Произведение «Пятый стол. Лада. Пикантно. 5.6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Пятый стол. Лада. Пикантно. 5.6.

Сложив колонку неучтенно потраченных супругом денежных средств, я ахнула: больше половины заработанного за прошлый месяц Алексей потратил на шоппинг. И это было бы полбеды, но в списке наиболее часто посещаемых торговых точек значились исключительно магазины брендовой женской одежды, нижнего белья, ювелирные и антикварные лавки, отделы парфюмерии и косметики, оплата услуг женского спа-салона и (о, ужас!) персональной консультации гинеколога!

Излишне говорить, что факт измены, казалось бы, был налицо! Этот удар для меня оказался куда более болезненным, чем, если бы я нашла подтверждение связи мужа с террористами! Нервы мои сдались, и я разрыдалась…

Чем больше я пыталась себя усмирить, тем сильнее текли из моих глаз слезы оскорбленной супружеской верности, тем громче клокотала обида, прорываясь судорожными всхлипами, тем больнее и весомее разрастался снежный ком непоправимости в груди… Перед моим внутренним взором мелькали как в калейдоскопе обрывки воспоминаний последнего периода, где мы невероятно близки, где муж необычайно обходителен и внимателен ко мне: Господи, неужели же все это было настолько лицемерно? Как теперь жить, с таким вот «семейным счастьем»?

Проревевшись и собрав волю в кулак, я наконец-то отправила подробно сформированный отчет куда следует и задумалась, что же мне делать дальше? Предъявить мужу обвинения у меня не было оснований: все равно, что сознаться в грехе шпионажа. Но какие-то факты получить было необходимо, просто так я этого оставить не могла.

Дать себе отповедь, чего я хочу больше, сохранить семью или порвать с предателем, у меня решительно не оставалось никаких сил. Нужно было с кем-то посоветоваться, но с кем?

В этот момент зазвонил мой мобильный. Звонил Джон, видимо только что получивший в почту документ.

– Ладушка, здравствуй, дорогая! Отчет видел, спасибо тебе за самоотверженный труд на благо компании, – тут он осекся. – Ты что там, плачешь что ли? Ты где? Оставайся на месте, я сейчас пришлю машину!

Не прошло и десяти минут, как Алина-секретарь по селектору сообщила мне, что позвонили с вахты, машина прибыла.

«Усыпив» изрядно потрудившуюся технику, я поправила мейкап, проверила, закрыта ли балконная дверь, подхватила в охапку личные вещи, и чуть ли не бегом ринулась из офиса.

Евгений ждал в машине на заднем сидении. Редкий случай, когда он был не за рулем.

– Прости, что я с водителем. Уже успел принять на грудь сегодня – нервы шалят после вчерашнего! Давай к тебе? Нет? Тогда поехали, я знаю куда, – и назвал шоферу адрес.

Машина привезла нас к развлекательному центру в «а-втором» квартале. Я было воспротивилась, не находя предполагаемую затею уместной и сооветствующей моему текущему состоянию, но Женька притворно цыкнул на меня, а потом мягко попросил довериться.

– Я знаю лучше, ЧТО тебе необходимо.

Оказывается, нашей целью была «Мастерская восточных искусств релаксации», в простонародье именуемая чаще «тайский массаж». Я снова попыталась возражать, но Джон был непререкаем.

– Здесь нет ни одного говорящего на общих языках цивилизованного мира, мы сможем спокойно пообщаться, не опасаясь, что нас поймут, а ты сможешь успокоиться и расслабиться. Не волнуйся, все пристойно, в рамках приличий то есть.

Когда мы вошли внутрь, администратор-азиатка безо всяких объяснений вывесила табличку «закрыто на спецобслуживание», и сразу вокруг моей персоны засуетились девушки-персонал. Пока Евгений заполнял какие-то формуляры у стойки, меня сопроводили в гардеробную, где жестами предложили переоблачиться в живописный халатик тонкого шелка, типа японской юкаты, заперев все мое барахло в  шкафчик-сейф. В качестве обуви мне предложили гэта. При этом девушка недвусмысленно дала понять, что с себя следует снять абсолютно все. Я немного напряглась, но, осознавая бессмысленность возмущений, когда тебя всё равно не поймут, подчинилась…

Затем меня сопроводили в круглый холл, окруженный по периметру ширмами из разрисованной в черно-белых тонах целлюлозы, куда я медленно и неуклюже просеменила, рискуя с непривычки сковырнуться, что привело бы меня в весьма неловкое положение…  Оказалось, что Евгений уже справился с переодеванием и коротал здесь время, пока я буду готова… к чему? Я все еще не слишком понимала, нужен ли мне сейчас какой-то там массаж! Мне гораздо больше хотелось выплакаться и выговориться, наверное… или нет, не знаю…

Его внешний вид меня неожиданно позабавил: видеть старого приятеля  в аляповатого вида шелковом кимоно и сланцах на босу ногу было до того неожиданно, что я невольно прыснула в кулак. Он облегченно улыбнулся.

– Я так и знал, что тебе станет легче здесь. Мадам Юкико – свое дело знает!

Мило улыбающаяся девушка с поклоном предложила нам напитки, источавшие райское благоухание и имевшие, к слову сказать, трудно-узнаваемый, но в целом, приятный вкус. Евгений подбодрил меня взглядом, залпом осушив предложенную чашечку этой невероятной амброзии. В этот самый момент сменилось освещение, заиграла легкая расслабляющая мелодия, а затем раздвинулись два прохода в полупрозрачных ширмах, куда нас пригласили, и мы, таким образом, оказались в смежных кабинках-помещениях, разделенные такой же эфемерно-бумажной перегородкой. Не могу точно сказать, огорчил ли меня тот факт, что нас с Женькой развели в разные помещения, или же я испытала облегчение от того, что нет больше нужды стесняться своих излишне обнаженных бедер, но за девушкой я последовала послушно…

Внутри моей секции меня ожидала другая, невысокого росточка девушка с приятными чертами лица и располагающей улыбкой. Она жестом предложила мне прилечь на массажный стол, расположенный в центре круглого, неглубокого бассейна, слегка клубящегося благовониями. Разувшись, я опустила одну ногу  по щиколотку в воду: вода бурлила слабо и была подогрета прилично выше комнатной температуры. Однако, как только я ступила в нее,  бурление усилилось, и я почувствовала, что дно выстлано каким-то материалом, отличающимся от обычного кафельного покрытия: ноги погружались в поверхность глубже даже, чем, если бы я шла по ковру. Ступни мои мгновенно испытали легкое массажирующее воздействие, которое я сочла весьма приятным, и мне захотелось его продлить. Я оглянулась на девушку, и та кивнула мне в знак поощрения, показав даже, что я могу, при желании, даже присесть на дно… До меня дошло, что для подобного эксперимента потребуется снять платье, и девушка подтвердила кивком, что это сделать необходимо! В эту минуту, с тихим звуком из стенки бассейна выдвинулся трапик, протянувшийся к центру, где, собственно, и располагалась массажная лежанка, вокруг которой также поднялся со дна уступ. Таким образом, девушка приблизилась и приняла из моих рук халатик, не замочив ног, и присела на край лежанки, в ожидании моей готовности выйти из купели для продолжения процедур…

Когда я вдоволь насладилась необычными ощущениями, которые я нашла несколько, как бы сказать,… волнующими, девушка подала мне руку и помогла устроиться на массажном столе, расчесав мои волосы и закрепив их на затылке каким-то замысловатым гребнем...

В эту секунду световые эффекты и фоновая музыка вновь изменились: мягкое, бордово-багровое освещение начало вибрировать. Оно плавно переливалось оттенками от насыщенных до едва отличимых от белого света. Подсветка шла откуда-то снизу, по периметру комнаты, и меняла не только колор, но и направление источаемых лучей, казалось даже, что она синхронизируется со звуковыми акцентами музыкального оформления. Благодаря этому комнату словно наполнили своим присутствием какие-то тени, но меня это нисколько не беспокоило, скорее интриговало. Повернув лицо в сторону разделяющей нас с Евгением перегородки, я внезапно поняла, что мне все это немного напоминает японский театр теней, с совершенно неожиданной и немного сюрреалистичной режиссурой. Скорее догадавшись, что со стороны комнаты Евгения действия в моем закулисье порождают аналогичные абстрактно-загадочные тени на «экране»-перегородке, я на секунду смутилась, подумав, что Джон мог разглядеть, между прочим, и тень моей обнаженной фигуры, но секунда была столь мимолетна, что не оставила своим появлением даже намека на возможные угрызения совести в будущем. О чем я? Увидел тень? ХА-ХА!

Мне захотелось смежить веки, но девушка-массажистка жестами попросила меня этого пока не делать, загадочно улыбнувшись. Я кивнула и приготовилась к дальнейшему представлению. В этот момент по кромке бассейна включились цветные фонтанчики, которые стали пританцовывать в такт мелодии. Я наблюдала за ними как завороженная, в то время, как руки девушки начали втирать в мое тело какие-то восточные снадобья. Ее движения были настолько невесомыми, что казались волшебством, легким бризом, ласкающим кожу во время солнечных ванн, мне все больше хотелось зажмуриться и замурлыкать от удовольствия, но я старалась не отключаться, хотя не сильно понимала, зачем это необходимо!

Когда подушечки ее пальцев добрались до моей головы, я застонала в голос. О, да, кромка волос – это та зона, которая всегда была особенно чувствительной к прикосновениям, настолько, что без «нужды» задевать эти точки не следовало! Но в настоящую минуту мое тело нисколько не думало протестовать! Я вновь издала протяжный стон, который откликнулся сначала тонким и едва уловимым, но затем все более ощущаемым нарастанием волнения по всему телу от мизинчиков на ногах до самого лона. Это было неописуемо! Хрупкая девушка, едва касаясь меня своими тоненькими пальчиками, бегло разыгрывала мое тело, как симфонию по нотам удовольствия!

Неожиданно, где-то внутри моей головы возник голос, сперва почти неслышный, затем все более отчетливый. Расслабься, малыш! Прислушайся к себе, побудь сама собой и только для себя, тебе это сейчас нужно, поверь мне! Я открыла глаза, немного напугавшись (как оказалось, я все же начала погружаться в дрему), но ничего вокруг не изменилось, ощущения становились все более приятными, и я смогла вновь расслабиться. Не бойся! Я рядом с тобой! Доверься мне! Можешь ничего не говорить, а можешь рассказать все, что тебя беспокоит! Голос был словно записан на отдельную дорожку и звучал точно в моей голове и нигде более.

– Кто ты? – прошептала я одними губами.

Друг, кто же еще! Не сомневайся в этом!

– Как ты можешь меня слышать, я же едва бормочу! – удивилась я.

Когда надо, то и у стен есть уши, но иногда бывает, что и ушам не мешают стены, – немного загадочно ответил голос. – Я услышу все, что ты захочешь мне доверить, даже самый тихий твой шепот!

Я внутренне приняла своего собеседника. Мне было так хорошо за минуту тому назад, что я доверилась бы сейчас любому, даже духовнику-исповеднику в рясе и с окладистой бородой. Хотя признаться, столь патриархальная фигура в данных декорациях смотрелась бы как минимум комично, не сказать большего. Я даже хихикнула вслед промелькнувшему в голове образу...

Хотя это странное общение с голосом в голове мне, собственно говоря, и напомнило поход на исповедь к священнику: лица скрыты друг от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама