Произведение «Рапсодия о слабом рубле, или Будем жить всё лучше и лучше, лучше и лучше!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Рапсодия о слабом рубле, или Будем жить всё лучше и лучше, лучше и лучше!

Прочитал сегодня на ЛЕНТА-РУ просто-таки замечательное сообщение:
 
- Укрепление рубля, произошедшее в последние несколько месяцев, препятствует восстановлению российской промышленности, но рост в ключевых отраслях продолжается. Об этом в четверг, 22 июня, пишет главный экономист «Уралсиба» Алексей Девятов в макроэкономическом обзоре, поступившем в распоряжение «Ленты.ру». (конец цитаты)
 
К счастью я не экономист. Их сегодня и без меня хватает. Особенно «выдающихся» и вообще неповторимых. Поэтому спорить с господином Девятовым не буду. Кто он и кто я? Даже смешно сравнивать! Поэтому попробую рассуждать логически ( а логика, как известно, штука не эмоциональная. Её пафосом не обманешь). Если рассуждать по этой самой логике, то сильный рубль есть тормоз для развития экономики (кстати, новость на ЛЕНТЕ.РУ  так и называется). Значит СЛАБЫЙ рубль это, соответственно, СТИМУЛ для развития экономики. Значит, чем СЛАБЕЕ рубль, тем успешнее и уверенней будет себя чувствовать наша экономика. А если он совсем ослабнет, то экономика наша станет просто зашибися! И все мы станем жить просто замечательно! И с каждым очередным ослаблением рубля всё замечательнее и замечательнее, замечательнее и замечательнее! Тогда как тут не вспомнить замечательные слова Сергея Павловича Войницева из михалковского фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино»: «Мама, отдайте меня в жёлтый дом!». Спасибо за внимание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 23.06.2017 (1)
-1
Подозреваю, что эти экономисты сейчас свели всю экономику к экспорту сырья. Другой просто не видят. Или считают её ненужной. А, может, её уже и нет. 
     01:48 23.06.2017 (1)
Перефразируя слова из фильма "Ширли-Мырли": "Какие экономисты - такой и ЗАСОЛ!".
     02:02 23.06.2017
На эту тему есть анекдот.
Приходит бабушка в телеателье и просит сменить ей телевизор. Дескать, неинтересное показывает.
Ей отвечают, что дело не в телевизоре, а в программах
Бабушка просит сменить программы 
Ей отвечают, что прогммы редакторы делают.
Бабушка предлагает сменить редакторов.
Ей отвечают, что над ними главные редакторы есть.
- А может быть и главных редакторов сменить надо, - говорит бабушка.
- Так и над главными есть начальники 
- А если и их?
- Ба-буш-ка... - отвечают ей. 
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама