Произведение «случай с портретом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 158 +1
Дата:
Произведение «случай с портретом» участник на «Конкурс «Яркими красками»»
08.08.2017

Предисловие:
название

случай с портретом

СЛУЧАЙ С ПОРТРЕТОМ
Художник Сергей Тициан сел перед пустым полотном. Он думал что нарисовать.
И закурил, он смотрел на полотно и как бы увидел девушку, её лицо. Он подошел к полотну, было шесть утра. Он любил рано вставать. Он стал рисовать ,изящно выводя контуры нового  лица. Сначала он рисовал карандашом, потом он стал рисовать красками, краска мягко ложилась на холст. Удачно всё получалось. Вот голубые глаза с океаном безвременья, вот губы как вишня, вот нос божественного происхождения. Он нервничал, на него не часто находило вдохновение, но сейчас он рад был рисовать. Все остальные работы, он порвал, они некуда не годились.
-Вот она богиня,- сказал он.- Да я бы на ней женился.
Все изящно, к шести вечера портрет был закончен.И Тициан сказал:- Пойду за пивом, отпраздную мою работу. Он взял денег и пошел в магазин, взял бутылочку «оболони» и встал в очередь. Потом подошла сзади девушка. Он обернулся, потом второй раз и стал на неё пристально смотреть. Она:- молодой человек вы на мне дырку протрете. Он:- Я обескуражен.
-А что так?
-Понимаете я сегодня нарисовал потрет и он в две капли воды похож на вас.
-Да, не верю.
-Тогда идемте ко мне ,я здесь рядом живу.
Они заплатили за то что купили и пошли к нему ,она вошла в его квартиру и посмотрела на портрет и сказала:- Но это же я, как такое может быть? А он обнял её и сказал:- да это ты это судьба. Она не отстранила его ,подумала что он божественный художник .Они стали пить чай и разговаривать об этом случае. А позже была свадьба, вот такое бывает в жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама