-Время, после чего Музей перманентно закрыт «На ремонт», потому что власти постеснялись признаться своем позоре, и наконец, месяц назад помогли некой персоне без имени вывезти со Змеи 676 навигационные сейфы исчезнувшей цивилизации.
У меня появилось очень нехорошее предчувствие. Не дай бог, очередные фанатики!!
- У вас очень хорошие информаторы….
- Ну, еще бы. Во всех этих случаях заказчиками были мы!
Опс… проклятие! Действительно, фанатики!!
- Так. Значит, вы меня используете, а потом высушите и набьете мое чучело облитой специями требухой священного паука Грилья? Спасибо.
Допрашивающий фанатик, похоже, впал в ступор.
- Какой-какой требухой?
- Вы же фанатики культа Грилья?
- Ничего подобного!! Мы - последователи древнейшей секты Ушельцев Йоги.
- Э-э-э…. Ничего не слышал о таких…..
- Не мудрено. Мы не рекламируем себя направо-налево. Мы не взрываем Хранилища артефактов, не подкладываем бомбы в звездолеты и не кричим о себе на улицах. И даже по Мыслевидению не выступаем. О нас просто никто не знает!
- Э-э… тогда что вам от меня угодно?
- Вот это другой разговор. Нам нужен капитан, который отвезет нас в Нирванну!
Час от часу не легче.
- Куда-куда??
- В Нирванну. Прочтя древние рукописи при помощи Скриптов Навуходоносора, наши ученые обнаружили, что Нирванна – это не выдуманное условное состояние, в которое впадает человек путем особых действий над собой. Нирванна – реально существующее в Космосе место!
- Но – НИКТО не должен знать об этом месте! То есть, нам нужен капитан, который – а) любит авантюры и согласен за большую сумму вознаграждения отправиться в неизвестность, и б) – который умеет держать язык за зубами, чтобы НИКТО во Вселенной больше об этом месте не узнал! Ибо Нирванна – она уже узнала всех своих, и больше никто, кроме 94 членов нашей секты, не должен попасть туда!
Я слегка воспрянул духом. Если произнесено слово «Вознаграждение», то не все еще потеряно.
- А как вы можете быть уверены, что я не разболтаю об этом после нашего… гм… вояжа?
- Мы посеем в вашем организме определенный вид микророботов, которые могут по некому сигналу взорваться, рассеяв ваше тело в пыль на круге диаметром 100 метров. Пульт будет у человека, которому мы доверяем и которого вы не знаете. Но если сделаете это…
- А откуда вы знаете, что это сделаю я?
- Ниоткуда. Просто если информация о Нирванне появится….
- Чудесно.
Ничего чудесного в этом конечно не было, но любых микророботов можно в принципе обнаружить и изгнать. Вероятно, сектантам неизвестно, что на планете Кххррммркв именно так проверяли своих после путешествия на другие планеты на предмет обнаружения микророботов-шпионов – вернувшихся путешественников ставили между излучателей лучей Тревиса, расположенных пентаграммой, и после включения микророботы вылетали из их тел как ядра из древней пушки.
- А какие гарантии вы можете дать, что я найду эту вашу Нирванну?
Фанатик сделал движение, похоже, пожал плечами.
- Никаких. Но! Вас и не просят ее искать! К Нирванне приведут навигационные сейфы, которые вы только что помогли нам получить!
- Ок, тогда уберите ваши чпоки и давайте поговорим культурно!
- Нет, - сказал фанатик, - нам не нужно лишнее беспокойство! Сейчас мы действительно отключим чпоки, но внутри вас уже находятся микророботы, так что не советую удирать и вообще делать резких движений, которые нам могут не понравиться.
После этих слов мерзавец нажал какую-то кнопку, и боль в руках и ногах пропала. Я встал и размялся, двое (а их было двое) сектантов смиренно ждали, пока я попрыгаю, отожмусь, подпрыгну и ухвачусь за низко проложенную балку. Пока тело автоматически выполняло эти манипуляции, я лихорадочно думал – что в данном случае можно предпринять.
Получалось – а ничего. Микророботов можно снять только на Кххррммркв, а чтобы туда попасть, сначала их нужно снять…. Кстати. Не исключено, что это блеф и никаких микророботов нет, но это я смогу проверить только, поднявшись на борт своей спейс-яхты, запрятанной на астероиде Пиф далеко за пределами орбиты Фаэтона.
Я спрыгнул на пол, покрытый травой, потер затылок – лайфер уже полностью восстановил кровообращение на месте удара и шишка исчезла – и сказал:
- Окей, я согласен.
Похоже, фанатики вовсе не были уверены, что я соглашусь, так как первый явно облегченно вздохнул и сказал:
- Тогда мы сейчас уйдем, но вы должны быть в этой точке, – при этом он мне передал планку с чертежом, - завтра ровно в 4 часа пополудни.
После этих слов фигуры в серовато-коричневых балахонах надвинули на лицо капюшоны и побрели прочь. Через несколько шагов они исчезли. Гмм запрещенная телепортация прямо с поверхности Земли? Интересно, почему датчики земной полиции на нее не реагируют? Во всяком случае, ясно, что в данном случае это не просто секта, а секта, имеющая в своем распоряжении серьезных ученых и некие тайные приборы пространственного воздействия.

Я послал мыслеграмму о вызове, сел в аэрокси и полетел в отель.
«Наденьте новую кожу и путешествуйте в мирах, до сего дня бывших негодными для людей» - бубнили рекламные мыслеграммы.
«Полиция установила, что часть артефактов, найденных на Змее 676, выкрадены печально известным Капитаном Зеро» - а вот это про меня. Но никто не знает (увы. Никто – кроме фанатиков Ушельцев Йоги) , что Капитан Зеро и вполне респектабельный турист Барон Кассель рон се Фригейро с планеты Уптака, прибывший хорошо повеселиться на Земле, одно и то же лицо.
Приехав в отель, я сделал ряд малоинтересных, но нужных действий.
Для начала я заказал интимную кабинку. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама