Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 1062 +1
Дата:
Произведение «Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Капитан Зеро: подвиги и приключения.
Авантюрист - совсем не значит негодяй.
В известных условиях случайно он даже спасти планету от Ядерной Чумы может...

Капитан Зеро: Подвиги и приключения. Эпизод 260

КАПИТАН   ЗЕРО:   ПОДВИГИ   И   ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Эпизод 260. Ядерная чума
Жорэс де Кобордо, Москва, 2017 г. (Выпуск 002)

Планета Друлл, звездная система Атолл Кербеля, космопорт Анкоратон.
Мой звездолет мягко приземлился на поле космодрома.
Я одел свою парадную… гм, ну будем считать, что свою… временно… форму полковника Галактической Полиции Кройза фон Шварцеграббера.
Бортпроводники с почтением, охранники – отдав честь, проводили меня в спецзал для прохождения сотрудников Галактической Полиции.
- Приятного дня, - поздоровался со мной дежурный офицер полиции. – Майор Никкен, с кем имею честь?
- Полковник Кройз фон Шварцеграббер. Есть сведения, что у вас на планете орудует знаменитый галактический пират – Капитан Зеро.
- Черт, только его нам не хватало… - расстроенно пробормотал майор, проводя моей служебной карточкой по спецтерминалу для регистрации прибытия.
Внезапно взвыли сирены – охранная система объявила тревогу.
Мы с майором бросились к виртуальному экрану обзора. Виртуальный экран представлял собой изображение, появляющееся в воздухе перед серой однотонной стеной.
При необходимости такое изображение делится на сегменты, каждый из которых отображает необходимый фрагмент информации
На главном сегменте был крупным планом космический корабль «Дюна», прогревающий дюзы и собирающийся взлететь.
- Вылет запрещаю! Вылет запрещаю! – надрывался диспетчер на правом вспомогательном сегменте.
- Несанкционированное вскрытие корабля! Несанкционированный запуск двигателей! – это было сообщение с охранной системы взлетающего корабля.
Оно исчезло, на экране появилась ухмыляющаяся рожа с повязанным черной повязкой глазом знаменитого пирата – Капитана Зеро.
- Добрый день, господа полиция! У вас на траверзе – четыре грузовых корабля, будете меня обстреливать – собьете и их!
Тут вспомогательный сегмент погас, корабль стремительно взлетел.
Майор бросился к пульту связи и начал отдавать команды полицейским катерам на преследование.
- Уйдет, - покачал головой я. – Вставляйте вашу карту допуска!
 Что? – растерялся майор.
- Запуск ядерной ракеты! Вставляйте вашу карту допуска, я вставлю свою.
- Но он же сказал – рядом четыре грузовых корабля!
- Верно. Мы должны пристроить ракету сразу за кормой его корабля и как только расстояние от грузовиков станет больше 100 км, тут же ее взорвать!
- Э-э-э… я не имею права… нужна санкция галактического прокурора…
- Уйдет – ответственность будет на вас! – взревел я начальственным басом.
Майор несколько схлынул с лица, но вставил в пульт карту доступа.
Я вставил свою и нажал «Старт», а затем «Ручное управление».
- Что вы делаете? – поразился майор.
- Учитесь!! Совсем заржавели в вашем захолустье, - процедил я сквозь зубы, внимательно управляя стартом ядерной ракеты. Ракета спокойно обогнула первый космический грузовик, вильнула в сторону перед вторым и резко ускорилась за третьим.
А вот и «Дюна». Корабль запустил противоракету, я этого ожидал и выполнил маневр уклонения.
«Дюна» выпустила вторую противоракету, я был готов и резко в несколько раз увеличил скорость ядерной ракеты.
Моя ракета долетела до «Дюны» и мы увидели вспышку ядерного взрыва.
- Уффф… - вытер пот со лба майор Никкен. – Блестящая работа, поздравляю вас!
- Ерунда, - пожал плечами я. – кстати, надеюсь, вы не думаете, что этот пират уничтожен?
У майора отвисла челюсть.
- Но… мы же видели – «Дюна» взорвалась!
Я вздохнул. Ну олухи, что сказать.
- Дайте проекцию последних секунд перед взрывом в увеличении 200 раз и замедлите в 100 раз, - велел я киберсистеме.
На основном экране возник корабль. Вдруг из него стремительно – даже для 100-кратного замедления – вылетела какая-то серебристая точка и быстро удалилась за пределы экрана, после чего ядерная ракета достигла корабля и произошел взрыв.
- Видите? Пират не дурак, предусмотрел такую ситуацию и сбежал на ускоренной спасательной капсуле.
- И где она сейчас?
- А вот это я не могу сказать, при таком малом размере она вполне может проскользнуть мимо полицейских сенсоров и приземлиться за пределами городского купола. Так что Капитан Зеро – где-то на планете! Собственно это и есть моя миссия – я прибыл защитить планету от галактического проходимся и, по возможности, поймать его и посадить под замок!
 
Полицейский аэробот с мигалкой привез меня в здание банка «Аэро Банк Де Грандиозо Унд Фантастик».
Встречать такую важную персону, как полковник Галактической Полиции, вышел сам директор планетарного отделения, мистер Спарри.
- Добрый день, господин полковник! Какое счастье, что вы на планете. Но как плохо, что у нас появился Капитан Зеро, вы уверены, что сможете обезопасить наш Хрустальный Фестиваль от поползновений этого мерзавца?
- Добрый день. Для нас добрый, для Зеро злой, - пошутил я. – Он уже потерял свой космический корабль, скоро и сам попадет под мой замок.
- Это прекрасно! – расцвел улыбкой директор. – Сейчас я провожу вас…
- Нет-нет, в офис не надо, - пренебрежительно взмахнул рукой я. – Я хочу ознакомиться с вашей системой безопасности.
- Ну э-э-э-э… - протянул неуверенно директор.
- Я понимаю, что у вас есть закон – никто посторонний не имеет права знать коды доступа и просто заходить в секретные помещения. Но ситуация необычная – ни на одной планете, как вы знаете, местные силы не смогли остановить Капитана Зеро. Это могу сделать только я, полковник Галактической Полиции! – произнес я с нажимом.
- Но правила…
- Правила пишут для стандартных ситуаций. Сейчас же ситуация выходит за рамки стандартной. Вы не хотите, чтобы вас обчистили, унеся все 25, стоящие 100 миллиардов галактических кредитов, хрустальных Галактических Глаз?
- Конечно, не хочу! – испугался директор.
- Так вот, поймать Зеро можно одним-единственным способом – заманив в ловушку! И ваш банк должен стать такой ловушкой! То есть – никаких изменений снаружи, но в следящие системы я введу своих микророботов, и в нужный момент ловушка захлопнется! Это – технологии не вашей планеты, Зеро не ожидает их здесь встретить и поэтому может попасть в ловушку.
В разговор вступил начальник безопасности банка, незаметно вошедший в кабинет директора, куда мы прошли во время разговора. Мой чемодан с инструментами, вылетевший вслед за мной из аэробота полиции, также следовал за мной, находясь в воздухе на высоте 1 метра.
- Никто и никак не сможет взломать наши коды! Никто и никак не сможет проникнуть в подвалы на глубине 100 метров! – пробасил он.
- А Зеро и не будет проникать в подвалы. У вас же фестиваль? Во время фестиваля Хрустальные Глаза будут вынесены на всеобщее обозрение. И в какой-то момент будут подменены на фальшивые! Именно так Зеро действовал в Музее Древних Миров на Аппанитах и подменил знаменитейший Алмаз, Исчезающий-в-Нуль-Время.
Эта скандальная история совсем недавно прогремела на всю Галактику, так что директор вполне был в курсе, только, возможно, забыл подробности.
- Ох… а мы и не знали об этом…
- Ну, возможно, такие подробности по мыслевидению и не рассказывались, но я-то знаю.
Директор совсем стушевался, начальник безопасности пожал плечами.
Но боязнь потерять огромную сумму, в результате чего банк скорее всего лопнет, перевесила здравый смысл и должностные инструкции, и директор сказал:
- Хорошо, Ивен, проводите полковника фон Шварцеграббера в помещения охраны, наблюдения, посты..
- В само хранилище тоже обязательно, - вставил я.
- А это зачем? – подозрительно спросил начальник безопасности банка
- Затем, - менторским тоном сказал я, - что за Капитаном Зеро числится и такое преступление – он запустил горнопроходческого крота на глубине 300 метров под искомым военным объектом, а затем дезинтегратором проделал вертикальную пустоту диаметром 1 метр прямо в секретное помещение! Так что я хочу посмотреть своим секретным прибором, действительно ли так хорошо защищено дно, то есть пол вашего хранилища!
Мы прошли в помещение охраны. Я внимательно осматривал охранные системы, тем временем вылетевшие из моего каблука микророботы спокойно внедрялись в цепи управления системой охраны.
Затем мы прошли в шлюз, отделяющий разные секции банка, и ряд шлюзов для распределения туннелей для моментальной доставки капсул с охранниками в любую точку огромного здания. Это они хорошо придумали – не будет же охрана бегать пешком в коридорах между посетителями! Нет, охрана по тревоге садится в капсулы по 5 человек, и капсулы по тайным туннелям очень быстро доставляют людей в нужные точки, после чего охранники буквально вываливаются из стен!
Я внимательно осмотрел все 14 основных туннелей, во всех в систему доставки внедрились мои микророботы.
Затем мы перешли в подземные хранилища. Да, туда проникнуть очень непросто – двери представляли собой огромные, в 3 метра диаметром, стальные бляшки весом в 10 тонн, которые медленно откатывались по команде компьютера, но могли моментально закатиться обратно и перекрыть проход, так как откат в сторону производился с подъемом пола.
- Тут даже Бетмен с Суперменом не пройдут! – похвалился директор.
- Да-да, конечно, - рассеянно подтвердил я.
- Ах да, я помню, вы сказали – он попытается их подменить… но… что же в таком случае вы сделаете?
- А это секрет. Вдруг сейчас он нас с вами слушает, - улыбнулся я.
- Исключено, - решительно возразил начальник безопасности.
Я пожал плечами.
- А вдруг на Капитана Зеро работает ваш начальник безопасности? Нет уж, секреты Галактической Полиции останутся у Галактической Полиции.
Несмотря на возмущенный взгляд начальника безопасности, мы продолжили осмотр.
А вот и пол самого нижнего этажа. Да, тут бетонная «подушка» толщиной 10 метров! Действительно, для местных партизан пробить такое – недоступно. Но для военного дезинтегратора – конечно «семечки».
- Так, - сказал я. -  на полу нет совершенно никакой сигнализации. Понятно, что обычному кроту 10 метров бетона не пройти, но дезинтегратору – запросто.
Значит, я сейчас установлю свои собственные датчики, ну а вы – по желанию, можете ставить датчики, можете не ставить – ловить-то Капитана буду все равно я.
Я открыл свой чемодан, висящий в воздухе, и начал устанавливать прямо на пол некие датчики и приборы.
Установив их в четырех камерах, где в сейфах хранились искомые 25 Хрустальных Глаз, мы начали подниматься наверх. Микророботы, вылетевшие из моего левого каблука, поочередно докладывали об успешном внедрении в охранные системы сейфов.
Тут начальник безопасности нахмурился и что-то сказал на ухо директору.
Директор посмотрел на меня.
- Разумеется, - сказал я – я не только установил аппаратуру на пол, а и повесил прямо в воздухе посреди камеры наблюдающего робота! Я же не знаю момента подмены – вдруг Капитан Зеро внедрит управляющий модуль в голову непосредственно сотрудника банка, который начнет выносит Хрустальные Глаза на фестиваль!
Директор стушевался, но начальнику безопасности такое мое заявление очень резко не понравилось.
Но снявши голову, по волосам не плачут – раз уж директор банка принял решение допустить полицейского полковника во все системы охраны, один лишний робот в воздухе уже ничего не решает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама