Произведение «Рациональная страна» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: рационализм
Автор:
Читатели: 781 +1
Дата:

Рациональная страна

принятие мер по возникшим обстоятельствам. Чиновник должен решить  всплывшую проблему или  передать ее в вышестоящую инстанцию для разрешения и далее по вертикали вплоть до  Президента страны.  Ответственность чиновника в цепочке  зависшей  проблемы  определяет  национальный  общественный  комитет.
Пункт 4.4.  Президентским   указом  должно  быть обеспечено выполнение   Конституции  страны, в которой церковь отделена от  государства,  и    устранено религиозное присутствие в  армии,  учебных, воспитательных, культурных, лечебных и других госучреждениях».
Последним  документом в ряду  особо важных должен быть указ Президента  о создании комиссии  по  расследованию произошедшей в  России   в двадцатом веке гуманитарной катастрофы,  с оценкой роли Коммунистической партии, Правительства и их  руководителей в геноциде народа, с проведением  судебного  процесса  и вынесением  приговора.  Это поставит  точку  в отношении россиян  к прошлому  и  расчистит  завалы на пути России  в мир цивилизации, смысл которой, по  М. Ганди, –  ограничении своих материальных потребностей  и  станет идеологией  двадцать первого века.
Кровавая бойня в Чечне и на юге Украины также требует осмысления. Анализ и оценка действий случившегося позволят  регламентировать  действия президента страны, пытающего разрешать  социальные  проблемы силовыми  методами.
Рассмотрение  права народа на самоопределение через призму рациональности требует конституционного  закрепления  его  приоритета над  целостностью  государства.
             Выше оговоренный пакет документов  должен быть  запущен   в течение  первой недели после вступления нового Президента в должность. Формирование  вновь образованных  указанных структур на территории страны должно  завершиться  не позднее  трех   месяцев со дня их принятия.
             И так в результате   осуществления   анализа и  проведенных процедур            
 определились   участки   работы  в законотворчестве:
-   корректировка  Конституции,                                                                                                                                                                                      
-   подготовка  перечня    выше оговоренных  проектов законов,                                                                                                                             
 Сегодня  необходимость этой  работы  может  стать  платформой  для формирования сообщества   обсуждающего  варианты   преобразования  России         в  на интернет порталах  и сайтах  с дальнейшим    принятием   за основу  программных действий будущего  руководства Страны.   
       
                                                                               Владимир Юхно    
            
Москва 2014г.
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 09.07.2017 (1)
Владимир, когда писатель начинает писать своё произведение, то первым делом задаётся вопросом: Для кого он пишет?
Для кого вы написали свою статью «Рациональная страна»? Здесь литературный сайт и политика мало кого интересует.

Похоже это у вас руководство к действию для государственной думы. Вот и отправьте вашу статью туда.

Кроме того, в каждой статье должна быть суть. Такая свежая, креативная мысль, которую автор хочет донести до читателя. Конечно, я прочитал вашу статью не очень внимательно, но ничего оригинального не заметил.

Владимир, сразу извиняюсь! Ну, ненавижу я политику на литературном сайте.
     13:59 11.07.2017 (1)
Дорогой Александр! Отвечаю Вам на комментарий   чувствуя  вашу искренность и заинтересованность разобраться.Я сам ненавижу политику считая что это преднамеренный обман для эксплуатации  не сведущего человека. А Дума куда вы мне советуете обратится рассадник этого зла. Моя же статья это разъяснение иного мирополагания, которым живут все передовые страны  и предложение  перехода   из криминально- феодального уклада   нашей жизни. Это инструкция для профессионального проживания,   для чего и призвана современная литература.   Я не писатель  но я знаю что за перо берись тогда когда  есть что сказать актуального для своего народа.   Полчища горе писателей запрудившие интернет России заняты описанием работы своего желудочно кишечного тракта и диалога со своей прямой кишкой и поверти им будет стыдно перед своими детьми когда они  повзрослеют за свои  опусы. Э. Лимонов  (издавший около тридцати книг) на сожаление коллег писателей, что литература потеряла когда он занялся общественной деятельностью - ответил им отповедью смысл которой что мол - делом надо заниматься господа писатели , делом.  Я могу  Вам привести еще десяток примеров гениальных писателей России которые публично занимаются просветительской деятельностью народа и терпящие  преследование властью. И конечно в каждой статье должна быть суть. Надо искать ее, а не оригинальность. С уважением В.Ю.
     16:53 11.07.2017
Владимир, если не возражаете, немного поспорим. Но не обижайтесь!
 
«А Дума куда вы мне советуете обратится рассадник этого зла».
Думу выбирал народ, а конкретно, лично вы. Зачем же вы выбрали рассадник зла.
 
«Моя же статья это разъяснение иного мирополагания»
Если бы вы эту статью написали для стариков и старушек из дома престарелых или школьников младших классов, то я был бы согласен.
А вы выставили её на литературном сайте, где в этой статье никто не нуждается. Хотя бы потому, что у всех писателей очень высокий интеллект. И они сами во всём разбираются, так скажем, не хуже вас.
 
«Полчища горе писателей запрудившие интернет России заняты описанием работы своего желудочно кишечного тракта и диалога со своей прямой кишкой и поверти им будет стыдно перед своими детьми когда они повзрослеют за свои  опусы».
К писателям относятся те, кто хорошо пишет повести, рассказы. А под ваше описание подходят те, кто пишет всевозможные статьи и пытается кого-то, чему-то научить.
 
«И конечно в каждой статье должна быть суть».
…и она должна быть понятна с первого прочтения.
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама