Произведение «Комета Лодорра. Зеркало Судьбы ч.13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 678 +2
Дата:
«Встреча между мирами»

Комета Лодорра. Зеркало Судьбы ч.13

цепь планеты поддерживалась в состоянии гармонии.
"И если за скорость света не ждешь спасибо,
то общего, может, небытия броня
ценит попытки её превращенья в сито
и за отверстие поблагодарит меня"
(Иосиф Бродский)

  Тут на поверхности скалы, как в зеркале, появилось изображение. Это была Дания.
- Прево! Привет!
- Дания!
- Данечка!
- Дания! Прево!
Одновременно воскликнули Любава, Мирона и Алиада.
Молния  способствовала открытию канала связи с Эладой, где теперь жила Дания.
- Вы все вместе в горах? - удивилась Дания.
- Да, мы на Земле,  на горе Кайлас в Тибете, - ответила Алиада. - Но с нами нет Альпека и Бейрона.
- Надеюсь, с ними нормально?
- Да! С ними всё в порядке. Бейрон  на американском континенте, в западном полушарии,  Альпек- на Урале. К сожалению, их каналы связи закрыты.
Как ты?
  Дания рассказала обо всем, что с ней случилось после того, как ее капсула-челнок оторвалась от кометолета. О встрече с Аланом, о детях, о своей благоустроенной жизни.
Алиада обратила внимание, как изменилась Дания, стала старше.  Но всё также была красива и миловидна. На что Дания ответила:
- Разные миры, да и времяисчисление другое, по сравнению с Землёй.
- Будет ли у нас ещё возможность встретиться, - вздохнула Алиада.
- Мне стоило больших усилий, чтобы связаться с вами, с Землёй... возможно, мы больше не увидимся, - с горечью в голосе произнесла Дания, но потом оживилась. - Счастья вам, мои дорогие!  Всё будет хорошо! Я уверена! Прощайте!
  Лодорряне стали прощаться с подругой.
- Прощай, Данечка!
- Прощай!
- Вспоминай о нас!
 Изображение на скале зарябило и исчезло. Стало совсем тихо. Лодорряне молчали. Только звёзды на небе подмигивали, словно успокаивая.
Расположившись в палатке, долго не могли заснуть.
- Нам придётся жить на Земле до наших последних дней, - думала Алиада.
  Лодорряне были долгожителями.  В среднем жили 450-500 лет, но встречались и долгожители, у них органы были заменены на соликоновые. (6) Соликон - материал, изготавливаемый из искусственно выращенных растений, которые так и называются Соликон.
 - На Земле подобных операций еще не практикуют, - рассуждала Алиада. - Сколько нам судьба даст лет жизни, столько и будем жить. Главное, что будем!
"Ты говоришь: "Она не стоит свеч,
Игра судьбы. Темны её сплетенья".
Но не бывает лишних встреч,
И неслучайны совпаденья."
(Борис Акунин)
  Спуск оказался намного сложнее подъёма. Тропа обледенела, уходила круто вниз, и удержаться на ней было трудно. Но лодоррян это не страшило. Робера поддерживала Любава. Да и он сам хорошо справлялся, хотя ветер менял направление и бил прямо  в лицо.
   Ветер налетал порывами, но друзья во время затишья успевали сделать как можно больше шагов, чтобы потом остановиться и переждать очередной шквал.
  К своим челнокам лодорряне вернулись значительно позже. На тропе они  встретили туристов, которые совершали кору вокруг Кайласа, вот и решили  присоединиться. (7)  К тому же погода внезапно изменилась. Ледяной ветер стих. Стало намного теплее. Можно было полюбоваться красотами Тибета и пройти  вокруг Кайласа.
  Лодорряне вспомнили мятежную  молитву гор, которая позвала их в путь:
  "Таинственная сила зовет меня кверху. Во мне проснулось некое влечение, как если бы меня захватил мощный довременный подъем, которому нельзя противостоять, -  вверх, вверх, все выше, -  и только исчерпав последние силы, можно отпасть и отказаться от восхождения... но и тогда в душе осталось бы чувство, будто я постыдно изнемог в великом деле... Нет, это невозможно, надо идти и дойти, чтобы пережить смысл и судьбу древнего восстания, чтобы научиться мятежной молитве гор..."(8)
 
 
(1) "Почему немеют руки?" Подробнее: http://domadoktor.ru/301-pochemu-nemeyut-ruki.html
(2) строки из стихотворения Иосифа Бродского
(3) "Гроза в горах:встреча с молнией" автор Анастасия Соколовская http://atrek.ru/review/5818
(4) Константин Бальмонт "К людям"
(5) "Человек-громоотвод" http://www.nat-geo.ru/fact/45484-chelovek-gromootvod/
(6)  читайте: "Комета Лодорра. Привет из прошлого" ч.1
(7)  Кора - круговой обход Кайласа, это пеший маршрут расстоянием в пятьдесят два километра.
(8) из книги Ивана Ильина "Поющее сердце. Книга тихих созерцаний"

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 07.07.2017 (1)
А лодорряне действительно долгожители... Надеюсь, жизнь не успевает им надоедать за такой промежуток времени)
     09:05 07.07.2017 (1)
1

Они могут сменить и работу, и место обитания
     12:20 07.07.2017 (1)
 Это так здорово! Я давно мечтаю сменить и место жизни  и профессию... Но увы, я не лодоррянка((
 Аня, очень интересная глава. И очень нравятся твои вставки из стихов поэтов разных времен. Впечатляет.
     12:24 07.07.2017 (1)
1
Танюша! Спасибо! Ценю твое мнение, как и Айли. Никак не отпускает меня это произведение. А ведь начиналось с небольшого рассказа...а вот профессию мы выбрали правильно!
     12:28 07.07.2017 (1)
 Нет Я бы не пошла в медицинский Я собиралась стать биологом И это желание так меня и не отпускает Хочу вернуть все назад...
     17:37 07.07.2017
1
А я в школе мечтала стать юристом, в наше время нужен был стаж при поступлении, но стала учителем истории. Не жалею..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама