Произведение «Такая вот свекровь...не путная.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 344 +2
Дата:

Такая вот свекровь...не путная.

 Пришла я к своим внучкам. Им: одной- три, второй-полтора. Маленькая заснула.
Говорю невестке:
 -Может мы с Сашенькой ( это старшая) погулять сходим.
Что тут началось.- Вы всегда только о Саше и говорите, её больше любите. А Маши ( это меньшая) для Вас и нет.- это слова моей невестки.
Я говорю:- Да мне всё равно. Только Маша ещё маленькая.
-Нет. К Маше Вы не так относитесь. Даже люди говорят.
Какие люди? Круг, с кем я общаюсь весьма ограничен.А уж с теми, с кем я говорю о своих родных, их совсем мало.Откуда она это взяла.Было очень неприятно. И как- то на ум пришли кадры из разных фильмов, в которых свекровь выражает вечное недовольство невесткой, постоянно указывает ей что- то. А я? У меня всё наоборот. Не путная. Зимой как- то я тоже имела один день выходной среди недели и попросила дать Сашу в гости вместо садика. Какой был скандал. 
-Ребёнок должен быть дома. Приходите к нам и водитесь сколько надо.
Так и не дала. Теперь даже и не прошу. Не хочу повторять безобразную сцену. Вечно какое- то недовольство мною. Ведь это чувствуется. Разговор как- то сквозь зубы. Стараюсь не обращать внимания. Вот как- то так. Я сейчас успокоюсь. Маленькая проснулась. Заплакала, не проспалась, наверное. Бегает только за матерью.Я ушла домой. Не ходить туда совсем? Конечно, ходить буду.Не могла никогда подумать, что в моей жизни будет ещё такое чудо.Но надо и это пережить. Успокоить себя: ведь ничего страшного. Невестка моего сына ещё не бросает( А жить с ним очень тяжело).С внучками разрешают видеться. Так что всё хорошо. У людей и хуже бывает.Просто свекровь такая...не путная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 30.06.2017 (1)
ЗДОПРОАРОКЛАСС
     07:57 01.07.2017
А чего хорошего! Такова жизнь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама