Произведение «Легенда о матери»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
С древних  времен  на   планете Земля живет женщина,
статью сильная, ликом лепая, бровьми союзная, а глаза у ней синие, синие как небо, бездонное!
Откуда  она  появилась, то  неведомо. Одни говорят:  из  степей пришла.
Другие  о  лесах  темных глаголют. 
Да  не  то  главное. 

Легенда о матери

Было  у   женщины  четыре  сына,  четыре близнеца-красавца. 
Подросли они,  стало  тесно им жить, возле  родимой  матушки. 
И пошли  они   искать  земли  новые, чтобы жить  там  себе  на  приволье. Время  первое братья роднились и потомкам   своим завещали,   не забывать дальних  родичей!
Только  время шло беспощадное и  стирало   в памяти то, что   в прошлом все были  братьями,
в  славянском  племени рождены,  их  предки далекие, в родном доме  живут у  матушки, и величают маму, Славянкою.
Долго ль, коротко, времена  те  шли, стали  земли славян, звать  Русью. Русью  святой и благостной.
Но,  недолго  длилось  время  тихое, вдруг  пришли из  степей тучи  черные, принесли  с собой силу  вражью. Смерть и  разорение.
Долго  бились с  врагами Руссичи, не пуская беду к братьям западным.
Триста  лет боролись  с пришельцами. И побили  их, окаянных,  а какие растворились в народе  великом.
А в то время родня  далекая жила,  в радости  и довольстве, не мешая вражьему  племени посылать на Русь захватчиков, псов-рыцарей Католических.
Только к рыцарям неудача  пришла: утопили  их Руссичи в озере. И советовали  им, чтобы  впредь  они, не ходили  войною  на Руссичей:  вы  с добром  и товаром пожалуйте: говорили  им дружелюбно.
Так  и жили  себе  потихонечку, били турков  и шведов умело, собирая  к  себе  в вотчину то, что  вражья  сила бросала, убегая  с полей ратных.
Не понравилось гадам заморским, англичанам, французам поганым, лягушатникам хитрым, пришли  воевать  полуостров Таврический, тот, что   ныне Крым  называется.
Не сумели  те гады ползучие захватить,  эти земли русские, где  от  древних  времен жили тавры,  дети общей славянской  матери. Да  и звали те земли Тавридою.  
Только  кто там губу не раскатывал, руки жадные  растопыривал, и татары  и турки  пришлые, но земля  оставалась русскою,   и не единыжды кровью  политая.
Время  шло,  и в империю Русскую завезли гады  ползучие, болезнь  иностранную, что  создал  в подземельях  хазарских злой  колдун из  земель Иудейских, и  имя ему Карлос Маркасян!
Накатила  на Русь болезнь  страшная, по  названию Революция, разделила людей на  красных  и белых, по  живому разрезала  семьи.  И пошли  войною кровавой, брат на брата, а отцы на детей. Сошла  Русь  с ума от болезни  той, и от боли совсем  уж скончалася.
Прокатилась  война гражданская. И ушли  из Руси  братья польские, а за ними  ушли люди финские.
Два десятка лет и три годика занималась  страна  возрождением, поднимала  и  строила заново то, что злобные  силы  порушили, порушили, да  разграбили.
Россия, словно  мать  хлопотливая, собирала  вокруг  себя деточек, чтобы жить всем единой  семьею и на землях  своих немереных добывать богатства для  каждого. "Там, где  много  нас, там  и сила есть  - поучала  она  несмышленышей: - Вместе  легче  отбиться  от ворога!"
Знало, чуяло сердце  матери, что не дремлет  враг  притаившийся, на свободу  и жизнь  покусившийся.
Ей хотелось быстрей  заводы  поднять. И народ  прокормить мать  стремилась. Да  бывало  и  в угол ставила и крапивой  хлестала ленивых, ленивых и  непослушных.
Коварно  напал на Россию  враг, ночью темной, как тать  полуночный, а  прикидывался  другом  верным!
Под нож захотел  положить матерей, стариков  и детей беспомощных.
Навалился  ордой европейскою, своей  силе  громадной  радуясь и  оружием  похваляяся,  обманули маму как водится, в дружбе  подлой  своей заверили. Не готовилась мама  к войне!
Но  как водится    на Руси, спокон  века, поднялся народ от велика до  мала, обломали  врагу рога  страшные, повернули  вспять и погнали  прочь.
Пожалели его, не добили, в  самом  логове не  придушили, а поверили  обещаниям.
И прошли  года  от  победы той, как нагрянула  беда  новая.
Перестройкой  ее назвали. 
Лысый черт  с пятном, как  с отметиной, заварил эту кашу мерзкую, дал он  волю буржуям тайным: тем, что звали  себя  правительством. Не хватило ума власть  в руках удержать, просочилась она  меж  пальчиков, подхватили  ту власть  в республиках ну и стали тут  вдруг кочевряжиться:
- И зачем  нам нужна та Россия - мать? Без  нее  заживем,  припеваючи!
Все  пятнадцать  сестер разбежались, по  углам  по щелям заховались. Стали жить - поживать и добра  наживать.
А простой  народ из республик бежит за добром и защитой,  в Россию, чтобы там,  на далекой Родине, покормить  напоить  деток  малых.
Не могу рассказать о всех  сейчас,  но болит душа за Украйну.
Двадцать  с лишним лет, как живет  сама.  Все  по личному  разумению.
Но,  не может  сестра жить по  правилам, по  законам, и по  честности. 
То  газ украдет, то долги не  вернет, то  кого-то повесить желает. Доскакалась и допрыгалась, что народ стал её бояться  и скорей  от  нее отделяться.
Заручилась она поддержкою,  а в стане врага только  рады, подкормили  ее печенюшками.
Но  пока на майдане прыгали,  власть делили  и  унитаз Янковича, президента  всея Украйны,
народы Крыма подумали, посоветовались и  ушли  в  Россию  матушку.
А  сестрице все  неймётся, обозвала народ Донбаса, террористами и бандитами, разожгла там войну   гражданскую. Но  кричит: что  она не виновная, это  всё ей  мама  подстроила!
Чтобы  там  у них не случилось,  виновата  во всем  стара  матушка: вы, мол,  мама,  нас  в угол  не ставили и крапивой по заду не хлопали, потому  мы  таки невезучие.
Мама ждет: может дура  опомнится, прекратит кричать  о  свободе заморской. Как бы сильно  не выросло дитятко, а мама над нею - главная.
Это правило Богом  написано, все мы  маме жизнью обязаны, по тому  и  склоняем  колени!
Ибо  мать  обижать грех  великий.  великий и не прощаемый!
Послесловие:
Придёт время предстанем  пред Богом и  каждый ответит за дела  свои.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 14.07.2017 (1)
1
Во многом, и в основном с Вами согласна, но не во всём. 
И ещё, не поняла сочетания всего этого в предложении: "Хазарский злой колдун, из земель Иудейских и имя ему Карлос Маркасян"
     15:35 14.07.2017 (1)
Вы, что, Инджи, Еврея Карла Маркса не узнали. Хазэры - предки  нынешних иудеев. Именно  Карлос создал  учебник революционеров "Капитал" Я  имя  чуток изменил для  антуража.
     15:58 14.07.2017 (1)
1
Как же не узнать его. Я же благодаря, его учениям Вуз закончила. Просто вы ему дали армянскую фамилию.Поэтому подумала, иудеи и армяне как-то не совсем складываются, по крайней мере, в те времена. Ну да бог с ними и с Капиталом, и с иудеями, и другими.
Попробовала бы, не знала 55 томов Ленина и Капитал. Капитал и не надо было читать. Мне всегда было смешно. Ленин 20 страниц подряд приводил цитаты из Капитала и Ф.Энгельса "Анти-дюринг", в конце несколько предложений писал, что согласен с ними, затем опять то же самое и так 55 томов. Хотя к Ленину  отношусь положительно. Он мой дедушка!
     16:26 14.07.2017 (1)
Очень  приятно, что  у Вас такие родственники. Все, кого  принимали  в Октябрята,  считались  внуками дедушки Ленина.
     16:47 14.07.2017
1
От вас не скроешь,свои родственные отношения!
     13:01 09.07.2017
1
Отлично  и  познавательно,  забывать  родственников не гоже!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама