Произведение «Слава, слава этим людям!, или И станем мы жить всё лучше и лучше, лучше и лучше!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

Слава, слава этим людям!, или И станем мы жить всё лучше и лучше, лучше и лучше!

Новость с сайта НЬЮСЛЭНД, которая не может не вызвать чувства гордости и радости за нашу счастливую страну:
 
- Росстат обнародовал оперативный мониторинг за госслужбой. В некоторых регионах статистические данные восприняли как насмешку над здравым смыслом: в Орловской области, например, соотношение трудоспособных орловцев, платящих налоги, и представителей власти, получающих зарплату из бюджета - семь к одному.
Например, в Орловской области – самой маленькой среди российских регионов, с населением 759 143 человека, в органах власти всех уровней - государственных и муниципальных - трудится 13 988 служащих. Местные СМИ тут же подсчитали: на одного чиновника приходится 55 «подопечных», включая младенцев и детей школьного возраста.
Для сравнения: в 2000 году общее количество служивых людей в области составляло 8 652 человек (рост в 1,6 раза). Население за тот же период сократилось на 75 тысяч человек, закрылись пять промышленных предприятий, практически ликвидирован малый бизнес, едва дышит сельское хозяйство… Люди делают вывод: в области активно плодятся только чиновники. Зачем? –
 
Отвечаю «зачем» и даже накой. Чиновники – самые ПОЛЕЗНЫЕ для общества люди. Потому что они всех нас уверенно ведут в наше сказочное будущее. Потому что они знают, куда нас вести и как нас туда везть. И поэтому я предлагаю увеличить это соотношение «семь к одному» до «одного к одному». То есть, чтобы у каждого гражданина нашей великой страны, включая младенцев и стариков, был свой персональный чиновник. И тогда – я уверен! – мы станем жить всё лучше и лучше, лучше и лучше. И даже когда некоторым ехидникам покажется, что лучше уже и некуда, а мы всё равно станем жить всё лучше и лучше, лучше и лучше! Слава, слава российскому чиновничеству, этой самой замечательной части нашего  весёлого общества! Ура!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама