Произведение «Глава 3. Несовпадение надежд и свершений..» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 2
Читатели: 606 +2
Дата:

Глава 3. Несовпадение надежд и свершений..

убеждаешь, что измена – следствие нового чувства, а они просто похотливые животные. Подумав, Лера  решила не обострять отношения в семье. Нет, она  не прощала неверного.
Затевать новый бракоразводный процесс, уже не хватало сил. Но  решилась встретиться с соперницей. Та долго не соглашалась на встречу.
  - Нам надо просто поговорить и прийти к какому–то соглашению, - говорила жена  ей по телефону. На встречу пришла средних лет женщина с внешностью буфетчицы забегаловки: крашенные рыжие волосы, золотые коронки на зубах и т.п. Вкус у мужа явно подкачал. Чувствовалось, что она боится предстоящего  разговора. Лера  же опять перешла на назидательный иронический тон – он помогал справиться с волнением:
-  Я понимаю, что вы любите моего мужа. Если это действительно так, то я дам ему развод. Только при условии, что вы через некоторое время не выставите его на улицу. Вы знаете, что он болен и это не подарок судьбы. Я не бросаю его потому, что не хочу видеть его окончательно падшим. Но я не собираюсь его с вами делить. Решайте!
Она услышала ответ, на который рассчитывала.
-Ваш муж мне не нужен. Я замужем, но мой муж импотент и поэтому мне приходиться искать себе мужчину. Никаких намерений отбить у вас мужа, у меня нет. Да и для него семья значит многое.
На этом мы и расстались. Придя, домой и, встретив мужа,  она  со злорадством сообщила: “Представь себе, я тебя отдавала, но тебя не взяли!”.
В дальнейшем Лера не попрекала мужа прошлым, но поняла, что имеет право на полную свободу. Она была в самом расцвете женской красоты и сущности. Умная, необыкновенно обаятельная и сексуальная женщина решила заняться собой – любимой и не приносить больше себя в жертву мужу и семье.

4. Заканчивался учебный год. Последнее время молодая женщина чувствовала себя неважно. Уставала на работе. Постоянное напряжение в отношениях с мужем портили настроение. Лера поняла, что ей необходима помощь психолога. Вспомнила, что её одноклассница успешно работает психотерапевтом и проводит индивидуальные консультации. Та была рада звонку и предстоящей встрече со школьной подругой.
С радостью согласилась помочь  «преодолеть сложные жизненные ситуации и выйти на качественно новый уровень духовного, интеллектуального развития  личности, осознав и переоценив  прошлый жизненный опыт!»
Услышав этот монолог,  Лера засмеялась.
- Ну, ты и впрямь набила руку на нас «заблудших»! …

Встреча была обоим приятна. Долго вспоминали школьные годы, пили сухое вино, подсластив его мороженным. Наконец, вспомнили цель  встречи. Домашняя обстановка и выпитое вино располагали к откровенности и доверию.  Лариса жила одна. В квартире было все по-современному. Ничего лишнего. Даже на окнах не гардины, а жалюзи. Никаких ковров и ковровых покрытий, что вполне соответствовало жаркому климату края.
Выслушав внимательно подругу, Лариса, наконец, заговорила: « Мы очень хорошо умеем страдать и преодолевать невзгоды. А вот жить, радуясь и наслаждаясь каждым моментом, — нет. Умение радоваться жизни — это способность видеть что-то привлекательное в привычном, обыденном, повседневном, не обращать внимания на несовершенство мира, быть открытыми другим людям, быстро адаптироваться к изменениям и не терять надежду. Понимание своих особенностей позволяет во многом улучшить свою жизнь и сосредоточить внимание на том, чтобы начать ей радоваться. Поэтому волевым усилием возвращай  себя в «здесь и сейчас». Тебе надо просто хорошо отдохнуть, расслабиться, поддаться искушениям, которые сидят у тебя в голове. Только так ты сможешь избавиться от них. В нашем четком, рациональном и распланированном мире очень важно уметь расслабляться и быть спонтанным. Хотя бы иногда. Позволь  себе шалости и озорные поступки.
На смертном одре все, что останется у нас ценного — это копилка жизни. А в ней — не деньги и блага, а воспоминания и впечатления».

- Советы хорошие, но как все это реализовать на практике?

- У вас, преподавателей, отпуск всегда летом. Причем 48 рабочих дней. Можно лишь позавидовать. Уезжай куда хочешь. Только без семьи. Твоему мужу это будет только на пользу. Никуда он не денется. А если и денется, то – к лучшему! Все, что ты мне рассказала о вашей совместной жизни, - это просто ад! Почему-то женщины бояться остаться одни. Лучше одиночество, чем такое замужество. Надо себя полюбить, и не приносить в жертву недостойному избраннику. Ты достойна лучшей доли. Нашу судьбу определяет наш выбор. Но его можно изменить, поняв, что была совершена ошибка. … Действуй. Вернешься из отпуска, придешь и расскажешь обо всем, что с тобой произойдет.
Судьба всегда готовит нам сюрпризы. Вскоре Лере позвонила мама и сообщила, что еще зимой заказала путевку в круиз по Средиземному морю, но врачи не рекомендуют ей менять климат.
- Отказываться от такого путешествия грех. Передаю  билет тебе. Не смей
отказываться. Твоему я уже сказала, - он не против. Внука возьму к себе. С твоим алкашем его оставлять нельзя. Конечно, он больше привык к свахе! Но думаю, что мы с ним поладим! Собирайся.  Теплоход отходит из Сочи. Тебе на сборы всего три дня![/justify]

Послесловие:
В книге жизни моей все страницы друг на друга совсем не похожи.
Есть – слезам моим можно дивиться. Есть и смехом расшитые тоже.
Дивный дар этот – смех ему имя. Спас мне сердце от горечи острой.
Пусть шипы. Но есть розы за ними. Кто мог вынести только уколы.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 27.02.2018
Как  сложно в нашей жизни  сохранить себя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама