Произведение «Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

Встреча

Мир замер в ожидании. С часу на час  сойдутся два лидера  ядерных супердержав Земли, как две Мессии Неба. Быть жизни на планете или не быть? Долго и чрезвычайно напряжённо человечество идёт к этому «Быть или не быть?». Опалённый войнами народ России жаждет мира. Американский благополучный народ боится войны.  Впрочем, страны эти населяет не народ, а народы. И народы с обеих сторон Земли с нетерпением ждут встречи.
- А я наперёд знаю, как Президенты встретятся, - сказал восьмидесятилетний Кирилл Данилович внуку за завтраком.
- И как же, дед? - заинтересовался Илья Ильич, начинающий режиссёр и сценарист киностудии  «Спутник».
- Я расскажу, сынок. А ты запомни и отобрази потом в своём художественном фильме. Одеты президенты будут богато и с иголочки. Теперь модно подмечать всякие жесты лидеров, пиджаки и галстуки. Но главное не одежда, а походка. Они будут подвигаться друг к другу очень медленно. Я бы сказал мучительно медленно. Попробуй пробиться, как в болотной трясине, через болтовню и оскорбления, через многие книжные тома лжи страны на страну. Попробуй нарушить указания сенатов, будто ультиматумы не делай при встрече того, не говори этого. Не улыбайся не сближайся. Ты президент супердержавы… А сблизившись, наконец, Президенты  наперегонки друг перед другом протянут руки для пожатия. Потом Президенты обнимутся, поцелуются и расплачутся самыми счастливыми слезами на свете. Ведь Сам Бог даровал лидерам России и Америки Мессию Миротворения.
- Фантазёр ты, дедушка, - перебил  Илья Ильич - Хороший эпизод для фантастического фильма придумал…
- Послушай дальше, Илюша. Своей эмоциональной встречей Президенты на вечный вопрос «Быть или не быть?» ответили. Вернее  вечные чаяния всех народов планеты заявили: «Быть Миру и не быть войне!». А дальше под овации народов всей земли… Ты представляешь, Илюша, этот гром аплодисментов?!  Так вот под овации жителей Земли Президенты получают дипломы лауреатов Нобелевской Премии «За мир во всём мире». Трудом своим и чистой совестью заслужили.
- Лихо, дед! – снова перебил старика Илья Ильич. - Встреча будет натянутой. Никто не захочет ни в чём уступать. Разговор об Украине, о Сирии, о газопроводах и сжиженном газе. И снова непреодолимая трясина политики
- И сколько  собачиться друг перед другом? Ведь рано или поздно не слова полетят из державы в державу, а ядерные ракеты. Они будут взлетать и когда уж сгорит всё на планете. Компьютеры довершат катастрофу. А, через несколько дней,  в кромешной темноте выползет на чёрную гарь Земли какой-нибудь уцелевший муравей и удивится, что теперь он лидер всех супердержав. У людей ума не хватило сохранить жизнь. Ну, как же, Илюшенька, не расплакаться Президентам от радости и счастья за спасённую нашу тёплую хлебосольную Землю? Как?!
 
7 июля 2017  г. 13 часов 30 минут
В ожидании встречи Путина и Трампа
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама