Произведение «Афоризм 101. О гордыне.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Афоризмы 0т 001 до 500
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:

[b]Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.

      [/b]

Афоризм 101. О гордыне.


***   [b][i]Мазохизмом страдают даже семь грехов: самобичевание — это склонность гордыни получить удовольствие, испытывая унижения, насилие и мучение. 
  ***[/i]




     [/b]









http://text.ru/antiplagiat/57984e8c83a09
Послесловие:

Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, "если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно"...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 23.06.2017 (1)
-1
Ну какой же это  "афоризм"?
Это натужное  неясное толкование понятия, причём,  совершенно мутное и  неинтересное...

Я  понимаю вот  такое  ясное  значение слова "Афоризм:


"Афоризм умом богат,
Краток, меток и крылат!"  
                    Алексей Сальникофф.
     15:13 23.06.2017 (1)
Спасибо, матушка, за просвещения нас, убогих... Вашими молитвами, дай Бог, научимся писать афоризмы...
     15:22 23.06.2017
-1
Ах, дяденька... уж  Вам-то  я никак не матушка...
И вряд ли,  Вы  чему -то  научитесь,  ибо Вы  в   ответ своему же читателю  глупо ёрничаете...
Я уже  второй, якобы,   афоризм у Вас читаю и ничего  афористичного в них не нахожу.
А  молиться за плохописца я не  стану... Фи!
Кстати и  оформлена   эта писулька   у Вас тоже плохо:  И шрифт  слишком  разный,  и  какие то буквы в квадратных скобках путаются... Опять скажу:   Фи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама