Произведение «Армия Дальше»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: про армию
Автор:
Читатели: 364 +2
Дата:

Армия Дальше

У меня был год, чтобы подготовиться как следует.
Для перехода после срочной службы на контрактную.
Там по нормативам для начала минимум 14 подтягиваний.
Нормальных красивых подтягиваний здорового мужчины.
У меня был хороший армейский инструктор.
Я готовился каждый день.
Потому что до этого у меня была работа
обычного веб мастера. Типа сидячая.
Конечно, я потерял форму.
Когда измеряли объем легких на призывном пункте – 
были в шоке.
Как с таким объемом груди еще можно дышать.
То есть легкие – атрофировались.
Потеря 30%

Через несколько месяцев я заметил, что почти готов.
Конечно, большую роль сыграло то, что
в период моей молодости были популярны восточные единоборства.
И это в первую очередь закалка характера.
Закалка внутреннего стержня, чтобы никто не смог Вас сломать.

Хочу сказать молодежи. Было там всего 8 листов текста. О восточных единоборствах. У Вас есть гораздо больше возможностей.
Что там было? У меня - 2 листа движений Ушу (вообще-то гимнастика) И текст: как подготовить себя к пониманию смысла жизни. Как медитировать. Как настроиться. Я считаю, нам этого не хватает в жизни. А именно: немного настроиться. Вспомнить своих предков, понять их и продолжить путь.

Что я хочу сказать тем, кто еще там не был?
В смысле в армии.
Первое: вряд ли Вы будете настолько ученым, чтобы проводить социальные эксперименты на армии. Я это сделал. Я готовлю отдельную работу о поведении личности в коллективе.
Затем: тема осложняется тем, что отдельные моменты рассказать нельзя. Просто нельзя. И надо знать, что можно говорить, а что – нет.
Там есть некоторые моменты раскрытия специальной информации. Обычно, когда меня задерживают с проверкой – я говорю: «не был, не состоял, не служил. Вообще-то я приехал к гинекологу, голову подлечить.» После этого обычно вопросы отпадают.

В завершении: как уже говорилось в официальных источниках "армия должна быть профессиональной". И этим всё сказано. И о специальном отборе кадров, и об обеспечении действующих сотрудников, и о работе с ветеранами.
Чтобы людям, отдающим свою жизнь за Родину не было стыдно это делать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама